有一个人,她满头银发,带着点波浪卷,一副圆框眼镜架在她的鼻梁上,眼睛已经凹进去了,可眼神却是明亮的,让人看着既温暖又舒服,她,就是我亲爱的姥姥。
我的姥姥对我很好,照顾我的生活,关心我的学习。
姥姥虽然年纪大了,但动作丝毫不输我们。她为了我经常东奔西跑,忙前忙后,但做事井井有条,安排合理。
上学期,由于爸爸、妈妈工作繁忙,每天放学后我就到托管做功课,从学校到托管其实并不远,但姥姥风雨无阻总是守候我放学,将我安全送到托管,再匆忙赶回家中,变着法子做我爱吃的饭菜送来托管,每当我吃着这温度适宜的可口饭菜时,脑海里就浮现出姥姥健步如飞行走的模样,每天来去好几公里的路,还要爬上几趟七层楼的房屋,姥姥为了我的安全与健康,真是用心良苦,不辞辛劳啊!
姥姥对待我的学习,也很有一套咧!
每天一放学,姥姥总是要问我:“睿睿,你今天开心吗?学习搞好了吗?”姥姥就像“十万个为什么”,问个不停。虽然有点烦,但我还是如实地回答:“开心,数学有道题不太明白,英语单词还没有背诵……”
我就是这样,每天一五一十的将学习情况和学校生活如实汇报给姥姥,姥姥则采用奖惩制度对我进行管理,别说,我还真“吃”她这一套!比喻每当我数学题全对时,就可以看十分钟电视,英语默写正确时,奖励玩一次手工制作游戏……,但罚起来也从不手软哦,错一道罚十道,或者是跳五百个绳,还美名其曰“健身瘦身”训练,我可真是服了姥姥!我的成绩就是在她这种激将法中拔节成长的!
我的姥姥,年纪这么大还这么辛苦,退休后仍然充满激情,经常说,培养好一个家庭的孩子,也就是为国家培养了明天,我的姥姥,真心为你点个赞!
感谢您!姥姥,我爱您!