爱唠叨的姥姥作文
我的姥姥是一个非常健谈的人,在外面,姥姥与别人谈话天南地北的,仿佛说不够一样。而在家里,于我而言,姥姥就非常唠叨了。
每天从太阳升起来开始,姥姥就会非常准时的来到了我的房间,然后将我叫醒。姥姥知道我喜欢睡懒觉,不过你们绝对想不到姥姥是用什么法子将我叫起床的。姥姥不会冲着我的耳边叫,也不会掀我的被子,而是坐在我的床边,然后开始朝着我说话了。
唠叨的姥姥可能说了,能从我小时候开始说起,然后一直说一直说,直到将我说起床才行。而每天早上,我都受不住姥姥的唠叨,就算将耳朵给堵上了,都无济于事。当然了,也多亏了姥姥的功劳,让我养成了一个能够早起的好习惯。
不过,你要是以为这一天姥姥的唠叨就结束了?那你就错了,还是大错特错。早饭的时候,姥姥一放下碗筷,嘴巴可就停不下来了。会一遍遍的询问我们中午想吃什么菜,说着说着甚至都能扯到晚上,问我们晚上要吃什么菜。每到这个时候,我的心里就犯嘀咕了,我还在吃着早餐呢,哪想就要考虑晚上吃什么了?姥姥还是一个犟脾气,非得我们当场就给出一个答案来,不得以,我就只能随口说一个菜了。
爱唠叨的姥姥常常都会唠叨一件事,那就是我怎么还没有长大?说实话,这个问题,我也是不知作何回答的,但是每天姥姥都得在我的耳边唠叨上一阵子。这不禁让我在想,姥姥怎么就甜甜记着我长没长大这事呢?
爱唠叨的姥姥每天也都在唠叨着,只是很多时候,我都能从姥姥唠叨的话语中听出姥姥对我的关心,我从小就是姥姥带大的,并且姥姥的心愿也就是能够看到我长大的那一天。