外婆作文400字
外婆生前,她长得很好看,也对我很是疼爱。
外婆那橘黄色的头发,太阳照在上面,仿佛卷卷的金丝一般。眼睛大大的鼻子高高的,嘴唇已经成暗红色了。脸上的皱纹已经数都数不清了。虽然觉得很苍老,但在我心中,这张脸是世上见过最漂亮的脸。
在以前,她住在离我家不远的地方,那是一间有四层楼的房子,她睡在最高处。她几乎整想在室内运动,就不停地上下走楼梯。
我上一年级时,由于班主任和数学老师常常下课迟了,外婆就会急急忙忙地跑到学校里,找寻我。但那时我在上课。她不能进来,于是就站在门外等我。直到接我到她家时,她才肯安心呢!
外婆烧的菜最好吃了呢!她会烧鲳鱼、红烧排骨、鸽子汤......她烧的菜我爱吃极了!每次我都狼吞虎咽的,外婆却不吃,则在旁边叫:“多吃些!多吃些!”每次当我夸她烧得好吃,她只是笑笑。每当我去上学时,她怕我饿,就老是塞一些巧克力到我背包里......
如今,外婆已经去世了,可她在我身边的点点滴滴,我永远不会忘记。