爱唠叨的姥姥作文
我的姥姥年近八旬的老人,中等身材,他发白白的想学一样洁白,圆圆的脸很可爱,一双晶莹剔透的眼睛显得格外有精神,眼睛周围有许多皱纹,姥姥为人很随和,只是因为年岁大了,有些爱唠叨,但仍是一位慈祥的老人。
姥姥对我的关心,让我很感动“有一年冬天,我感冒了,爸爸妈妈都上班走了,没有人照顾我,只有年迈的姥姥在家里照顾我,姥姥一会儿问问我喝水不喝水,一会儿问问好点了没,一会儿又开开电视让我看电视,姥姥那无微不至的体贴,让我的心感到十分温暖;还有一次,天不好,下起雨来了,正好我们带伞,姥姥骑着自行车,来给我送伞,当姥姥来到我身边的时候,我傻眼了:姥姥身体都湿透了,被雨淋了个落汤鸡,还不停的咳嗽,但是,在我眼前的,好像不是我的姥姥,而是一个伟大的天使!看到这,我深深的被姥姥的行为感动了!姥姥虽然不大爱看电视,但每天的天气预报是必须要看的。看过了天气预报,她就开始忙活给我找衣服。
天要冷了就准备厚一点的衣服;天要下雨了就去准备雨衣;太热了又去找遮阳帽。都给我找齐了,又去催爸爸、妈妈,提醒他们准备衣服。总怕谁忘了。姥姥是我心中的一根拐棍,没有她我就无法长大,没有她,我就好像失去了妈妈一样。姥姥,在我心中是那么伟大,姥姥,是我信心的来源!我的姥姥就是这样一位既平凡又慈祥的老人。我爱我的姥姥!更爱我姥姥那默默付出的背影!
我无法感恩您的关爱,我只能每天好好学习,长大后,做一个对社会有用的人!来回报姥姥!