姥姥作文
我的姥姥今年七十岁了,个子很高,身板很硬朗,长得慈眉善目的,头发几乎都花白了……
姥姥的脾气、性格非常好,无论我多么调皮,闯下多么大的祸,姥姥都不会打我或骂我,她总是笑盈盈的。妈妈教训我的时候,如果让姥姥赶上,她总会护着我,批评妈妈太严厉。在姥姥家,我是“指挥官”,姥姥唯我的命令是从,我得意极了,也感到温暖极了!
姥姥有时候很“小气”,记得有一次,姥姥炖了一只兔子,那香味老远就闻到了,我这个小馋猫围着姥姥转,想要提前品尝这诱人的美味,可是姥姥只给我夹了一小块,我很不开心。心想:姥姥也太小气了!炖了那么大一锅肉,就给我夹那么一小块!也许是姥姥看出我的不高兴来了,慈爱地摸了摸我的头说:“小孩子吃肉不能一下子吃太多,吃伤了,长大以后就不想吃了……”原来,姥姥的“小气”是为了我的健康成长。
我和姥姥之间,有说不完的故事,但无论哪一个故事,都洋溢着姥姥对我无尽的爱。