我的姥姥是一位时尚老人,今年56岁,戴着一副花边眼镜,身材不胖也不瘦,穿着咖啡色外衣,蹬着黑色半高跟鞋。她那饱经风霜的脸上有着几道深深的皱纹,头上已经有了几根银丝。
姥姥既勤劳又孝顺,今年妈妈和爸爸一起出车去挣钱。挣钱干什么用呢?当然是为我和小妹交学费,为小小妹买奶粉。我的姥姥在家里看着两个小妹妹。我看着姥姥那么辛苦,我就帮姥姥干一些力所能及的家务活,比如:洗碗、洗袜子、在姥姥做饭的时候看着小妹、打扫房间等等。
妈妈每次回家都心疼姥姥,姥姥总是说:“我不累,只要你们开车注意安全,平平安安,就是对我最大的回报。”姥姥从来不顾自己的身体,不管怎样累,姥姥总是乐呵呵的为儿女们奉献着。
一天早晨,姥姥的突然手机响了起来。是谁这么早就发来了视频呢?原来是我的太姥爷发视频来了。我接了视频问道:“太姥爷,什么事儿?”太姥爷说:“你太姥去遛弯儿了,我这会儿想烧饼吃。”我把这个情况告诉了老姨。老姨想开车去给太姥爷送烧饼。姥姥知道了,急忙说“不行,我去,我给我老爸送烧饼。”于是,我也跟着姥姥去了太姥爷家。到了那里,只见姥姥二话不说,拿起脸盆就打了一盆水给太姥爷又洗脸又洗脚。我看着姥姥忙里忙外,很是心疼地说“姥姥,你歇会儿吧,我来!”我就开始帮姥姥整理房间,一会我们就把太姥爷房间整理的干干净净了。
我看到姥姥疲惫的样子,心想:姥姥,我永远都当你的小助手。不管有多少困难,有多少脏活累活,我都会帮你做,我再也不气你了,让你天天高兴,永远快乐!我爱你,亲爱的姥姥。