姥姥作文300字
每当我随外祖母一起去收老房子的房租时,我总会想起太姥姥,因为那是她住过的房子。
以前,那个矮矮的,微微有些驼背的影子总是陪伴我。我们每周末去看望一次外祖母和太姥姥,她们总是很热情欢迎我们,妈妈总是缠在太姥姥身边叫着“外婆”。太姥姥那时:银白色的发丝被黑色的卡子夹住,显得很整齐,总着张着一张没牙的嘴笑呵呵地看着我们。别的我记不清了,我只记得她总是拿好吃的给我,有时是一块柿子饼,有时是一个小橘子……。妈妈总是找各种理由来让她把各种东西收回去,说她也没什么钱,靠给别人做一些小产品和养老金生活。太姥姥明知她那时已抱不动我,但还是要来抱我说:"灵灵,你又长大了啊!"
在我七岁那年吧,有一天,妈妈接到了一个电话说我的太姥姥已经过世了。她赶紧带着我连夜到了那儿,失声大哭了起来,我发现外祖母也一下衰老了好多,银发也慢慢冒了出来。第二天,正好是周末,但妈妈不让我呆在那里守夜,便让爸爸送我回家。
这么慈祥的一位老人,就这么走了,我总也忘不了她。