外婆的`作文
向来,中秋都是很美好的,象征着团团圆圆,过中秋,都是很快乐,一定人在一起,高高兴兴地看着中央台播放的中秋晚会,吃着月饼,欢声笑语,齐享天伦之乐。可我们家以后的中秋,就没有这么热闹了。
在20xx年的中秋节前后,那是外婆去世的时间。我们现在只要提到中秋,都感觉很难过,为什么偏偏在全家应该团圆的时候外婆竞走了呢?我们很伤心,以后的中秋,对我们来说,更像是一种折磨。
今年,是20xx年,在中秋前后,是外婆去世一年后了,家里只剩外公一个人,为了不让外公家里冷清,我们去外婆家过中秋。
可是,一顿饭下来,桌子上的菜都没动几口,月饼也没人吃,听着邻居家的欢笑声,天知道我有多难过。
以后的中秋,难道真得只能这样了吗?我多希望这只是我做的一场梦,一场很长很长的梦,醒来之后,一切依旧,外婆和妈妈她们在厨房里忙碌,我们这些孩子坐在屋子里边。
嘻笑边看电视,爸爸和外公还有姨夫、舅舅在客厅谈论着工作等事情……
我多么希望,一切只是一场梦,因为梦是不真实地,我想要真实的外婆,那个会给我做好吃的鱼汤,给我讲有趣故事,夏夜,还会陪我一起幼稚地数星星地那个外婆。
可细想,终究不是事实,外婆永远也不策回来了。我好想她,她曾对我说要我好好学习,将来考上大学,她会有好东西送给我吃,说完,她神秘地冲我笑笑。
可是,外婆,我还没考上大学,您怎么就走了呢?您说要送我的东西呢?这可是我们之间的秘密啊!外婆不在的时候,我会时常想起她,没有外婆的日子,为了我和外婆之间的秘密,我会努力学习,实现她老人家的夙愿的。
屋外,不知何时飘起了小雨,淅淅沥沥,怎么,难道天也在为我们难过吗?天也在为我们叹惜吗?