姥姥的菜园作文
终于放暑假了,我要去看望我的姥姥姥爷顺便去我们家的菜地玩玩!
我的姥姥生活在尉犁县的一个小村庄里。姥姥家有一个200平方左右的平房和一个不到一亩的菜园。
通向菜园的是靠近厨房旁的一扇铁门,推开铁门眼前就是一片茂盛的景象。菜园里种满了蔬菜和果树,似乎一片沙漠绿洲。
菜园被姥姥打理井井有条,有梨树、桃树、杏树还有枣树……。有包包菜、豆角、辣椒、还有我最喜欢吃的西红柿等蔬菜。
进门左边就是一颗长有尖刺的枣树,到了秋天树上就挂着一串串红彤彤的红枣。接着你就会看到地下一个又一个绿色像花团一样的蔬菜那就是我特别喜欢吃的包包菜,它富含丰富的维生素。包包菜的旁边种了两行西红柿,已经开始成熟了,慢慢的青绿色的西红柿变成了红色。再往前走一点再往右边看就是一个有五平米的小鸡舍,里面全都是公鸡,都是给来的客人准备的,在小鸡舍的前面就有一片片的菜叶那底下种着的是妈妈很喜欢吃的花生,这里的花生种的非常多,但是剥出来还是非常的少。花生的旁边就是豇豆,现在豇豆已长到成熟期,像一条青色的小蛇,搭在豇豆架上,时不时姥爷就会摘一些豇豆拿到集市上去卖。
时间过得可真快,转眼间就要跟姥姥姥爷告别了,我以后一定会常来的!
这就是姥姥家的菜地,里面有我数不清的蔬菜和水果,和无尽的快乐!