姥姥的爱作文
我的姥姥今年七十多岁了,满脸皱纹,头发大部分都白了,身材不高,眼睛却炯炯有神。
姥姥有四个儿女,平时没事时,她经常到我家坐客。其实,她哪是坐客呀!那分明是来看望我这个外孙,给女儿的家里做家务。
因为姥姥家是平房,而我家是住在六楼,她每次来我家都累得气喘吁吁,一进房间就一头栽到沙发上,很长时间休息不过来。可一休息过来,她的第一句话总是会对我说:“学习累不累呀?想不想姥姥呀?我给你带了好吃的,快去吃吧。”话刚说完,她就开始起身收拾房间了,只见她一面收拾一面说:“看这个家乱的,我来给你们收拾收拾。”
记得有一次,我在房间里学习,听到外面姥姥“啊”了一声,我飞奔了出去,原来是姥姥被开水烫了。我心痛地说:“姥姥,你动开水干什么?”姥姥说:“我看你学习挺累的,想给你倒杯水喝,可手却不听使唤,就倒到脚上了,没事,不用担心我。”听到这,我的心里真不是滋味,姥姥为了我,脚都烫伤了,还在安慰我说没事,反过来,我真不知道我是否会象姥姥对待我一样去对待姥姥?
我永远也忘不了那一次,姥姥三天没看到我了,她就不顾寒冷的天气,顶着大雪来我家看我,在爬楼梯时摔倒了,头上的血不断的往外流,姥姥一面捂着头还一面说:“没事,没事”我忍不住哭出了声。姥姥呀,你的爱我该用什么来报答你呢?
姥姥对我的好说也说不完,此时的我无以报答,我只能在心里千声万声地说:“姥姥,我爱你!我爱你!”