外婆作文600字
外婆家养了两只既可爱又淘气的“兄妹”猫咪,非常讨人喜欢。
每次去外婆家,我刚到门口,这对“兄妹”猫咪便争先恐后地冲到我的脚下和我亲热起来。一个用头顶着我的腿,一个用爪子挠我的裤脚,嘴里还“喵——喵——”地叫个不停,好像在对我说:“欢迎你到来,欢迎你到来。”它们亲亲热热地把我拥进屋后,又乖乖地到另一边玩去了。
你别以为它们很乖,有时候可淘气了!
有个星期天的上午,这兄妹俩照例像往常那样在客厅玩皮球。这时,外婆买回了一罐飘香的腌鱼走过客厅,它们便不约而同地紧跟着来到厨房。我不知道它们要干什么,便好奇地躲在一旁认真地观察起来。等外婆放好腌鱼关上碗柜一走,“猫哥哥”立刻跳上灶台,“喵”了一声,聪明的“猫妹妹”便一下跳到灶台上,继而跳到哥哥肩背上,前腿趴在墙壁上,搭起了一架“猫梯”。“猫妹妹”的前腿终于能碰到碗柜了。可是,“猫梯”不够高,开不了碗柜。
“兄妹”猫咪垂头丧气地走出了厨房。过了一会儿,我看见“猫妹妹”叼起一块玩具积木,叫了一声便跑向厨房,接着“猫哥哥”也叼起一块积木跑向厨房去了。我觉得没什么趣味,便回房间看书去了。约半个小时后,我再到厨房一看,愣住了——嗬,不得了!碗柜开着,里面的腌鱼罐已被打开,“猫哥哥”趴在凳子上,“猫妹妹”躲在碗柜下,正津津有味地吃着腌鱼呢!这下子真叫我又好气又好笑,气的是这两只猫竟敢偷鱼吃,笑的是它们竟能想出用积木搭梯的办法去开碗柜!
这两只聪明又淘气的“兄妹”猫咪,给我带来了许多欢乐。我非常喜欢它们!