写姥姥的作文
去年的暑假,我回了我的姥姥家山西五台县,我国四大佛教名山之一五台山就位于这里。它有宏伟大白塔而成名的塔院寺、有规模最大的黄教寺院菩萨顶、有供奉五方文殊菩萨于一殿的黛螺顶、更有香火旺盛、享誉盛名的五爷庙等47处寺院,是非常有名的旅游胜地,但我偏偏更喜欢姥姥家的乡村田园生活。
在那里,有着许多的小动物,如:蜻蜓、野兔、蛾子等,在院子和田野里玩耍,给我带来许多的乐趣。清晨,太阳公公从东边升起,那沉睡了一夜的花儿们又醒了过来。你看,她们正在和太阳公公打招呼呢!那牵牛花像喇叭一样,面向太阳,尽情欢笑。那蝴蝶像美丽的仙女一样,在天空中翩翩起舞。而我,也从睡梦中醒来,走在山坡上,看着路边两旁的野花跟我微笑。仿佛在说:小主人,欢迎您的到来。我的心情一下子开心了起来。
正午,我踩着欢快的步伐走到大门口,就看见了小黄狗在门口叫我吃饭,我闻着饭菜的香味飘进了家里,又是一顿香脆可口的饭菜,有炒大米、有炒芹菜、有炸土豆、还有拍黄瓜,我坐在饭桌旁,吃着香喷喷的饭菜聊着家常,度过了一个温馨惬意的午后。
到了傍晚,吃完饭后,一家人围坐在一起,玩着休闲的小游戏,回忆着今天一天的时光,突然感到乡村的生活是多么的美好。准备睡觉了,躺在床上听着包面蛐蛐为我演奏的催眠曲,不由得进入了梦乡。
远离城市的喧嚣、废气的污染,当路边不再是高楼大厦,不再有拥堵的车辆,我仿佛置身于世外桃源一般。这里的山,水,草,木,花都让我留恋,我爱这个小山村!