爱唠叨的姥姥作文
一头灰白的齐耳短发,六十开外,一张布满皱纹的笑脸和一张爱唠叨的嘴。猜猜她是谁?猜对了,那就是同学们经常看到的我的亲人——亲爱的姥姥。同学们就应该问:“题目上是爱唠叨的姥姥,怎么一下子就成了亲爱的姥姥?”告诉大家吧!我姥姥很爱唠叨,记的有一次我吃饭不小心掉了几粒饭粒儿,姥姥见了脸上那灿烂的笑容立刻拉下,生气地说到:“多大了还掉饭粒,下次我在看见你吃饭的时候掉米粒,我就使劲打你!”你听听,姥姥说的话像挺机关枪似的,我心里真不舒服。同学们你们是不是觉的我姥姥很讨厌。其实我姥姥是用这方法让我养成爱惜粮食的好习惯。每一次我放学回家,发现家里亮堂堂的,连窗子上也一尘不染,姥姥累的满头大汗,我关心地说道:“您累不累,您能不能歇几天啊!”姥姥每次回答都是为了能让你学习更好,给你一个舒心的学习环境,我累点不怕。听了姥姥的话,我心里暧暧的,我家家务全都是姥姥干的洗衣服,做饭,洗碗等等。爸爸买来了洗衣机,姥姥不用。妈妈买来了拖把,姥姥也不用,非要用手拿抹布擦地。姥姥就是这样,性格倔,但善良,勤劳。她像个热火瓶,外壳惊里面热。听爸爸妈妈说:“她吃了一辈子的苦。就看她那双老树皮一样的手,脸上刀刻一样的皱纹和佝偻身躯吧,正说明她大半辈子的艰辛吧!”
了解了姥姥,知道了她的脾气,我再也不和她较劲了,她发火我就来个冷处理,装没听见,或者打个哈哈。有时讲笑话逗姥姥乐。把学校的趣事讲给她听,她成了我的一个忠实听众。有时我不说,她还主动问我在学校有什么趣事!
我喜欢上了我的姥姥,我要好好学习,用优异成绩来感谢姥姥的恩情。