姥姥的菜园作文
我的姥姥住在郊外的农村,离我们很远,虽然我很久没去姥姥家了,但是,她那打理得井井有条得小菜园,我仍然清楚的记得。
姥姥因为住在农村,为了方便饮食,就在前院开辟了一个菜园,菜园里有一些常见的蔬菜和一些花儿。虽然不大,但也很吸人眼球。
从远处看去,菜园一片五彩缤纷———红红的辣椒,一个接一个紧挨着,串成了串儿,好似一串串红灯笼;地上的小白菜结成了队,仿佛一片绿色的海洋……多美啊!
在阳光的照耀下,菜园显得更加美丽了———辣椒的红似火、牡丹的白如银、迎春的黄似金、白菜的绿似玉、茄子的紫似翠……异常美丽!
下雨时的菜园,更是不同寻常,别有一番风味:
雨水打在花草上,发出“叮咚叮咚”的声音。如歌你仔细听那声音,还是很有节奏的。仿佛这支植物乐队正在奏一首圆舞曲,植物都随其摆动起来了,跳起了欢快的舞蹈。他们吸收了这从天而降的甘露,扭了扭身子,伸了伸懒腰,这是多么的有趣啊!
雨过天晴,一滴滴雨水落在了叶子上,晶莹剔透,真想一颗颗闪亮的珍珠。菜园里的植物经过雨水的冲刷颜色更加艳丽了———红色,红得耀眼;白色,白的纯洁;绿色,绿的清新;紫色,紫的烂漫;黄色,黄的透亮;蓝色;蓝的深情……多么的艳丽啊!
这就是姥姥的菜园,你喜欢它吗,欢迎你!