周末到了,虽然外面还下着毛毛细雨,但是今天我有一件很重要的事情要做,去往医院探望生病住院的姥姥。
姥姥平时身体挺好的,在老家的时候每天清晨和傍晚都到她的菜地里浇水、锄草,晚上吃过饭还和家人一起出去散步,每天都走很远的路。可是最近一些日子,姥姥的身体很差。前段时间五一假期的时候,姥姥来合肥去医院检查耳朵,得了中耳炎,吃了医生给她开的药,一段时间后耳朵好了。可是又过了几个星期后,她感觉走路或上台阶的时候,心跳很慢,心率跟不上,总是上气不接下气,所以这次又来合肥检查原因。
到了医院,我和爸爸来到姥姥住的病房,我轻轻的走到姥姥的病床边喊了一声“姥姥”,姥姥转过身来开心的说:“啊,小虎子来了,姥姥可想你了”。我回答说:“姥姥,我今天周末休息,刚好有时间来看看你,你好些了吗”。姥姥说:“看到虎子来了,姥姥病就好多了”。随后,姥姥打开床边的柜子,拿出苹果削给我吃。
吃苹果的时候,我听见姥姥对爸爸说好像手机有毛病了,爸爸拿过姥姥的手机摆弄了一会,对姥姥说手机坏了,去帮你买一个吧,爸爸说着就走出了病房,去给姥姥卖手机了。我和姥姥在医院的走廊里一边走一边陪她聊天。大概过了一个小时时间,爸爸把手机买回来了,帮新手机装好必要的程序和软件递给了姥姥,这下姥姥又可以和家人、朋友聊天打电话了。
这时候,外面的天色渐渐的暗了下来,姥姥说让我和爸爸先回家,于是我和爸爸跟姥姥告别回家了。走在回家的路上,我在想,希望姥姥的病情赶快好起来,健健康康的,这样我又可以和姥姥一起玩,一起散步爬山了。