外婆作文600字
我永远都忘不了外婆那双手。
是谁把我带进劳动的城堡?您的手彷佛告诉我,是亲人的爱。您是一位退休的护士,您以自己一颗大公无私的慈爱的心无微不至地照顾着病人。您把良好的职业习惯带回家中,一样细心地照料着我们家里的每一个成员。您的手渐渐粗糙了,是您让我明白了先人后己的道理。
是谁让我的心装进他人?您的手仿佛告诉我,是亲人的爱。您对我们关怀备至。您忙里忙外,也绝不请钟点工,说是要省下钱给我上大学。您的手渐渐粗糙了。您让我明白勤检持家的道理。
是谁把我送向知识的天空,让我自由翱翔?您的手仿佛告诉我,是亲人的爱。我耐心地学,爸爸的夸奖,妈妈的奖品,都比不上您的一个“好”字。您为我的学习做了力所能及的事。您的手渐渐粗糙了,您让我明白了--少小不努力,老大徒伤悲。
小时候,您亲手为我织了许多毛衣。五颜六色,针脚细密,那是我多么值得向人炫耀的“华丽彩服”啊,穿在身上真是让我温暖。
午夜时分,辛劳一天的人们都已沉睡时,月亮发出微弱的光,风儿也不愿意打扰这个亍静的夜晚,轻轻地吹着,只有蛐蛐拉着提琴,萤火虫在草丛中飞来飞去。您唱着古老的民曲《月儿明,风儿静》,曲调时快时慢,时而委婉时而深沉,让人陶醉,我在曲儿的伴奏下很快入睡。您静静地看着我睡着后才歇下……
外婆,您带我度过了这美好的金色的童年。当您腰酸背痛时,我多想是一位按摩师,为您轻揉伤痛;炎炎夏日,我多想为您奉献上一杯凉茶,帮您散热去署;腊月寒冬我多想为您添上一件棉衣,为您保暖去寒……
外婆,我永远记得,那双粗糙的手……