外婆作文600字
外婆,我爱你
“只有根恋叶,那有叶恋根”这是一句古话,但是也反应了我现在的状况,自从进入社会我就很少打电话回家,也很少过问家里的事,说我薄情一点也不为过,也许是因为今年实在是想家了,所以就回家看看,想帮外婆干干活,孝心。
当我一回到家,看到外婆越发的苍老,时间在外婆身上刻下的痕迹很明显明显,一下子感觉外婆真的老了,脸上那苍白的丝毫没有血色的脸,在阳光的照射下,越发的苍白,直刺我的心,眼泪不自觉的流下来,与时间交融在这一刻,才发觉自己真的太不孝了,外婆渐渐老去,而我却还浑然不知,把所谓的关心家人的那份心来填补心里的浅薄,还觉得那是理所当然的事,用自己在外的辛酸来搪塞自己去关心家人的理由,其实只是自己自私的借口。
在那一刻我真的很难受很难受,也许是自己真的感知到了自己的错误,一回到家我就立马帮外婆干活,帮她在地里捡棉花,割黄豆,也许是从小就是捏笔杆子,捏惯了,还没干几天就累的不行,我就有点抱怨了,觉得外婆这么大年纪了,还做那么多的庄稼,一天到晚还干个不停,真是觉得她在找虐受,又不是没吃的,没穿的,还那么拼,而且我回去,我外婆就一直在干活,一直在干,始终不停地干,也不坐下来好好跟我聊聊天,我就越发的生气了,所以后来我回到来上班时,我心里还是在生气中,所以第二天到杭州,我也没有打电话回去报平安,过第三天时,我妈打电话告诉我,外婆很着急,生怕你出什么事,你无论怎样也要报平安,这是作为晚辈,最基本的应该做的。
说完,我就立马回个电话回去,外婆用焦急而又颤抖的声音说,我担心的都睡不着觉,你干嘛不回电话给我,我以为你出事了,外婆的颤抖的声音通过听筒直接穿入我内心的柔软处,觉得自己太任性了,不顾外婆的感受。
罪恶感一下子像一个巴掌一样,扇到我脸上,刺痛感,一下子弥漫全身,通过我的心,将记忆的闸门一下子推开,让思绪一下子回到小时候。