外婆作文400字
我不喜欢那桂林的山水,不喜欢那九寨沟的风光,不喜欢那凉爽的金佛山,不喜欢那彩色的北京,只喜欢外婆家的园子。
春天繁花盛开,园子里的迎春花也开了。大约十几株吧!一片粉红可爱极了。这朵花儿,带着一种胭脂色,又透着一种丹红。春风一吹香气逐渐散漫开来。一踏进园子,那清香扑鼻而来。
夏天可比这有趣多了,蟋蟀弹着琴,青蛙打着鼓,鸣蝉在树叶里长吟。妹妹喜欢捉蟋蟀,而我天生胆小怕虫子,所以只能在旁边看着,因此我把目光移到西瓜藤,我发现西瓜娃娃已经蹦出来了,我有把目光移到池塘,荷花女王已经从皇宫出来了。
秋天,桂花已经探出了头,那清香可比迎春花好多了,我和妈妈都喜欢用桂花的骨碌朵来做香包佩戴在身上,香气扑鼻。但秋天可不只这一处香气,南瓜、玉米、葡萄、苹果,也是瓜果飘香。
冬天,其他园子也许没有了春天的色彩,夏天的气氛,秋天的果实。可外婆家的园子却不一样,一片梅红,一阵清香。这是怎么回事呢?哦,原来外婆种了许多腊梅,外婆说:“我年轻的时候,喜欢喝腊梅泡的茶,现在也喜欢。”
外婆家的园子,虽然比不上那桂林的山水,比不上那九寨沟的风光,比不上那凉爽的金佛山,比不上那彩色的北京,但那是我最喜欢的地方。