姥姥作文600字
快要过年了,我又要长大一岁。学校提倡我们过一个不一样的年,我要怎么过才算不一样呢?我灵机一动,往常过年都是姥姥给我发红包。今年我给姥姥发红包,不就不一样了吗?
离过年还有一个月,我就开始忙着准备了。先给姥姥做一张贺卡,在贺卡上画了一颗大大的爱心,写上了我的祝福:姥姥,祝您天天好心情!
做好了贺卡,我就开始找红包。我爬进我的“百宝箱”翻翻这,刨刨那,把“百宝箱”翻了个底朝天,也没找到一个红包。我只好去问妈妈:“妈妈,家里还有红包吗?”妈妈拉开她的小抽屉,飞快地抽出来一沓红包,冲我晃了晃:“小花猫,你想干什么?”我冲妈妈做了个鬼脸,故作神秘地说:“这是秘密,等过年你就知道了!”
我接过红包,跑进自己的房间,把平时攒下来的零花钱一张张放进了红包里。看到还有这么多红包,我的心里痒痒的:不如我再准备五个红包,送给哥哥和弟弟们,当作给他们的新年礼物吧!六个红包终于装完了,于是我期待着过年的那一天。
大年初一,我朝思暮想的时刻终于到了——发压岁钱喽!一进姥姥家大门,我就迫不及待地拿出红包:“姥姥,过去都是您给我发红包,今年过年换我给您发红包吧!祝您新年快乐!”我双手拿着红包,恭恭敬敬地递给姥姥。姥姥先是一愣,紧接着连忙摆手:“大人怎么能要小孩的红包呢!不要,不要……”
“大人怎么就不能收小孩的红包呢?这是我送您的新年礼物啊!”
我把红包塞给姥姥,似乎看到姥姥的眼睛里泛着点点泪光。我抱住姥姥:“姥姥,我长大了,以后每年都给您发红包!您可不要嫌烦哦!”一句话把姥姥逗乐了。
我又拿出剩下的红包,给哥哥弟弟们随便抽,抽到哪个就收哪个。当有人抽到了空包时,大家都哈哈大笑。
就这样,我过了一个不一样的年。