一根普普通通的针,一卷普普通通的线在姥姥普普通通的手里便想要什么就有什么。不信你就来看看。“姥姥你给我把这个扣子钉上嘛!”我向姥姥撒娇道。
“好吧,拿来吧。”姥姥痛快的答应了,刚买不久的衣服上掉了一颗扣子,我便央求姥姥帮我钉上它。这颗扣子比较大,是四个扣眼的,扣子底面凸起了个疙瘩,看上去好像一朵小蘑菇呀!姥姥先穿线,他找来一团黑绳,戴着一副老花眼镜,站到阳台下,借着阳光穿起了线,她把线对准了针眼,然后小心翼翼的将线穿过去把线搓一搓,然后把线缠在手指上一绕,在一拽,结就打好了。针线都弄好了,开始钉扣子了。姥姥先谋思了一番这大扣子的钉法,又看了看扣眼的最佳位置,再开始钉。她先把针从后面穿过来,再用针把扣子套上,一直捋到最下面,因为扣子是四个扣眼的,所以,姥姥用线在上面走“十”字,横着是三回,竖着也是三回,从下往上扎更难些,但对于姥姥来说真是“张飞吃豆芽,小菜一碟!”她用大拇指顶在扣眼旁,然后用针沿着大拇指,向上一穿,当那银白金亮的针尖露出来时,多么像春雨后的春笋渐渐长大呀。姥姥熟练地手法让我看的眼花缭乱,还没看清这一针,姥姥又开始缝下一针,还没看清从下往上的扎法,姥姥就又开始上往下扎了。
就这样,从上扎,从下扎,几个来回,没多大功夫,一个精致美丽的黑纽扣固定在我的衣服上。姥姥细细端详着自己的作品,好像怎么看都不够。一会儿,姥姥回过神来,“好了,钉好了,拿回去吧!”我便拿着衣服去了自己的房间。这就是心灵手巧的姥姥,针线在姥姥手里来回摆弄,像一条银龙,姥姥就像是一个艺术家呢!