姥姥作文400字
我有一个爱我的妈妈,也有一个疼我的爸爸,但是,在我小时候,姥姥是和我相处时间最长的,那段时光也是最快乐的、最幸福的。
小时候的我,极像个男孩儿,很淘气,一岁时,爸爸妈妈为了养我吃穿,每天一大早就去上班了,很晚才回来,所以,爸爸妈妈为我请了个保姆,可是我不喜欢她。妈妈又一次中午回家,刚进玄关门就听见我大哭,那叫一个揪心呐!不久,保姆就被辞退了。妈妈让姥姥来看我,姥姥一来,我就不哭了,每天早上一起来就喊“姥姥姥姥!”在小区院里像我这么大的孩子多得很,有很多玩伴儿。一天,我和姥姥一起下楼晒太阳,一个比我大几个月的小男孩抓来抓去,不小心把我的脸挠坏了,姥姥并没有责怪他,立即给我上了药。中午,该睡午觉了,我累了,一会儿就睡着了,一个小时后,我醒了,正想喊“姥姥、姥姥”,突然发现,姥姥靠着床头睡着了,手还抓着我的手,怕我掉地上,我小心地搂着姥姥,感觉很幸福。
现在我有了弟弟,希望弟弟这个“真小子”能让家人省心,全家幸福。姥姥,我爱你,到永远。