姥姥作文400字
姥姥有一片漂亮的小花园,一年四季都美不胜收!
偌大的园子里,种了几株桃花。到了春天,花朵千姿百态,煞是美丽。瞧!有的桃花才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出金黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿呢,看起来饱胀得马上就要破裂似的。一阵微风吹来,它们像舞姿翩翩的仙女,互相拥抱在一起,好像在说着悄悄话;时而在低声吟唱,哼着动听的歌谣……这些桃花,一朵有一朵的风韵,你不让我,我不让你。
在园子的南面,有一块荷花池。到了夏天,荷花朵朵,亭亭玉立,楚楚动人。碧绿的荷叶布满池塘,像一个个碧绿的大圆盘。荷花的颜色真丰富呀!有粉红的、雪白的、浅粉的……真是美不胜收,让人目不暇接啊!
在园子的西边,还种着十里飘香的桂花树。桂花一开,细细一嗅,清新淡雅的芳香充斥整个鼻腔,萦绕身旁,让人难以忘怀。仔细一瞧,碧绿的叶子里窜出几株金灿灿的桂花,像散落的星星一样,眨巴着小眼睛,像一只只金灿灿的蝴蝶在空中翩翩起舞,漂亮极了!
在园子的北边,种着冰清玉洁的梅花。寒风刺骨的冬天,所有的花朵都枯萎了,可梅花却绽放在冰天雪地里,不畏严寒,傲然挺立,这不正是我们要学习的精神吗?
姥姥的花园,给我带来了一个缤纷的世界,我爱姥姥的小花园!