外婆作文300字
夜深人静,我在床上翻来覆去睡不着,想起今早的事,我真想对外婆说:“我已经会过马路,让我自己过马路吧。”
因为丽晶国际和我们学校连接的地下通道常年积水,所以交通部门做了一条临时通道,但这条临时通道十分危险(因为没有红绿灯),所以车一辆辆疾驰而过,川流不息,路人走过去很危险。外婆担心我的安危,所以早上送我去学校,晚上再接我回来。有一个二年级的小女孩也是住在我们这个小区的,她平时都是自己过马路。其实,我也会过马路的,先看一下车来的方向有没有车,要是有车先估计一下车速是多少。要是有五十米远,你就快速走过去。另一半马路有红绿灯,那就遵守“红灯停,绿灯行”。
早上,外婆像往常一样牵着我的手过马路,正好遇上那个女同学。过完马路,她用嘲笑的眼神瞟了我一眼,便讥讽道:“瞧,你那么大了,还要外婆送,真不是男生。”
外婆,我想对你说:“我既是四年级学生,四(1)班的班长,又是学校‘三条杠’,我已经会过马路了,让我自己过马路吧!”