在我们这个温暖的家庭里,有许多家庭成员:妈妈、爸爸、姥姥、姥爷和我。妈妈爸爸负责工作,挣钱养家;我上学学知识,快乐成长;姥爷生重病在养老中心康复;最辛苦的就是姥姥了,她需要照顾我们整个大家庭。
在我出生的时候,姥姥就来深圳照顾我们。那时候,我的爸爸妈妈很忙,几乎没有时间陪我,所以,照顾我的重任就落到了姥姥肩上。在那时,姥姥就像是我最亲的人一样,无微不至地照顾我。姥姥每天早晨,六点不到就起床,为我们做营养可口的早点,晚上又要为我们做丰盛的晚餐。我姥姥曾经的职业是一名优秀的中学英语教师,现在她退休了,姥姥经常用中学的教材教我英语,所以,我现在几乎把初中的英语知识都掌握好了,小学英语学习非常轻松。
我的姥爷在两年前中风住院了。姥爷这一病,非常重,基本失去了生活自理能力,不能讲话,不能吃东西,不能自由行动,只能住进养老中心进行康复训练。自从姥爷住院后,姥姥就比以前更辛苦好几倍。每天早晨,姥姥为我们准备好早餐,就要为姥爷用榨汁机准备好营养餐,用保温桶装好送到养老院去看姥爷,帮助姥爷做康复训练,晚上又要赶回家为我们做晚饭。由于养老中心离我们家还比较远,姥姥为省钱,每次都搭公交车,从来舍不得打的士。经常,姥爷病情加重,姥姥还要陪同去医院做检查、看医生、拿药,有时还要帮助爸爸妈妈安排姥爷住院治疗。姥姥几乎常年如此的劳累,从不停歇。
我不得不说,姥姥为我们这个家付出太多太多了!姥姥,谢谢您对我们无微不至地关爱,谢谢您对我的教导!姥姥,谢谢您。