姥姥作文300字
我的老姥姥,是位慈祥善良的老太太,今年96岁了,背有点驼,有一双大眼睛,但是有些浑浊,因为老姥姥有白内障,头发白花花的,脸上布满皱纹,就像抛了一块石头的水面上的波纹,一圈一圈地扩散,皮肤松松驰驰,软得像水豆腐,但老姥姥很爱美,每天早上都会洗脸、梳头、抹香香,特别干净。
老姥姥年纪大了,胃口不好,我就端着碗喂老姥姥,碗里盛一些小米粥、鸡蛋糕等软的食物,把小蛋糕、小饼干分成一小块一小块,放进勺子,送进老姥姥嘴里。有时她会皱皱眉头,不情愿地将食物咽下;有时她会用舌头和上腭慢吞吞地把食物压碎;有时她尝着嘴里的食物,会从唇间挤出一声微弱又满意的“嗯,好吃。”
老姥姥最喜欢别人和她聊天,所以我经常坐在老姥姥的床头,听她讲讲以前村里或家里的事,家里头的锁事很多,讲到伤心的事,她会低下头,从喉咙里发出微弱的呜咽声;讲到开心的事,她会拉住我的手,发出“呵呵呵”的笑声。老姥姥最爱给我讲她小时候那个年代的故事,有日本兵侵略的故事,她讲时带着愤怒,而且还讲了关于挨饿和出嫁的故事。
老姥姥健康地活着,我们一家会尽最大的孝心来照顾她、陪她,我爱老姥姥。