姥姥的菜园作文
姥姥家的屋前,有一个小菜园。那里是我最喜欢去的地方,因为那里不但有许许多多的蔬菜,还是我播种快乐的地方。
姥姥家的菜园是一个五十多平方米的长方形。那里面有辣椒、茄子、黄瓜、萝卜、小柿子等等一些好吃的蔬菜,在姥姥的照料下茁壮成长着。
你看那中间的几排,是黄瓜,再向北一点是茄子,在茄子的南边,种着辣椒、小柿子、萝卜和油菜,还有几棵大葱在那里呢!这个菜园的篱笆上还爬满了牵牛花呢!
夏末初秋的菜园最好看了,因为菜园里的蔬菜都成熟了,牵牛花也都吹着小喇叭在唱歌呢。
那看那一排排的黄瓜,长长的滕儿,几乎把整个架子都爬满了,黄瓜戴着一顶顶黄色的小帽子,浑身的刺好像在说:“别碰我!被扎到了可别哭哦!”但我悄悄的告诉你:那刺其实一点也不扎人,做按摩还差不多!还有几排茄子,穿着紫色的紧身衣,戴着一顶“绿帽子”,还在那里臭美的跳起了舞呢!那些辣椒的脸红红的,是不是喝醉了酒?萝卜、大葱和油菜正吹着风儿,聊着天呐!油菜摇了摇它的叶子,好像在说:“大葱哥,近来可好?”“很好!油菜小妹你去哪里呀?”大葱粗着大嗓门说。再看看牵牛花,说起牵牛花来,她可是一个有名的喇叭手呢!她们穿着紫色的、粉红色的、大红色的、白色的,还有深蓝色的衣服,整齐地吹起了小喇叭进行曲“滴滴哒,滴滴哒……”多么好听呀!
姥姥家的菜园丰富多彩,我喜欢姥姥家的菜园!那里有我的欢乐童年,那里有我播种快乐的地方!