天上的月亮是弯弯的,美味的香蕉是弯弯的,水里的船儿是弯弯的,天上的彩虹是弯弯的,我的姥姥也是弯弯的。
我的姥姥今年六十岁了,身高一米六,脸上有些皱纹,弯弯的眉毛下面镶嵌着一对珍珠似的眼睛,姥姥一笑起来,眼睛也变成弯弯的了,但是显得姥姥更慈祥了。
姥姥总把我当成没长大的小孩子,我寒假时爱在姥姥家住,每次都是爸爸母亲来接我回家,临走时,姥姥总会说:“这样走冷不冷啊,我给你找帽子和大衣去。”我说:“不用了,姥姥,我穿的够多了,回去时不会冷的。”姥姥弓着弯弯的腰走过来给我戴好帽子,边戴边说:“把帽子戴好,千万别着凉。”我说:“知道了。”然后飞快的跑出去了。
姥姥非常节俭。记得有一次住在姥姥家时,我看到了一小盆上次来姥姥家时煮的面条,就问:“姥姥,这不是上次我们来时煮的面条吗?都放坏了,我帮你扔了吧。”姥姥说:“哎呀,看我这记性,我都给忘了,别扔掉,太浪费了。”姥姥说着,端过这盆面条,向门外走去,我也跟了上去。姥姥把面条扔到哪里去了呢?哦,原来姥姥把面条喂给鸡吃了啊,看到小鸡们争着抢着吃面条,姥姥笑了,眉毛和嘴巴笑成了弯弯的月牙。
你可别因为这件事就断定我姥姥很小气,姥姥也很大方的,我想买的书啊、本啊、学习用具什么的,姥姥都会毫不犹豫的买给我。每当我取得好成绩时,姥姥的嘴巴、眼睛、眉毛就笑得更弯了。
我一定要好好学习,长大以后发明一种专制弯腰的药,让全天下的姥姥都挺直腰板,返老还童。