爱唠叨的姥姥作文
我有一个爱唠叨的姥姥。
我睁开眼睛就会听到姥姥说:“起床了,快点穿衣服!”当我穿好衣服走到餐厅时,她又喊:“快刷牙,洗脸!”当我做完之后,坐在椅子上拿起勺子正准备吃蛋的时候,姥姥又大声说:“快吃快吃,等会凉了就不好吃了,快点,要趁热吃!”当我吃完蛋准备喝牛奶时,终于没声音了。没想到,姥姥竟然又盛了一块饼摆在桌上叫我吃。不仅叫我吃,还叫我和她比赛,看是我先吃完饼,还是她先洗完碗。最终,我赢了。
当我走进书房,想看下有没有遗漏什么东西的时候,姥姥拿着水杯和水果也进来了。我把它们装进了书包里。我走到门口时,听到姥姥问:“你有没有忘带东西?”有时姥姥还会问:“今天有美术课吗?”我晚上回来的时候又会听见“快洗手,吃饭了”的喊声。吃晚饭,姥姥会说:“快点吃,等会儿写不完作业啦——”于是,我赶紧吃完饭,背着书包走进来书房,开始写作业了。
爸爸在外面拖地时,姥姥就进来看我写作业。姥姥经常会说:“快点写,一定要把字写好啊。”爸爸拖完后,他会让姥姥去休息,由他来守我写作业。我写完作业后,姥姥又来了,说:“写完了作业就赶紧洗澡,去睡觉了。”
不过,姥姥还是很爱我的,因为每天放学回家的时候,我都能闻到一桌子菜的香味。每天早上我出门上学的时候,姥姥都要问我晚上想吃什么,于是我就会给姥姥说我想吃的,等每天放学回来我都会看到一桌我喜欢吃的菜。
我以前感冒发烧晚上睡不着觉的时候,都是姥姥带我去的医院看病,或者姥姥半夜起来给我吃药、熬蒜水为我止咳。
姥姥虽然有时候很唠叨,但是她也很爱我,我也很爱姥姥。