外婆作文400字
趁着国庆节放假,妈妈带着我和妹妹一块去外婆家玩,外婆家在乡下那里的田园风观可美了,而我最喜欢的便是外婆家门前的那条小河。
小河终年潺潺地环绕着村庄流,河水清清的、浅浅的,站在小河边能看见河底游动的小鱼、小虾、小螃蟹,还有河底下的小沙石。河边还种着几株杨柳,柔软的柳枝好好似温柔的小手,它正轻轻地拨动小溪的琴弦,奏出了和谐的乐曲。
春天,天空下起了蒙蒙细雨,细细的雨丝给小河编织了一张密密的网。雨停了,我和小伙伴在小河边玩耍,调皮的妹妹把一块石头扔到了河面,吓跑了原本想探出水面来欣赏美丽春光的小鱼儿。
夏天,我和伙伴们常在小河边捉小鱼、小虾来玩,我们还会地在清凉的河水里打水仗,经常弄得全身都是湿的,虽然回到家里总会挨妈妈的骂,但是我们还是很开心。
秋天,秋风拂过,一片片树叶掉到河里,它们好像想到河里去洗洗澡似的争先恐后地掉落到河里,有时我们会挑一些漂亮的树叶在上面写上自己的愿望,然后轻轻地放在河里,河水里好像一位快递员追念的,把我们的梦想带到了远方。
我喜欢外婆家门的那条小河,它带给了我们多少欢乐,她好似一位慈祥的母亲,无私地哺育着河两岸的村民,它好似我的一位亲密小伙伴,陪着我们嬉戏,给我们带来了无穷的欢乐。