外婆的作文600字
外婆走了,她连走的时候都是微笑着的,像她的这一生一样,把一切好的都给身边人。作为从小跟外婆最亲的孩子,我没理由不感恩。感恩外婆,感谢她这一生。
不说外婆是陪伴我最多的人,但外婆一定是最关心我成长的那个人。从很小的时候起,我便被忙工作的爸妈寄放在外婆家,外公在家里忙里忙外时,外婆都在关心我的学习。“要不要和外婆一起读书啊?”这是外婆生前最爱对我说的话,她总是侧着头微笑着对窝在沙发里一个人玩的我这么说,而我有了和外婆一起读书的愉快体验后,外婆的这句话变成了我们一起读书前的开场白,每次这句话之后,我总是能读到一些好书,一些令我成长的书。
外婆她很喜欢笑,她的微笑总是能够令人心安。每当我在学校里遇到了什么烦恼,我都会在回到外婆家时就重新变得高兴起来,只因外婆的笑有着让人高兴的魅力,随便和外婆说上两句,心情就会好转起来。
外婆走了,在这个世界上给我最暖的微笑,也带我读好多好多好书的外婆走了,但她对我的好,都还留在我的心上,让我还能感恩外婆,感谢外婆。在外婆生前,我未能对外婆表达我对她的感恩,这是我的遗憾。然而,现在的我,亦还是想要好好地感谢我的外婆。
感谢我的外婆,用她的微笑给了我温暖;感谢我的外婆,用她的好习惯教会了我读书学习;感谢我的外婆,用她的无私给了我无尽的爱。感恩外婆,感恩她生前为我做的一切,也感恩她生前为家人做的一切,她的离开并不会带走什么,只因她对我们的好都深深刻在了我们的脑海里,只要我们想起她老人家,外婆就会重新回到我们眼前。