姥姥作文
说到姥姥,大家一定都很熟悉,我的姥姥与众不同,她是我最亲近的人。我的姥姥个子不高,有点胖,黑中有银丝的头发卷成了大波浪,牙齿没剩几颗了,岁月的刀痕在她的脸上刻下了一道道痕迹。我的姥姥呀!情况多变,性格多变,我们一起来看看吧!
第一面说话风趣
有一次,我和姐姐正在看电视,姥姥叫我们俩吃饭,我们正在看书,就头也不抬地说:“马上”,姥姥立刻说:“还驴上呢,快点来吃饭”,我和姐姐哈哈大笑,姥姥呀姥姥,马上是个代词,又不是动物名称,你怎能换成驴上,哎呦,笑死我了。姥姥还把钢笔说成钢杯,天黑说成天喝了,怎么这么有意思啊!
第二面活泼可爱
有一天晚上,姥姥带我和姐姐到楼下玩,我和姐姐笨手笨脚地爬着石头,已经把姥姥都忘了。玩着玩着忽然想到姥姥,赶紧到处找她,我们发现姥姥正在吊树,像猴子一样顽皮,姥姥可是已经快七十岁的老人了,我和姐姐都为她捏了一把汗,掉下来的后果可是不敢想象的。我们悄悄走过去,七手八脚的扶住姥姥,然后把她拽下来,姥姥竟然对我们说,把她拽下来干什么,她在锻炼身体呢,吊树是治疗肩周炎的好方法呀!哎呀,治病是可以,但是也要注意安全呀。我们坚持不让姥姥在做危险游戏。姥姥说“好吧好吧,那我就踢踢毽子吧,”然后她就自顾自的,踢起了毽子,技术还真不错,比我们谁都踢得好,真拿姥姥没有办法,由于姥姥很爱运动,所以她的身体很健康。
第三面爱讲故事
小时候,我老爱缠着姥姥讲她小时候的故事,于是姥姥不厌其烦地一遍遍说给我听,说到玩的时候高兴得不得了,说到我大姨妈她们小时候偷吃好东西时,她也觉得现在看起来很可笑,姥姥讲故事时还不停用手给我比划比划,讲到好玩的时候,自己还笑的忍不住,像个说书的先生一样,把手背在身体后面,嘻嘻,真好玩啊!
第四面爱种菜爱做饭
姥姥的家在石河子市区,她们住得小区里有块草坪,可是无人看管,到处杂草丛生。于是姥姥就在里面种了菜,她可是种菜的高手,一把种子种下去,在她的照料下,很快就长成成熟的蔬菜了,吸引了不少人的目光。楼上楼下的邻居都拔着她种的菜吃,她也不生气,把那块菜地当成了她的宝,种出的菜健康营养,没有农药,可是纯天然的哦。有时她到乌鲁木齐来,还给妈妈带一些她种的菜呢,妈妈说吃着姥姥种的菜才有一些菜味呢,说得姥姥眉开眼笑。
说起做饭,那我姥姥可是技艺精通,说什么都会做,还会用老家的土方法给我们设计几道创新出来的菜,那美味就别提了。
这就是我多面体的姥姥,我爱姥姥!