外婆的作文600字
我最敬爱的人是我的外婆。外婆今年已经65岁了,有些肥胖,中等身材,一头短短的卷发有些许银丝,一双眼睛大大的但不是很有神,脸庞总是红扑扑的。她笑起来的时候露出洁白的牙齿,非常慈祥,平易近人。她说话的时候总是慢条斯理,很温和。
去年,我们一家人去看望外婆。
她提前知道了我们要回去,就早早站在门口等候。一见到我们她就欢喜地迎接我们,拉着我的手说:哎呦!缤缤累不累啊?饿不饿啊?边说边把我们迎进门,还拿出好多东西给我们吃。
到外婆家的第二天,天空下起了大雪。从窗外看去白皑皑的一片,雪白得发亮,就像是照亮了整条街道。我兴奋得不得了,赶紧跑了出去,在雪地里打滚玩耍。直到玩累了,我才筋疲力尽地回到家,像一只落汤鸡一样。外婆看了急忙拿了电吹风把我的头发吹干,给我换上干净的衣服。可是,到了晚上我还是感冒了,可把外婆急坏了。她忙前忙后的为我煮汤药,用葱头和生姜、还有些药草熬成汤水给我喝下,要我蒙在被子里出一身汗。第二天,我的感冒就神奇地好了!
我病好了就急着想出门玩,外婆就带我去她的菜园子摘菜。我在河边看到树上有一个鸟窝,我很好奇,就找了一根长木棍,准备把鸟窝捅下来看看。这时,外婆看到我的举动就马上制止了我,说:不要去捅啊,万一里面有鸟宝宝怎么办?这个可是鸟儿的家啊!外婆还对我说:万物都是有生命的,不要随意去破坏。我听话地点了点头,心想:外婆真是个心地善良的人啊!
我的外婆勤劳能干、慈祥善良,我爱我的外婆!