姥姥作文600字
回姥姥家,是我暑假最盼望的事情。
那一个傍晚,我和姥姥一起坐在院子里说笑着。我一抬头,发现姥姥的脸上有许多皱纹。
我很好奇她的皱纹是什么时候悄悄爬上她的脸的呢?
一、和姥爷的结婚时的皱纹
“姥,这是谁啊?这么帅!”我拿着姥姥结婚纪念照片故意好奇地问道。
“噢……这是我和你姥爷的结婚纪念照啊。当时由于太开心了,笑得太厉害了,所以眼角就多一条皱纹。”
我正想问姥姥眼角的这条皱纹是怎样长出的呢。原来是这样啊!
姥姥边说边用手擦拭着照片,边擦边露着笑容,这一笑,那脸上的皱纹就越发的深了。照片中的姥姥,看起来是那么幸福。擦拭照片的姥姥,同样是那么幸福。
二、当妈妈时的皱纹
“姥,这嘴角的这一条皱纹呢?”
“这一条啊,让我想一想。”姥姥摸了摸嘴角甜蜜地说,“是你妈妈刚出生,我很高兴,乐的眼泪都挤出来了,皱纹也随之而出了。”
“有这么高兴吗?”我故意反问道。
姥姥没有回答我,嘴角露出甜甜的笑容和深深皱纹。
三、当外婆好的“好时光”
我注视着姥姥,看见她额头最深的一道皱纹,正想得出神。“小宝贝!”姥姥亲切地叫我,轻抚了一下额头笑着说,“你出现的那一刻,它也出生了。现在你长大了,它也长大了!”姥姥最疼的就是你了!“说着,姥姥轻轻地在我的额头亲吻了一下。
四、尾声
原来姥姥的皱纹有这么多故事啊!抱着姥姥,姥姥笑了,我也笑了。笑得那么开心,那么灿烂,那么美,就像这窗外夏日傍晚的夕阳!