外婆的爱作文
每当我打开衣柜,看到手套,场景就会浮现在我眼前.
那时候我还是个刚读完幼儿园的小女孩。奶奶每天来接我,送我一程。用她粗糙干燥的手牵着我的小手穿过街道。天气变冷了,我奶奶每天都来接我。当她看到我的小手时,她迅速握住我的手,把它放进她温暖的口袋里。有一天吃饭的时候,外婆又看了看我的手,皱了皱眉,难过的说;“唉,我们家宝宝应该有一副小手套啊!”晚饭后,她像往常一样给我洗澡,睡前给我讲故事。我渐渐睡着了…
第二天早上醒来,我惊讶地发现床边有一副手套,白色和白色,上面有
两只正在打招呼的kitty猫哩!……外婆给我带上手套,与以往一样送我上幼儿园。一路上,我看看外婆,感觉她的眼睛比往常更红肿了,手也比以前更粗糙了。
事后,我才听妈妈说,这副手套是外婆熬夜织出来的。听了妈妈的话,我似乎看到了当时的景象:外婆拿着针线帮我织手套,针在毛线中来回穿梭,好几次眼皮耷拉下来,可一想到我的手,又继续织了下去。想到这儿,我的鼻子酸溜溜的,眼泪在眼眶里打转。
啊!是爱,是爱让外婆及时发现:天冷了,我没有手套保暖;是爱,是爱让外婆熬夜为我织手套;也是因为爱才会让我感动。爱在人间,爱随处可见,爱没有底限!