外婆作文600字
我很喜欢秋天到外婆家去玩,因为外婆家村上种了很多果树,有柿子树、橘子树,石榴树……,到了秋天能吃到好多好吃的水果,其中我最喜欢的是外婆家的石榴树。
春天的石榴树上抽出嫩嫩的幼芽,红里带绿,慢慢地叶子变成了翠绿。初夏,一个个花苞争相斗艳,开出一朵朵像火一样红,像喇叭一样的小红花。不久,石榴树上的小红花渐渐掉落了,椭圆形的叶子丛中结出一个个小石榴,像害羞的小姑娘,真是可爱极了。秋天到了,小石榴慢慢地变成了又圆又红的大石榴,个个都红艳艳地挂在枝头上,连树枝都压弯了腰,它们在阳光的照射下,远远望去像一个个可爱的小灯泡躲在树叶下,一阵风吹来,好像听见石榴在喊:“我熟了,我熟了,你们快把我摘下来吧!”我让外婆摘下一个石榴,只见红褐色表皮摸上去光溜溜的,上面嵌着粒粒黑麻子,当我把皮剥开后,一个胖胖的带点粉红色透明的石榴娃娃露了出来,像一颗美丽的珍珠。继续剥皮,就看见里面石榴娃娃整整齐齐排列着,一层黄黄的薄薄的皮把它们隔成一间间,一个个石榴子儿好像住在一个个小小的蜂窝里,真像一群可爱的小孩子挤在一间大房子里。我拿起一颗石榴籽放进嘴里,轻轻一咬,嗯!甜滋滋的,非常美味。外婆说,熟透了的石榴,表皮会裂开来,那时吃是最好吃的,可我们一般等不及,甚至还没熟透就已经摘了下来,那涩涩的酸酸的味道也很受我们的欢迎。据说石榴含有丰富的维生素,对人体健康十分有益,石榴皮还可以制药,能助消化,治腹泻呢!
朋友们,到了秋天—石榴成熟的季节,你可别忘了到我外婆家来,来尝尝这可口好吃的石榴哦!