外婆的爱作文
我的生活充满了爱,我是在爱的怀抱中成长的。在这么多亲人里,外婆给我的爱估计是最多的。
听说妈妈在生我之前,外婆就放弃了自己的工作,从杭州来上海专门带我。从此,她就天天照顾我。正是有了外婆,现在我每天放学后,总能喝到热腾腾的汤,这些汤补充了我的能量,让我又快又好地完成回家作业;我很喜欢打篮球,每次打完篮球回来,我那被汗水浸透的衣服就好像刚从水里捞出来一样,而外婆则每次都把它们洗得干干净净,却从来不说一个“苦”字……
令我印象最深的是我有一次冬天生病。那天大雨倾盆,生了病的我舒舒服服地躺在沙发上,而外婆却顶着风,冒着雨,出去给我买药。外婆回来时,只见她全身从头到脚都湿透了,还不停地打着喷嚏和哆嗦。但她顾不上自己,进门后就又马不停蹄地给我量体温、煎药、喂药……看着外婆忙碌的身影,我的眼泪在眼眶里打转。
到了晚上,忙了一天的外婆本来该好好休息,却总是要被我叫醒:“外婆,我口很干,我要喝水!”外婆总是很警觉,我一声两声就会把她从睡梦中唤醒,然后,急急忙忙冲进我的房间,帮我调好温开水,扶我坐起来,给我喂水,然后再回她那冷冰冰的被窝……刚躺下没睡多久,“外婆,我要上厕所!”外婆又只得冲过来,帮我裹上棉被,拉着我的手去卫生间……就这样,她整个晚上都在被我折腾,觉都睡不安稳、睡不暖和。
几天后,我的病好了,可外婆却着凉了。我活蹦乱跳的,外婆却病倒在床上。看着虚弱地躺在床上的外婆,我忽然想到了这样一句诗:谁言寸草心,报得三春晖?