“徐老师来了。”沈忠益边喊边“疯跑”进教室。
瞬间,全班同学以肉眼无法识别的速度回到座位上,装成认真学习的模样,静静地等待徐老师。
过了一会儿,果然有一个人影向我们走了过来。同学们将头埋的更低,双眼死盯着题目,一副不把题解出死不瞑目的样子。
“同学们,今天我要告诉大家一个好消息。”
“这个声音?是王老师。”我猛然抬起头,不错,站在讲台旁正是我们可亲可爱的外婆。
全班同学“嗖”地抬起头,欣喜,然后又把头来个180度大转弯,将双眼恶狠狠盯着沈忠益,这就是谎报军情的后果……
“王老师,什么好消息?”同学们张着嘴好奇地问道。
“你们亲爱的“妈妈”徐老师,从今天起直至星期六都不在学校里了,也就是说,从现在开始,我将做你们的临时班主任。
“喔喔……”全班爆发出阵阵欢呼雀跃声……
“可是,你们要听话啊,不然我这个外婆也不认你们这群小孙子哦!”
“王老师,您放心吧。”同学们争先恐后的回答着,“我们一定会听外婆的话的!”
老班长站了起来:“全班同学起立,举起右手,握拳,宣誓。”
全班同学:“从今天起,直至星期六这五天时间里,我们一定会听外婆的话,努力学习,认真自修,不让外婆为我们操一份心。”
老班长:“宣誓完毕,放下右手。”
“可是,难道就只有5天吗?”王老师笑着问道。
“不是。”同学们大声回道。
“那么……”
“外婆,请您放心,当了您一天的学生,我们就会听从您一辈子的教诲。我们爱您不是一点点哦!”
老班长:全体同学,预备唱:
“听外婆的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她,美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法——温暖中慈祥!”