姥姥作文
周末的时候回了一次家,姥姥说要买一个大点的浴盆,姥姥说家里这边没有好的,都很小,也没有她喜欢的颜色,妈妈又上班,我决定带姥姥去坐车,去看别的地方有没有。姥姥也同意了。
下了车,姥姥问我去哪,我低头看着一米左右的姥姥,心里突然有些难受,姥姥年纪大了,我趴在姥姥耳边告诉她去哪,我伸出一只手搭在姥姥微微突起的后背上,缩小自己的步伐,跟随着姥姥迈步,只是很可惜,都没有大浴盆。姥姥看到一条花裤子,她很喜欢,那条裤子要姥姥二十,其实这高消费的年代,二十已经很便宜了,姥姥讨价还价花了十八元。姥姥看到厚厚的毛绒毯,说要给我买,让我回学校铺着。一问价钱最低七十。姥姥要买,我蹲下在姥姥耳边说,现在是夏天,不用铺,学校很暖和。我都这样说了,姥姥还是犹豫,我轻轻的拉着姥姥走出去了商城。
路过家居用品店,姥姥看到品牌的电饭锅,的确很好看,姥姥站住了,就像一个小孩子看到了爱吃的糖,姥姥指指电饭锅问我多少钱,我知道很贵,看了一下价钱,四百八。我对姥姥说了实话,我本想说这个不好,但是不想欺骗姥姥。
那一刻,我很希望我是一个有工作的人,哪怕是一个月的工资,我也会买给姥姥。我一直跟姥姥一起走,我要保护姥姥,那天如果街上有人用奇怪的话议论姥姥,我一定会保护我的姥姥,不让她受到伤害。
我不想让姥姥累着,虽然她说不累,但我知道,她瘦小的身板一定与疲劳抗争。我给姥姥找了一个坐着的地方,我自己去问了几家商店都没有。姥姥喜欢吃面食,我买了点吃的给姥姥,领着姥姥坐车回到了家。
这一天过得很快也很有意义,我愿意尽我最大的努力去保护我的姥姥,我爱我的姥姥。