爱唠叨的姥姥作文
“希晨你要不要喝水啊?”“希晨你吃苹果吗?”“……”哎!一到姥姥家姥姥总是这样不断的唠叨,就好像是一台永远不知疲倦的机器,真是烦人!
今年寒假,妈妈又要带我去姥姥家住上一阵子,我是既高兴,又有点害怕,高兴的是我又能和小强哥在一起玩耍了,害怕的是那一台永远不知疲倦的唠叨机器。
中午我一到姥姥家就和小强哥玩起球来,“你们俩在家里玩球是不对的,会打坏东西的,要玩就到楼下玩。”我们听了姥姥的唠叨,只好抱着球灰溜溜地跑下楼。我和小强哥一边下楼,一边向姥姥瞟了一眼,嘴里小声地说:“切,有什么了不起的,你的唠叨可真烦人啊,我们离你远点,惹不起,我们躲得起。”
我最清楚的记得,有一次小强哥出去上加强班了,我正在家里津津有味地看电视,只听姥姥问我:“希晨你要不要吃东西啊?”“经常看电视会看坏眼睛的。”当时我虽然听到,但我好烦她打扰我看电视啊,就没有搭理她。在一旁的爷爷看出了我的心思便笑呵呵地插话了:“希晨,你不要烦你姥姥的唠叨,她可是为你好啊。”我听了爷爷的话心想,你俩是一伙的!因此我一声不吭,任凭他们唠叨。
瞧瞧,听着这样的唠叨声,谁会受得了啊!虽然我不喜欢姥姥的唠叨,但我还是非常爱我姥姥的。