姥姥家的沙果树作文
自从我上了小学,我去姥姥家的次数越来越少,每当我去姥姥家的时候,就会想起姥姥家园子里的沙果树,虽然沙果树的树干没有多粗,但它却是枝繁叶茂,一到秋天它的枝条上却是果实累累。
春天,冰雪刚刚融化,树枝上光秃秃的,但是要不了不久它就会生长出嫩嫩绿绿的叶子,接着就会花满枝头,花香四溢,远看还以为是白花花的雪呢,美丽极了。
夏天,果树上枝繁叶茂,枝条上结满了又圆又绿的青果子,我迫不及待的要摘一个吃,可是姥姥告诉我,这时的沙果没熟,是又酸又涩的。
转眼秋天到了,秋天是丰收的季节,姥姥家的沙果也熟了。还记得,我和弟弟去姥姥家玩,一进院门树上红红的沙果便映入了我和弟弟的眼帘,树上有青色和红色两种果子,我和弟弟使劲的揺晃着树干,果子哗啦啦的掉了下来,红色的沙果中还参杂着几个青色的,我们也顾不得洗果子了,先拿了一个红果子塞进嘴里,哇!甜甜酸酸的,还很脆,好吃极了,我和弟弟不约而同地拿起一个青色的果子咬了一口,青果子酸的我和弟弟眉头紧皱,眼睛眯成一条缝嘴角不自觉的往下弯,我把果子一扔赶快去漱嘴,从那以后,我再也不吃青色的沙果了,到现在我看到它就不舒服。
冬天,树枝上的叶子掉光了,沙果树进入了休眠期。下雪的时候果树枝条上挂满了洁白的雪,在阳光的照耀下闪闪发光,一阵风吹过,雪花纷纷飘落,五光十色。
我喜欢姥姥家的沙果树,更喜欢吃又酸又甜的红沙果。