外婆小学作文
外婆是一个淳朴爽朗的农家妇女,她的脸上总是挂着那灿烂的、令人难以忘怀的笑。
外婆在任何地方,都是笑着的。有一次,外婆带我去她的豌豆田。我们走进田中时,外婆发现田里有一只大毛虫在啃嫩豆荚,好几个豆荚被它啃得烂,变黑了,一旁的叶片也被它啃得成筛子,像一张线网。我想去捉,外婆却拦住了我,怕我被刺伤。外婆顺手拿起一根长长的树枝,伸向毛虫,打了它一下,毛虫从豆荚上掉了焉,却连着一根丝。外婆把枝条向远处一扔,毛虫和树枝一起“飞”得不见了。于是,我从绿叶间进去,摘那些已经成熟了的豆子。这时,外婆笑了,这笑里,有胜利的欣喜。
外婆在任何地方,都是笑着的。有一次,冬天,雪花飘扬。外婆在做菜,她的手有点抖,一不小心地伤了手,血立即流了出来。她不慌不忙地给口子缠上了一大团棉花,没有发出任何声响,没有惊动任何人。但是吃晚饭时,她的“秘密”暴露了。知道她的秘密后,大家都想为她去买一张棉纱布,可她连创口贴也不想用。她说:“天气怪冷的,大冬天下楼去干啥子呢!创口贴、棉纱布都不管用,还是这个好。听我的!”我们只好作罢。这时,外婆笑了,这笑里,有对家人的关爱!
外婆就是这样笑着,嘴角总是挂着灿烂的微笑,在每一时,每一刻,每一个地方,都在微笑。于是,全家都与她一起笑。