外婆的作文600字
我有一个好外婆,她今年已经63岁了。
她长着一头乌黑乌黑的头发,短短的,还带着点卷。一双像珍珠那么圆润的大眼睛镶嵌在圆圆的脸蛋上,显得特别有神。一只不大也不小的嘴巴非常会说话。有一次,外婆和外公拌嘴,外婆就说了一两句话,就把外公说服帖了。你说厉害不厉害?外婆人不高,只有1米55左右,我心想:妈妈不高,原来是外婆遗传的呀。
外婆是个地道的农民,勤劳的闪光点在她身上随处可见。她和外公一起种了十亩地,每人分担五亩。当春天和秋天时,外婆就忙得不可开交。春天,外婆起早贪黑,忙着播种、浇水、施肥。有时,秧苗长得不好,她就急得去请教别人,直到把秧苗种好为止。到了秋天,外婆又要忙着收割稻子。往往在收割的时候,外婆忙得满头大汗,连衣服都湿透了。好多次,我都想让她回去换一换,生怕她着凉,可她还在田里干着。日子一长,外婆的双手就布满了厚厚的老茧了。
外婆还养了一头老母猪。外婆特别疼爱老母猪,每天都给老母猪吃个饱,希望这只老母猪多生些小猪仔。有一次,老母猪真的生小猪了。外婆叫上了外公,一会儿帮小猪擦干净身子,一会儿又给老母猪打针,一会儿又怕小猪着凉……真是忙得不亦乐乎。
很多时候,我总是对外婆说:“你年纪大了,要多休息,别干活累坏了身体。”可是外婆总回答我说:“我们是农民,干农活就是我们的工作,勤劳就是我们的习惯。我喜欢这样的生活。”听了外婆的话,我觉得更加敬佩外婆了,似乎那勤劳的种子也慢慢地扎根在我心里了。