外婆作文600字
小时候我特别爱吃煎鸡蛋,而且还很挑剔,只爱吃嫩蛋,就是咬一口,蛋黄就直接流出来的那种。现在每次吃鸡蛋,我都会想起外婆的煎鸡蛋……
记得那天早上,我刚走到餐桌前,准备吃早饭,外婆就连忙夹了一个蛋放在我碗里。我咬了一大口,连忙吐了出来,“呸、呸、呸,好咸呀!我不是说我要吃嫩的吗?这么老我怎么吃呀?”我大声嚷道,索性放下早餐,背上书包,去上学了。外婆无奈地叹了口气,端着装鸡蛋的盘子走回厨房。
第二天早上醒来,窗外的寒风,呼呼的吹。外婆又像往常一样在厨房里忙碌着。只见外婆从冰箱中小心翼翼地拿出一个生鸡蛋,在锅中浇上一些油。然后再把鸡蛋放在锅边敲出一条裂缝,再用两只布满皱纹的手,扒开蛋壳,蛋液就随着细缝流进了锅里。突然“滋--啊!”什么声音?我连忙靠近一看,外婆看到我,赶紧侧过身去,笑着说:“没事儿,没事儿。”
“吃饭喽!小语儿看,今天肯定是你爱吃的嫩蛋。”外婆一边说一边夹了个蛋放我碗里。我用筷子轻轻地戳了戳蛋黄,小心地咬了一口,哇!好好吃!我立马狼吞虎咽起来。“好吃就多吃点。”外婆看到我这么爱吃开心极了。“咦,妈,你的手怎么红了?”妈妈指着外婆的手问。“没事儿了,刚刚煎蛋的时候被油溅到一下,小伤,小伤。”外婆摆摆手乐呵呵地说。
我心里突然很惭愧:昨天我不应该对外婆这么凶,为了照顾我们,外婆很辛苦,我还要求她一定要做成符合我口味的。我走到外婆面前不好意思地说:“对不起,外婆,我不应该这样挑剔。”外婆一愣,笑着说:“没关系,只要看到你开心就好了。”阳光透过窗户洒进餐厅,我的心里暖洋洋的,眼也渐渐变得雾蒙蒙的。