姥姥去世了,她在临死之前对我说:"长大一定要好好读书,然后有一个幸福美满的家庭,好好的孝顺父母......"她不停地说,而我在床边已经哭成了个泪人。
记得小时候父母为了生计出门做生意,常常早出晚归,家里就只剩下我和姥姥。我很调皮,老是用剪刀剪烂姥姥辛辛苦苦做出来的剪纸,姥姥终于忍受不了,狠狠地骂了我一顿。年幼懵懂的我并不清楚姥姥为什么骂我,我伤心地跑了出去,来到了一片树林。
就在我哭的时候,一条浑身通绿的小蛇进入我的视线,我吓得转身就跑,却听到姥姥叫我别动的声音。这时蛇动了,似箭般地向我飞来,而姥姥也出现在我的身边,她扑倒了我,蛇就在姥姥的身上留下了咬痕。我心疼地哭了,同时十分后悔。我不知道该怎么办,直到姥姥说蛇没有毒我才放下心来。
姥姥扑到我身上那一刻,我深深的感受到了姥姥对我的爱,感受到了她带给我的温暖,心里一瞬间就被捂热了,刚才的伤心于不快早就抛到了九霄云外。
从那时候起,我不再调皮,不再是一个只会玩耍的小男孩了,因为我懂姥姥,懂姥姥对我满满的爱。我尊敬她,听她的话,每天都活得很快乐,但天不遂人愿,我们的美好生活才过了短短的一年,姥姥就离开我了。
现在,我长大了,来到了昆明,进入了小学,开始了我的读书生涯。每次上课的时候,我都在提醒自己要好好读书,有一个幸福的家庭,要孝顺父母,这样才对得起死去的姥姥。