外婆作文600字
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝……
种葡萄
小鸟叽叽喳喳的在枝头唱歌,十分动听。太阳公公听见这优美的音乐也伸伸懒腰,小花小草们经过一晚上春雨的滋润也抖抖身上的水珠,绽放开来。新的一天开始了。
我在园子里追着小狗跑,姥姥在旁边种葡萄。金色的阳光从枝叶的缝隙中漏下来,落在姥姥忙碌的身影上,头上的汗珠在阳光照耀下变得五颜六色,然后慢慢地滴下来。滋润了这块土壤,在干干的土块上又绽开了一朵朵的小花,好看极了。
那阳光下的姥姥是一道美丽的风景。
织围巾
冬阳在天空中挂着,照亮了整个大地。葡萄藤在阳光照耀下越发越青,晶莹的雪块慢慢地在融化,一滴一滴落来,地上湿湿的。
我在园子里放风筝,姥姥坐在园子里为我织毛衣,显得更加和谐。织完了,姥姥拿着围巾在阳光下看了又看。那金黄色的阳光,照射在围巾上,显得更加柔和。姥姥露出了慈祥的笑容,好看极了。我戴上围巾,拿着小燕子风筝跑来跑去,仿佛也变成了小燕子。姥姥看着我的背影,我回过头来,我的目光与姥姥的笑容碰撞在一起,比阳光还灿烂。这是我见过最美的笑。
吟歌谣
夜深了,月亮姐姐和星星妹妹出来了,点缀了整个天空,十分美丽。蝉儿在草丛间蝉琴,小青蛙在池塘里高兴地唱歌,十分动听。
我兴奋得难以入睡,姥姥躺在我身边轻轻地拍着我,唱着歌谣:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥。外婆夸我好宝宝。”灯光照在姥姥的脸上,有一丝丝皱纹,那是岁月留下的一道道痕迹。
我不知不觉的,伴着姥姥的儿歌,睡着了。
《摇到外婆桥》这首儿歌,一直伴随着我的成长,是我记忆中的重要篇章。