姥姥作文600字
利用假期,姥姥带我出去玩,可蒙圈的事还真不少。
妈妈在网上提前买好了车票,临行前,妈妈问:“要我送你们俩吗?要我给你们取好车票吗?”姥姥对妈妈连连摆手,还悄悄的对我说:“你妈妈这个唠叨,难不成不放心我带你出去玩。”等我姥姥到车站,姥姥叮嘱我在一旁等着,她自己去取的车票,她只取了一张票,就慌里慌张的带我往站台里走,到了检票口,被检查的叔叔拦住了,才知道姥姥忘记取我的票了。等我们返回取票口,离开车的时间很短了,等我们终于上车的时候,我看见了姥姥满头的汗水,正好妈妈打电话问我们上车了吗?姥姥用手指暗示我别说话“我们上车了,放心吧,我们这么大的人了,不能丢了”姥姥有点心虚的说。
一路无话,很快的就到了大连站,我们出了站台,本该坐着533路车到旅店休息,可姥姥又忘记了是533,还是531,结果,又做错了车。当我们到终点站下车的时候,才发现了南辕北辙的故事,是真的,没办法,我们又打出租,到了旅店。姥姥还是叮嘱我:“别告诉你妈妈我们做错了车,否则,下次她一定不会让我们俩出来玩”,姥姥带我出来,我要做什么她都同意,所以,我们达成了共识,没有将这件事告诉妈妈。
姥姥带我去了海事大学游玩,我们还在那里照了像,姥姥好像遗憾的对我说:“你要是男孩,将来考这所大学,姥姥就心满意足了。”我暗下决心,我不是男孩,也要考这所大学。海事大学里有“麦哲伦”一个塑像,我大喊“姥姥,你看那个老头多不好看”,我的话音刚落,姥姥就给我讲起了麦哲伦的航海故事,我不由得佩服他那个雕塑的老头。
姥姥又带我去了星海公园的海边,看着波涛汹涌的大海,我不禁想起了“卷起千堆雪”。而姥姥黯然神伤的说:“后浪推前浪,把前浪拍死在沙滩上”。我莫名其妙,不过,姥姥没有打理我,神情很是很伤感。
我长大以后,要多带姥姥出来见世面,让姥姥有机会享受这美好的世界。