外婆作文
在繁华的世界里,也许我会经历着许多事情而老去,可是总有那么一个人,会伴随着美丽的时光,封存在我们的记忆里。忘记是一个人所能做到的最为困难的事情,但是我悄悄知道,我绝不会忘记你,我的外婆。
黑夜我希望它能快快的逝去,夜晚总会待在被窝里,想起一些事情。鼻子总会一酸,眼睛泛红起来。距离外婆去世已经有一年之久了,但我总会不自觉的想起与外婆的一点一滴。
我可以清清楚楚的记起,小时候五六岁的时候,我很调皮。总是喜欢到处玩耍,记得那一天晚上,和几个小伙伴在田野里贪玩摔了一跤。我只见外婆皱了皱眉头,没说什么话,就牵着我的小手走回家去,当时坐在凳子上严肃的看着我又沉默了许久的外婆,扯过头来然后对我说:“没有下次了!”我也只是乖乖的点了点头。
还记得我家小院的门口,下面的一排排石头,上面全是青青的苔藓。石头旁边是一些花花草草,春天的时候这里犹如仙境一样。我们家很美,外婆外公总喜欢栽花栽草。我也还算乖巧吧,总会站在一旁看着他们打理,有时候也会上前帮帮忙。
小时候没怎么见父母,见到也是过年的时候看见过几次。外婆说是因为他们太忙于工作了才把我寄在外婆这里让您管理。我也没怎么在意,只是觉得挺好的。
时间一晃眼见过去了,转眼间就到了七岁那年,我要去城里上学了。那个时候是死活也不愿意,还闹了许久,外婆说可以常回来看看。只是我没有想到,从那以后再见的面一双手也可以数出来。本来小升初的的两个月暑假父母答应我可以好好的去陪外婆。
只是没有想到,后来啊,外婆因为疾病去世了……我曾记得那几天我有些呆呆的,脑子里热乎乎的,总会想起与外婆的点点滴滴,总会在没人的时候偷偷哭泣。后来我也忘了自己是怎么平息了外婆逝去的事情,或许是想通了一些事情吧。
但我的记忆里却清晰的明白,这往事虽如烟,却再难忘了外婆。跟外婆的情感也许是因为小时候和她相处最多吧。但愿就这样,我还是如同以前的爱您,我的外婆。