姥姥作文
我的姥姥今年快70岁了,个子矮矮的,身体瘦瘦的,走起路来却非常有力。
我记得那是去年夏天的一个夜晚,天气非常热,碰巧我们小区停电了,我热的翻来覆去,就是睡不着,老老怕影响了我明天的学习,就拿起扇子不停的扇啊扇……接着烦躁的我感觉到了一阵阵凉风,我感到好凉快,禁不住脱口而出:“来电了!真凉快!这回可以睡个好觉了!”姥姥说:“是啊,快睡吧。”在姥姥的“电风扇”下,我渐渐地进入了梦乡。第二天早晨我一睁开眼就看看姥姥趴在我旁边,手里的扇子还在不停地扇。我禁不住眼圈一红,哽咽着说:“亲爱的姥姥,别扇了,您给我扇了一晚上,累不累,来我给你捶捶背。”姥姥说:“不累不累,只要你不热,姥姥就不累,只有养足精神才能好好学习。”我说:“姥姥,您为我付出这么多,我会好好学习来回报您的。”姥姥说:“你好好学习了,就算报答我了。”我说:“好的,我一定会好好学习的。”
这就是我的姥姥,一个平凡的老人。