姥姥的菜园作文
姥姥家的后院有个菜园子,我从小在那里长大。
姥姥的菜园子不大,种的东西可不少。有长得像灯笼的小柿子,有绿油油的大葱,有翠绿的豆角,还有已经爬上二楼的南瓜藤。你总会在茂盛的菜叶子中间看到不同的颜色,这是那些水果正和你玩躲猫猫呢,看你能不能找到它!
那个长势喜人的菜园子离不开姥姥日常的维护与打理。有一次,姥姥发现园子里的柿子树病了,叶子枯黄,就立刻找来工人,用给树打点滴的方式治疗树木。终于,那棵柿子树被救活了。
每天晚上,姥姥都要去菜园子里捉蜗牛,这是防止蜗牛吃菜叶子。有时,我也会参加这场活动,看到菜叶子没有被蜗牛吃掉,我感到很欣慰。为了让蔬菜和果树都能健康地成长,姥姥早晚都会花时间去浇水打理。
姥姥很节省,浇菜园子的水都是洗澡之后存留下来的冷水,或者是洗菜留下来的水。不仅这样,姥姥还会把废油桶剪一半,用来种菜。
你会在菜园子的各个角落看到已经种上菜的废油桶。当然,自己种菜就不用去买那么多菜了,这样也节省了许多费用。
小小的菜园子,凝结着姥姥一生辛勤的付出,也流露着姥姥对一家人的爱。