爱唠叨的姥姥作文
有人喜欢温柔善良的妈妈,有人喜欢幽默风趣的爸爸,有人喜欢严肃认真的老师,而我喜欢爱唠叨的姥姥。
我猜应该是姥姥太爱操心了,所以才这么唠叨。每天早上我还没睡醒呢,姥姥就掀开我的被子:“然然,快起床,要迟到了!”刚醒过来,急性子的姥姥又催:“快点洗漱!”牙刷刚放进嘴里,姥姥又嚷嚷起来:“再不过来,早饭都凉了!”好吧,好吧!刚坐下吃第一口早饭,姥姥又不放心的问:“书包装好了吗?作业装上了吗?”好不容易跟着姥姥出了家门,她又打开了话匣子:“在学校要听老师的话,上课要认真听讲,和小朋友们搞好关系……”每天都是这些,我听的脑袋都疼了,可是经验告诉我,不能反驳。要不暴风雨会来的更猛烈!
好不容易到了周末,这次不上学了,去游乐场的沙池玩。姥姥又在身后唠唠叨叨个不停:“小心点,别滑倒了!”“别把沙子弄得身上都是。”“别碰到别的小朋友。”“多喝点水。”……好吧,连玩也玩不痛快!我猜是姥姥太年龄大了,所以才这么爱唠叨!
我把我的发现告诉妈妈,妈妈笑眯眯地说:“你姥姥是因为太爱你了,所以才这么爱唠叨。”我仔细想了想:还真是这样!比如说:邻居家的奶奶就不唠叨我!可是有好吃的,她第一个想起来的总是她的宝贝孙子。我的姥姥虽然爱唠叨,但是她却给了我无微不至的关怀。原来,唠叨也是一种爱!