姥姥作文300字
姥姥没有骗我。入冬的第二天清早,我就被姥姥带到一个有很宽,很多人,还有飞机的地方。我已经有小小的预感,觉得能在这见到我爸妈,于是心弦也暗暗地绷紧,绷紧。
后来,姥姥把我的手递给一对年轻的夫妇,让我喊他们爸妈。我怯生生地操着土腔,喊了句“爸…。。妈……”姥姥和他们寒暄了几句,只有我垂下沉沉的头,看着渐渐模糊的脚尖,一言不发。“那就这样吧,她是个好孩子,交给你们我就放心了。”说完姥姥抱了我一下,转身离开,几乎忘了说再见。我的目光追随着姥姥的瘦小背影,直至再也看不到她震耸的肩膀,那个曾经在黑夜里背着沉睡的我,摸索着前进的臂膀。飞机起飞。姥姥,我会听话,我会好好读书。也请你,在弄堂前等我……——年幼的我还不懂得心痛。