外婆的爱作文
快六十了,个子不高,一张皱纹不多的笑脸。一到夏天,就打着赤脚,乡亲们都叫她“赤大脚”,拥有这个美名的就是我的外婆。几年来,爸妈出门打工,外婆家就是我的避风港。
记得那是一个秋冬相交的季节,我读寄学一周回家一次。那个星期五,天下大雨,可我的伞因为讨厌外婆的唠叨,一气之下,急着上学,忘记带了。无赖,只好找了一同伴一起将就了一下。不过,等到回家时,我的衣服仍然淋湿了。成了落汤鸡的我一回到家,外婆就心疼的问:“芳芳,你冷不冷啊?要不要换一件衣服啊?”本来很想马上换衣服的我听到外婆这一系列的问题,心中烦透了,便要理不采的说:“不用了。”外婆却没被我的冷漠征服,又问:“芳芳,你饿不饿呀?”“哎呀!你烦不烦呀,我不饿!”我再也忍受不了外婆的唠叨了(哪怕我确实又冷又饿),便大声向外婆吼到。外婆见我这样,便悄悄地走开了。
外婆走了,我的心一下也敞亮了许多。于是,回到房间,自己换好了衣服,草草的炒了点剩饭吃了后就去找小伙伴玩去了。自然,外婆仍在做她那永远没个玩的家务。
一直到晚饭时,我也没搭理外婆。可能是淋雨有些感冒的缘故吧,我觉得不舒服。晚饭后就自己睡了。等我一沉醒来,发现我没灭灯,所以打算起来把灯灭了。看看时间,快到十二点了。这时,我却发现这灯不是我开了没关,而是外婆开的,因为外婆正在灯下给我洗淋湿了的衣服。看到这里,我对外婆再也没办法讨厌了。想想白天对外婆的态度,心里不安极了。慢慢地,我走到了外婆身边,接过外婆正在搓洗的衣服洗了起来。我什么也没对外婆说,外婆也没说我什么。默默地,默默地,洗着衣服的手停了下来,拥住了外婆,泪水不禁往下淌。心中有千万个“对不起”却怎么也说不出口。