外婆的作文600字
大年初二,在中国的习俗里是嫁出去的女儿回娘家的日子。今天天气暖暖的,妈妈带着我们兄弟三人回外婆家。一路上妈妈告诉我:“现在有外公外婆真是好,还能尽情享受天伦之乐”。妈妈说这句话时,眼角微微泛着泪光,这也许是妈妈在去年失去爸爸后,内心最大的感触。
上午十时不到,我们就抵达外婆家,一进门就看到外公外婆忙着煮饭菜,为了迎接我们一家人的到来,他们俩人特地下厨张罗午餐,忙得不可开交。满桌子的菜肴十分丰盛,山珍海味样样都有,简直称得上是“满汉全席”,看得我垂涎欲滴,猛吞口水,巴不得马上就开动!
吃过了午饭我和外公、哥哥们组成了一桌的象棋团来个友谊赛,玩得不亦乐乎,欢笑声此起彼落,外公的嘴更是笑得合不拢。后来趁太阳还没下山我们一起到外公的开心农场,这里是一大片的菜园,菜园里种着各式各样的蔬菜,有白菜花菜萝卜...这些菜可都是有机的,更有着外公满满的爱心。绿油油的菜开着黄色的小花,还有几只花蝴蝶在期间飞来飞去,构成一幅美丽的风景画!
晚上我们去了夜市,适逢过年期间,逛夜市的人潮汹涌,到处车水马龙,挤得水洩不通,妈妈说:“还是回家舒服些!”我想过年除了吃山珍海味,要不然就是逛街采买,吃饱睡,睡饱吃,像是小猪一般。
以前的农业社会,到了过年就是让人好好休息、储备体力,等春天到了,就要好好去工作了。过了一个丰足的年才有一个好的开始,现在的人不愁吃穿,过年就是联系感情的好时机,我们真的是该好好惜福!