我的姥姥是一位慈祥的老人,她非常爱我。无论我有什么要求,她都尽力满足我。
因为姥姥知道我特别喜欢吃栗子,所以今天就买了一篮子生栗子给我炒着吃。她先把栗子放进锅里,只见它们暴跳着,就好像在蹦蹦床上一样,可好玩了。然后,姥姥翻炒了几下,最后,就出锅了。我一看见冒着热气的栗子,馋得嘴都快歪了。我跑了过去,准备剥栗子吃。
我走到桌子旁,看见盘子里有许多又大又好看的栗子,可真诱人。这时姥姥也坐了下来,戴上老花镜,为我剥栗子,连栗肉上的皮都弄掉了。我吃了一个又一个,姥姥也吃,但是我看见她吃的是又小又有一点糊的栗子,我顿时心里一酸,然后拿出一个很大的栗子,小心翼翼地把栗子皮剥开,完整无损,露出棕黄色的栗肉,好香啊!我递给姥姥说:“姥姥您吃吧!”姥姥笑着说:“我有,你吃吧!”说着又拿起一个小个的,“您怎么光吃小的?”我生气了。姥姥耐心地跟我说:“小的好吃。”我想,大的不也很好吃吗?一定是姥姥舍不得吃,尽给我留着了,所以她才这么说。于是我使劲一捏剥开一个大栗子,说:“姥姥您吃,您要是不吃,我也不吃了。”姥姥听我这么一说,反而倒乐了,然后,姥姥高兴地把栗子放进嘴里,慢慢地品着。她说:“我的宝贝真孝顺,这个栗子又香又甜!”我的脸就像盛开的花一样灿烂。我们俩就你让我,我让你,屋子里充满了笑声。我的姥姥太爱我了,总是把不好的留给自己,给我们最好的,我非常感谢姥姥。
我也要向姥姥学习,无论在学校里,还是在家里,做一个总为别人着想的人。