姥姥作文400字
我的姥姥是一个非常善良的人,姥姥长长的头发已经都斑白了,她有着一双大大的眼睛,但是已经被满脸的皱纹给遮住了。姥姥生活在东北的农村虽然生活很简朴,但是也不能阻挡姥姥关心我。姥姥非常疼我每次我的妈妈骂我的时候姥姥都护着我,不让我受半点委屈。特别是我挨打了姥姥更是心疼的不得了。姥姥从来没上过学但是姥姥很聪明,他自己自学了很多字一般的字他都会,厉害吧!还记得有一次……“铃铃铃”放学了。
外面正下着倾盆大雨。我心想我可怎么办呀,这么大的雨我跑着回家衣服不就都湿了么。突然我的背后出现了一个熟悉的身影。我回头一看原来是姥姥我一把把姥姥抱住了。姥姥搂着我陪我回家。我看见姥姥根本就没有打伞,我问姥姥你为什么不打伞呀,姥姥说了一句话我哭了。我还记得姥姥说“:美娜没事姥姥不冷你打吧,要不然你该感冒了。人家都说“外孙女是姥家的狗吃完就走”但是我就不这样认为,我才不是小 狗呢,狗也有忠的呀我就是忠的不会走的。我爱我的姥姥我要好好的孝敬她让她知道外孙女也是有好的。