姥姥作文400字
敬爱的姥姥:
最近您的身体还好吗?我可十分想您呀!我在城里学习很好,您不要再为我操心了。
姥姥您知道吗?我有个事想和您谈谈:记得上次回家的时候,我听妈妈说您又和姥爷生气了,连饭都不吃,我可真担心您呀!俗话说的好“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”呀!您再生气总要吃饭呀!为这事,我非常着急,回到学校,我又查了些关于不让生气的资料,在资料上,我看到一个“莫生气”觉得还不错,您看看,希望您和姥爷生气时,看看就不生气了,“莫生是气”是:“人生就像一场戏,因为有缘才相聚,相扶到老不容易,是否更该去珍惜。为了小事发脾气。回头想想又何必。别人生气我不气,气出病来无人替。我若气死谁如意,况且伤神又费力。邻居亲朋不要比。儿孙琐事由他去。吃苦享乐在一起,神仙羡慕好伴侣。”姥姥希望您看到这“莫生气”就不生气了,也少了外甥女的一桩心事。时间不早了就写到这吧!
祝您老:神速如东海,寿比南山!