大家一定还记得这篇童话吧?里面讲一只狼在路上遇见了小红帽,便打扮成小红帽外婆的模样,想趁机吃掉她。你一定不相信,我也很不幸地拥有一个狼外婆!
与外婆朝夕相处了十几年,竟不知她是只狼,对此我表示万分惭愧。要是外婆的尾巴没有露出来,说不定我到现在还被蒙在鼓里呢。狼外婆是从来闲不住的,她有许许多多的事情要做。这不,她又忙开了......
永无宁日—————记我这辈子所有的双休日
“呼!终于熬到了双休日,可以好好地放松放松了。不好,外婆来了!“我说着,脚底抹了些花生油,拔腿就跑。跑在我一旁的老妈还惋惜地嘀咕着:“哎呦喂呀,多浪费花生油啊!“你一定正纳闷:外婆来就来呗,你跑个什么劲儿呀?我这个狼外婆呀,把地板和家具连擦了12遍还嫌不够忙,非要骑着那辆破三轮车载着我和老妈环游地球赤道!没在南极冻死就不错啦。你说我能不跑吗?
夜半歌声——————邻居心脏病突发
因为狼外婆拥有全天24小时不用睡觉的特异功能,所以,每到夜晚,她总是百般寂寞。这天,狼外婆又兴致突发,在我的美梦甜得可以拿来榨糖的时候,拿起话筒,翻出影碟片,开始了家庭自助式卡拉OK。
大概是应了“狗急跳墙“这句话吧,患有先天性心脏病的邻居奋不顾身地来到我家门前“笃笃笃“地敲起门来。音乐仍未停止,狼外婆伴着舞步,给邻居开了门。不用我说你也猜到了,我们亲爱的邻居哪受过这样的刺激呀!一见到这个满脸绒毛,牙齿尖利的狼外婆立马吓晕过去了。好在120来得及时,不然我们全家可得背着谋杀罪,故意伤害罪过一辈子了。
入室盗窃—————外婆差点成犯人
“啦啦啦,啦啦啦,我是坑人的小行家。“当我兴致勃勃地踏入家门,顿时被眼前的景象惊呆了:客厅一片狼籍,拖鞋袜子满地板,连桌椅电视也都挪了位。我的脑海里立刻闪过一个可怕的词汇———入室盗窃!不容多想,我立马拨通了110,然后傻呆傻呆地站在原地。5分钟后,警察来到了现场。说不清是恰巧还是天意,没化装成人的狼外婆又一次被撞见了。那一个个警察呀,吓得连钱掉了都不知道,只顾着哆嗦。三秒之后,便相继晕倒在地。只得劳烦我再拨一次120喽!
事后我才知道,原来是我这个狼外婆闲得没办法,只得把桌椅拖过来,搬过去,慢慢地就演变成当时吓呆我的那个景象了。
“菲儿!我的宝贝孙女呀!“完了完了,一定是狼外婆又要拖我去环游赤道了吧。于是,我迫不得已地很对不起读者地再次拿出花生油往脚底下抹——————溜呀!