如果有人来我们家做客,一定会惊讶到我家的干净整洁,那么这归功于谁呢?没错,那就是——我的姥姥。我的姥姥是一个闲不住的人,只要看到哪里脏了乱了,肯定会第一时间冲上去打扫,哪怕是掉在地上的一根头发,她也会毫不犹豫的拾起。在这个家里,总能看到姥姥忙碌的身影。
十一期间,我出门旅游。临走时,家里实在乱到一发不可收拾,于是,我的姥姥出动了。在我们旅行的这几天里,姥姥每天都会勤快的来我们家打扫卫生。地脏了,拖一拖;物品落灰了,擦一擦;衣服乱了,马上叠起来放进衣橱……甚至连我的宠物小龟的鱼缸和小鼠的仓鼠笼都几乎是一天清理一次。有时忙得忘记了回家,害得姥爷好几次都火急火燎的打来电话,询问情况。当我和爸爸妈妈从外地风尘仆仆的赶回来时,迎接我们的是一个温馨、干净、清新的家,与我们出发时的那份狼狈样截然不同。雪碗冰瓯的厨具,闪闪发光;透着白光的地面没有一丝灰尘……不得不说,姥姥在收拾东西这一方面可以说是一位高人呢!
还有一次,我到姥姥家吃饭。一进门,便看到姥姥迈着小碎步从厨房迎了出来,身上还带有一丝丝的蛋香。好不容易把饭吃完,姥姥就开始“四处奔波”了。一会儿跑进厨房洗刷碗筷;一会儿来到客厅把地面拖得一尘不染;一会儿又将晾在外面的衣物整理好放进衣橱……刚看到姥姥坐下,只见她又想到了什么似的,一下子站起身来,说到:“哎呀,我怎么忘记给你准备水果了呢,你一定很渴吧!”姥姥说完,便又向厨房冲去,看到姥姥忙碌的背影,我也不由得跟她一起干起了家务。
听完我的介绍,你一定明白了我为什么说姥姥闲不住了吧?那么让我们一起跟着姥姥去劳动吧!