姥姥作文
时间过得真快,转眼间,我十岁了,是一名优秀的五年级小学生了。而姥姥呢,也渐渐地变成了一个白发苍苍的老人了,一道道皱纹,深深地刻在她的脸上,我知道,那是她为我操劳的痕迹,现在我长大了,应该帮助姥姥干家务活了。
记得暑假里的一天,天气非常炎热,即便是在小区里的树荫下坐着,不到半小时也会满头大汗,害得我再也不想迈出家门一步了。但是即使是在这样炎热的夏天,姥姥依旧要去买菜,干家务活。而那一天,姥爷身体的不适又给她增加了一个特殊的任务一一去医院开药。家离开药的医院特别远,再加上开药的人多,有时姥姥一上午都回不来。在这样可怕的天气里,姥姥不管要出去多少次,她也一句怨言都没有。于是我准备帮助姥姥干家务,分担她身上的担子。
我按照姥姥的方法先把我们的衣服洗上,然后去楼下接未过滤的和已过滤的水,手里提着两桶水回家,到家后手又酸又痛。我将己过滤的水烧上。拿出墩布开始墩地,虽然家里只有50到70平米的面积,可墩完地后我的腰仍然酸疼无比。很难想象我那60多岁的姥姥坚持每天墩地有20多年了,我非常敬佩姥姥那种持之以恒的精神。刚刚拖完地,我就听见厨房发出那火车汽笛般的响声,原来是水烧开了。那声音听得我烦躁不安,我连忙把火关上,将滚烫的热水倒入暖壶中。该去晾衣服了,一件件的家务事忙得我前仰后合,既然选择要干就要坚持到底!我这样鼓励自己,晾完衣服,我将室内物品摆放好。这时姥姥回来了,看到整齐的屋子焕然一新。姥姥欣慰的笑了。
这一次我深刻的体会到了姥姥的辛苦,以后我要更多的帮助她分担她的家务!