天上的月儿有时弯弯,有时圆圆,可我的姥姥总是弯弯的,姥姥的腰是弯弯的,腿也是弯弯的,姥姥非常爱我,每次看我的时候,眉毛、眼睛、嘴角也都是弯弯的,那一道道弯弯的皱纹里也充满了爱意。
姥姥对我的学习抓得很紧。有一次快要期中考试了,我复习了好长时间,感觉腰也痛,腿也酸,于是就趁姥姥不注意的时候拿出手机玩了起来,刚玩了没多长时间,一双布满皱纹的手拿走了手机,见姥姥弯弯的眉毛也变直了起来,开始严厉的教训我:“哎呀,你怎么这么不自觉,咱们全家可都吃了学问不多的苦啊!”我心头一震,羞红了脸,急忙翻开书本,继续认真地复习起来。
姥姥除了关心我的学习外,还很关心我的生活。一天放学的时候突然下起了大雨,我们都没带伞具,一个个都焦急地等在校门口。我真后悔早晨没有听姥姥的话,把姥姥已经放在书包里的伞拿了出来,就在这时,透过雨帘我突然看见姥姥出现在校门口,她手中艰难地撑着一把蓝色的雨伞,我在同学们羡慕的目光中走出了校门,由于打伞不能拄拐杖,姥姥的腰更弯了,每走一步都很费劲。可是她却尽力的把伞倾斜着遮住我,任凭雨水打在她的身上,雨水顺着她花白的头发和她弯弯的皱纹一道道往下流,我头一次觉得我这弯弯的姥姥是那么值得我去爱。
姥姥今年快75岁了,腰也越来越弯了,爸爸妈妈为治好姥姥弯弯的腰想了很多很多的办法,但都未见成效,于是我暗暗的下定了决心,一定要好好学习文化知识。长大了发明一种专治腰弯的药,要让我的姥姥和天下所有的姥姥都挺直腰板,身康体健,幸福快乐,安度晚年。