外婆作文600字
崎岖的山路,险峻的山峰,巍峨的巨石,茂密的树林,遍地的小草,鲜艳的野花组成了外婆家的大山。虽然外婆家住的大山并不高大雄伟,但在我眼中却是最美的。
春天,大地在阵阵春雷中惊醒,小草一个劲地从地里钻了出来。小树抽出了鸟嘴似的新芽啄得小树发痒。山路边上,各种各样的野花也从沉睡中醒来,你看那鲜艳的杜鹃花,漫山遍野,醉人的清香随着阵阵春风直钻入你的肺腑。脚边那不知名的小花也一个劲地向你点头微笑,真是百花争妍,到处一片生机勃勃的景象。在阵阵春雨中雾气浓浓,向远处看去,整座大山就如人间仙境。特别是一阵暴雨过后,山洪暴发,外婆家对面的悬崖上一条瀑布飞泻直下,隆隆的水声不绝于耳,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟景象。雨后的植物贪婪地吸吮着甘露。我们来到原野上采野花,抓蝴蝶,捉迷藏直是快乐极了。
夏天,植物的生命进入了旺盛期,野花遍地,小草树叶在阳光的照耀下闪闪发光。知了在树上拼命地叫着“知了,知了”。我们走在山间的小道上丝毫感觉不到夏天的炎热,阵阵凉风传递着大山给我们的清爽。我们在树上捉知了,在小溪里翻螃蟹。整天忙得不亦乐呼。
秋天,树叶开始变黄了,风一吹,各种各样的树叶就开始随风飘舞,像蝴蝶一样踏着秋风的韵律,跳着欢快的舞蹈来到地上。路上铺满了叶子,踩上去软软的,就像铺上了一层厚厚的地毯。
不过对外公来说,冬天才是最好的季节,望着那鹅毛般的大雪,外公总是笑咪咪地望着门前那十几亩地的麦子,是啊,明年又该是个丰收年了!雪满树梢了,大地也在北风的摇篮曲中沉沉睡去。
这就是外婆家大山的一年四季,虽然没有泰山的雄伟壮观,也没有桂林的迷人风光,但我还是喜欢我外婆家的大山!