姥姥的爱作文
你看了这个题目,肯定会很奇怪吧!我告诉你:“我从小就跟姥姥在一起,半步也不离开过姥姥的,是姥姥养大我的。”
姥姥很关心我。记得有一次,中午刚睡醒,觉得头重脚轻。姥姥连忙摸一下我的额头,“好烫呀!”我发高烧了,姥姥急得像锅子上的蚂蚁。她二话没说,背起我走向医院。姥姥每走一步都很吃力的,我心里不停地埋怨:医院啊!医院啊!
你以前离我们很近,为什么今天会离我们这么远?走到阶梯时,姥姥一不小心,来了个趔跙,瘫倒在地上,焦急地说:
“姥姥,您没事吧?”姥姥气喘吁吁地说:“没事,我们继续走吧!”终于到了医院,姥姥急忙请医生给我看病,然后给我开退烧药。姥姥心里才放心。看到姥姥刚才的表情,我非常憎恨自己。
姥姥也很疼爱我。有时候我肚子饿得“咕咕”叫,姥姥仿佛听见了,笑哈哈地说:“哦,我的小宝贝肚子饿了。”说着,姥姥就给了我一个熟苹果,我心里高兴极了。每到中午睡醒了,姥姥总是笑容满面地拿给我一个煮熟的苹果或梨,因为她知道我喜欢吃这些东西。有时候,我撒娇要吃东西,姥姥就给我买了一些饼干或水果。
我喜欢姥姥胜过喜欢妈妈。因为姥姥不仅疼爱我、关心我,还是我的老师,因为她教给我一些做人的道理,让我懂得怎样做人。我喜欢姥姥,也因为她给了我世界上最伟大的爱。