外婆的作文400字
清晨,外婆早早的就起床了。梳洗做饭。外婆总是很有规律地计算好一切,再轻轻走进我的房间……
然而这一切总是做得永远不乱。她轻轻拍我的身子,小声喊着起床,然后递给我一条暖暖的毛巾。
我被外婆的温柔话语唤醒,任由外婆自言自语:“闺女,今天穿什么呢?穿这件毛衣,不热,就怕这衣领太小套不进去……”我被外婆的柔柔家乡话催得逐渐清醒起来,我如婴儿蹒跚学步一般慢慢地走进了卫生间。此刻,阳光引已经充斥了整个屋子——因为,外婆已经把紧闭的窗户打开。
坐在饭桌前,我冷得恨不得把椅子做成棉花,又软又暖和,但外婆却在寒风冷水中冲洗我的衣服。
但我要出发时,她还总不忘说上一句:“头要靠在外公背后!午饭多吃一点!水记得要喝……”而我总是这样回应:“哦哦哦……再见!”
傍晚我拖着书包回家,三层楼让我有一些吃不消。这时,楼上“哐”的一声,接着就传来了急促的脚步声:“啪啪啪……”
是外婆来了,外婆脚下的拖鞋啪啪作响。
外婆接过我的书包,边走边问:“水喝了没有?中午饭吃了多少?晚上有你最爱的……”我总是默默地听着不回应。
晚上,我做好作业,外婆又热了鲜奶给我喝。喝完了,等待我的又是漫长的睡觉时间和新的重复的一天……