外婆小学作文
今天,因是双休日,所以我回外婆家住,享受享受。
下午,一觉醒来。外婆便走过来,和蔼地说:“力力吃个甜甜的鸭梨吧!”“好!”口渴之际,当然爽快答应。于是外婆一手拿起一个鸭梨,一手操起水果刀,找个地方坐下来,右手一挫一挫地为我削梨,梨皮一块一块地掉下来。我在一边静静地看,静静地看……啊!外婆的手,多了好多好多的皱纹。啊!外婆的手,已经没有以前那么麻利,已经没有以前那么熟练,也失去以前的那种光泽。外婆,您老了……
记得很小很小的时候……
“外婆,给我削个梨!”我撒娇地说。“好!好!好!”外婆一边笑着一边去洗手为我削梨。只见她一手操刀,一手拿梨。梨不断地在外婆的手中打转,刀子一挫又一挫,一条长长的梨皮奇迹般地从外婆的双手中一段一段地降下来,直到最后,皮总是只有一条,长长的,从没断过,看得我目瞪口呆。心目中,外婆的双手最变化无穷,能为我造出许多许多好吃的,好玩的,也使我体验到什么是童年的欢乐,什么是幸福……
而今天……
外婆老了,她的双手也老了。她仍然坚持着,用那双苍老的手艰难地为我煮出每一顿香喷喷的饭菜,用那双微微颤抖的手为我操劳。而我——一天天长大的我,外婆心中的好孩子,难道只会享受、等待服务吗?
外婆,您老了……就让我为您服务,让我为您削个梨吧!