外婆的作文600字
在我们的生活中,有许多值得感谢的人。有养育我们的父母,教育我们的老师,团结友爱的同学……可今天我要感谢的是我亲爱的外婆。
小时候,慈祥的外婆总是端着一盘水果对贪玩的我说:“别光顾着玩,吃点水果吧。”可调皮的我抓起一块水果扔到地上。外婆看见捡起来,用水冲了下吃掉。我觉得外婆真小气,连那么点水果都跟我抢。幼小的我不懂外婆是怕我吃脏东西生病,所以她才吃掉的。
让我记忆最深刻的事是外婆回老家,妈妈叫我跟着去送外婆,我不情愿的坐上出租车。进了火车站,送走外婆之后我就不开心了,外婆走了谁来照顾我?妈妈还要上班。
我不开心地回到家。天有点黑了,我来到我的卧室。还没开灯,我就吓了一跳,以前我抱着最亲切的布娃娃,现在没有外婆在,在我眼里却像个黑黑的大怪兽。那些被子好像是平摊着的八爪鱼要把我吞掉,我吓得赶紧跑出了卧室,喊着要妈妈陪我睡。没有外婆亲切的晚安声,也没有那温暖的拥抱,我翻来覆去地睡不着。
早上,我勉强吃着妈妈做的难吃的早餐。想着外婆做的好吃的早餐,不禁有点怀念。于是我走到卧室,拿起笔,把之前和外婆的一点一滴都记录下来。我画一个,想一个事情,我记录一个,再画一个,就这样记了满满几页。
长大后我翻开看,这些都是我和外婆最重要的记忆盒子。我明白这些事是我不对。要么是我不尊敬外婆,要么是我调皮捣蛋,外婆疼爱我,不舍得说我,外婆孜孜不倦地照顾我,我长大理应孝顺外婆,她养育了我,我感激她!长大后我一定要好好孝顺外婆,给她买一栋大房子,让她过上最好的日子。