外婆的作文600字
暑假的一天,妈妈带我去外婆家,正碰上在城里工作的表哥带女朋友回家看望外婆。表哥的女朋友穿着一套漂亮的连衣裙,亭亭玉立。见了外婆,她有礼貌地鞠了一躬,说:“奶奶好!”外婆一把拉住她的手,左瞧右瞧,连声说:“好,好,快进屋,累了吧,闺女?”表哥的女朋友扶着外婆进了屋。进屋后她落座时不小心碰到了桌子上开着口的反应子,一些奶油瓜子撒在了地上。外婆连忙弯腰去捡,一边还嘀咕着:“辛辛苦苦种出来,怪可惜的。”
妈妈连忙把她拉到一边,轻声说:“当着未过门的孙媳妇,不能显得太小气,更不能露出穷酸相。”外婆看看我,又看看表哥的女朋友,红着脸说:“对,掉了就掉了,扫掉算了。”外婆真是“迂”得可以。
一会儿外婆叫我去冲糖水。谁知我用调羹取糖时,手一颤,糖撒在了桌子上。外婆立刻皱了皱眉头,责怪道:“滨滨,怎么这么粗心呀!”说着就用手指蘸着桌上的糖往嘴里送。妈妈赶紧给她递眼色。外婆这才醒悟过来,连忙说:“哦……不要紧,掉了就掉了呗!”说完就用抹布擦去了桌子上的糖。外婆反应还真快!
刚喝完水,就听见“咯咯嗒,咯咯嗒”的母鸡下蛋后的叫声。表哥的女朋友非常好奇,让我带她去捡蛋。她拿过蛋左看右看。忽然,“叭”的一声,鸡蛋摔在了地上。随后赶来的外婆瞅了瞅破蛋,笑呵呵地说:“没关系,反正有这么多鸡生蛋,摔破一个又少不到哪里去!”说完慢慢向厨房走去。我满以为外婆已经学聪明了,可是表哥的女朋友刚转过身,外婆竟返回来悄悄说:“快去,把小猪牵来吃鸡蛋。”唉,原来她还没忘记她的蛋哩!