姥姥作文
终于放假了,我再次见到了阔别已久的姥姥,心酸。
原本健步如飞的姥姥,如今在门口等我的时候,已经是步履蹒跚了,看到满头白发的姥姥,我心里真不是滋味。
原本姥姥不善健谈,现在的姥姥可是见了人都要说话,不管认识不认识的人,都跟着搭讪几句。遇到婴儿车里的宝贝,姥姥更是欣喜万分,而且还会和我小的时候来对比。唠叨个不停,我心里叹息着,姥姥老啦。
在我的记忆中,我们兄弟姐妹过年得到的压岁钱,都会存在姥姥那,想用的时候姥姥分文不少,有的时候还有点利息呢。要是放爸爸妈妈那,可是肉包子打狗,一去不能回。现在的姥姥,还真是不管大家的钱了。她自己也说:“钱啊,我记不住了,你们的钱要是不放心爸爸妈妈,就可以存到银行,等上大学的时候,也不少呢?”
姥姥的老还表现在花白的头发上,腰也渐渐的弯了,牙齿也脱落了好多,吃东西的时候,除了要吃绵软的,在吃的过程中,时不时的掉下一些残渣,我刚想告诉姥姥,妈妈用眼神暗示了我,我在姥姥吃完的时候,用抹布搽干净地面。
姥姥真的老了,我和妈妈回城的时候,姥姥没有以往的送我们到车站,只是站在了楼门口,对我们挥挥手,叮嘱妈妈照顾好我的身体。我偷偷的看妈妈,原来她在抹眼泪,一时间,我的眼眶里也是湿湿的,没让妈妈看见。
我心里暗暗的想:有时间就回来陪伴姥姥,因为姥姥需要我们的陪伴和照顾。