姥姥的爱作文
国庆节假期如约而至,今天早上,妈妈说要去看望姥姥,我高兴极了,因为我有两个星期没见到姥姥了,真是“一日不见如隔三秋”啊。
“什么东西也不要买,家里什么也不缺。”姥姥打电话嘱咐道。
大约40分钟后,我们到了姥姥家,“姥姥,姥姥……”我兴奋地喊着冲进院子,和姥姥来了个深情的拥抱。姥姥看到我笑得合不拢嘴。
很快就到了吃饭的时间,妈妈和姥姥准备了丰盛的午餐,每一样都很好吃呢。姥姥一个劲地给我夹菜,还不厌其烦地唠叨:“这是鲈鱼,多吃点;多吃点蔬菜……”我觉得姥姥的唠叨是世界上最好听的音乐,这唠叨声包含了姥姥对我浓浓的爱。
时间过得真快,下午,我们准备回家了。原本空荡荡的后备箱一下子被姥姥送给我们的东西填满了,苹果,石榴,花生,核桃,鸡蛋,还有姥姥自己种的蔬菜。
我们正要离开时,“等一下。”姥姥好像想起了什么,她疾步走回屋里,出来时手里拿着一个白色的袋子,“瞧我这记性,差点就忘了,这是你姥爷前几天去青岛出差时特意给你买的即食的鲍鱼和鱼翅,吃了可以提高抵抗力。”说着,姥姥把袋子放到我手中。
我被姥姥的话打动了,想要说点什么,却什么也没说出口,不知不觉中,两行热泪从眼睛里流了出来。姥姥姥爷已过花甲之年,他们平时非常节俭,有什么好东西自己都舍不得吃,总是给我留着。
有一种爱从小就伴随我成长!有一种爱无私付出,不求回报!有一种爱绝对不亚于母爱!这种爱叫做姥姥的爱。
姥姥,我爱您!
汽车慢慢驶向远方,姥姥站在路边,看着我们,直到我们走得很远很远。