外婆作文500字
外婆姓周,她是一个慈祥的老人,今年71岁。
我每次去外婆家,她总会絮絮叨叨,嘘寒问暖,我总感觉到暖暖的。
外婆烧的菜特别香,我敢说吃过她菜的人,没有一个不赞不绝口的。我也如此,一到餐桌,看到一道道美味可口的菜,我双眼马上闪烁出兴奋的光,拿起筷子就往碗里挟,一大碗饭几下就吃光。这时,外婆总是说:“慢点,慢点,别咽着。”
有一次,外公住院,外婆也跟着去,坐在外公床边问这问那。后来外公要转院去南昌,当外公被抬到救护车的时候,外婆也坐到救护车上,她久久地凝望着外公,不肯下来,说:“让我也去南昌吧。”医务人员劝说了许久,外婆才依依不舍地下了车。我清楚地看到外婆那苍老的脸颊上多了几滴眼泪。此时,我默默祝福,希望这对老夫妻天长地久地生活在一起,直到永远。
外婆还是一个尊敬兄长的老人,每一年都会去乡下接舅公来自己家里住上一个月,每天都为舅公做他爱吃的菜,冬天晚上还会起来看看舅公有没有盖被子。舅公79岁,得了白内障,看不清,脚又不灵便,每当舅公出去散步时,外婆都小心地扶着他,并告诉他现在下楼梯,小心,前面有条沟,小心。
外婆十分简朴,自己的衣服总是穿很久,即使破了也舍不得扔,尽管儿女都不差这个钱。而她为我买衣服时,出手大方,我想要哪件就买哪件,从不问价钱,而我为了帮外婆节省,总是挑最便宜的。她总是带我去买好吃的,不管多少随我挑,而我为了帮不辜负外婆的心意,总是象征性地挑一些。
这就是我的外婆,一个光为他人着想的慈祥的老人。