外婆作文
“哈哈,你个小家伙别跑那么快,等等外婆,外婆都追不上你了。”
“快来看,外婆给你做了什么好吃的。”
我永远记得那个温暖的声音,在我年幼的生命里静静绽放。
小时候,还不懂事的我总会吵着闹着,而且还很认生,可就是喜欢外婆。那个时候,每当到了中午,我就踉踉跄跄地走到外婆腿边,仰起头奶声奶气地对外婆说:“二楼,二楼……”外婆总会立刻放下手中吃到一半的碗筷,转过来一把把我抱坐在她的大腿上,“好好好,童童乖,外婆这就陪你上去了哈。”说过便笑咪咪地往我的额头亲了亲,然后我就会很开心地笑起来。那可是我和外婆之间的“小密语”,每当我揉着着眼睛说“二楼,二楼……”的时候,其实意思:外婆,我想上二楼睡觉了……外婆都总会轻声哼说哄我入睡,而听着外婆温暖的声音我也很快便睡着了。
那个时候,我觉得外婆的声音是最温暖,最好听的。每当我哭闹的时候,听到外婆的声音,都会乖乖的安静下来。
渐渐的,我长大了。那声音还是那么的温暖,却变得愈发苍老了……
由于学习的缘故,我和外婆见面的次数越来越少了,那声音似乎和我离得越来越远了。
因为见面的次数的减少,所以,每次见面我都格外珍惜,不愿放弃哪次与那声音接触的机会。每次回去,外婆都会早早地在门口等着,看到我们便迎上来,“回来就好,回来就好……”那声音似乎又苍老了些许。
走的时候,外婆总会送到门口,拉着我的手,眼睛里流露出依依不舍的目光,“口不言衷”地说:“不用经常回来看我们了。”又会连忙说,“现在学习那么辛苦,下次来做好吃的给你啊!你看你都瘦了……要休息好,还有,哎,车来了,快点回去吧,路上注意安全。”
透过车的镜子,看着外婆离我们越来越远了……可那一直温暖不变的声音却依旧回荡在心田间,不被岁月冲刷去一丝温度。
随着我们的成长,许多的声音都会离我们远去,但有一种声音盘踞在我的心田深处,时光冲刷不去它……时不时回想起那温暖的嗓音,幸福便会在我心田又一次绽放。