外婆作文600字
我的外婆是一个老顽童,用我妈的话来说就是“老小老小,越老越小”,每次我妈说这句话的时候,她就像一个孩子似的嘿嘿的笑。
她满头都是白发,当然不是自然的,而是染成的,照平常的人都是染成黑发,可她到好,染成白色的,我疑惑的问她,“为什么您要把头发染成白色的啊,黑色的不是更好吗?”她笑呵呵的说:“黑发什么的都是年轻人染的,再说这头发啊本来就会白,你把它染成了黑色,它又变白,还不如去把它染成白色,一了了之呢。”我听了恍然大悟,随后我妈就说:“说什么大道理呢,我还不知道你啊,要不是染白发花钱少,你会染成白色的?我才不信呢。”我看着她俩哈哈大笑,我外婆就说:“别笑别笑,没什么好笑的。”我看着外婆说到“你就是一个老小孩。”
最近我外婆迷上了电视剧,要说怎么迷上的呢,还有我的原因呢。因为平时我要上学,爸爸妈妈他们也都要上班,也就只有外婆一个人在家,没有人跟她聊天,然后我就跟外婆说要不要给她把电视开着给她看,她还说:“不看不看,那些东西我看不懂。”我似非似笑的看着她说道:“真不看,真的不看吗?我给你也开着,我看你看不看。”就这样我把电视开着就去上学了。后面我放学回家,看着家里怎么没开灯,还以为家里没人,于是我小心翼翼的拿出钥匙开门,就看见客厅电视开着,外婆坐在沙发上看得津津有味。我慢慢的把灯打开,她看着我说:“你怎么这么早就回来了,今天不是在上学吗?”我打开手机,给她看时间,“您觉得我该不该回家了。”随后我就笑起来,她说:“这电视还真的好看,哈哈。”
这就是我的外婆,是一个十足的老小孩,若是想跟她斗嘴,那是斗不赢的,谁叫她是一个老顽童呢,好了我又该给她按电视去了,拜拜。