姥姥的爱作文
爸爸的爱是严厉的,妈妈的爱是温柔的,而姥姥的爱是传统的。
“懿一,要迟到了!”“懿一,写作业啦!”“懿一,吃饭之前要洗手!”我整天被唠叨“包围”着,怎么逃也逃不出去!但我知道,这时姥姥表达爱的方式。
姥姥爱我,教我讲卫生。姥姥十分留心我的袖子。每次我从学校回来,一进门,准能听见一声吼:“快把袖子给我看看!”检查完毕,她才让我进自己房间学习。有一次,我回家,还是像平常一样检查,我把胳膊抬起来,一阵大吼开始在我耳边徘徊……
姥姥爱我,监督我学习。每次寒暑假,因为爸爸妈妈工作太忙,不敢休假,所以只有我、弟弟和姥姥待在家里。每次姥姥带弟弟出去玩,我也想去,就偷偷换好衣服,准备尾随她们出门,但还是被姥姥的“火眼金睛”发现了,“还不快点写作业,看你妈回来不收拾你!”姥姥一边抱着弟弟,一边说。听到“收拾”二字,我想出去玩耍的心瞬间就消停了,无奈,回到房间,继续写作业。
姥姥爱我,更爱我们这个家。暑假的一天,我完成了学习任务,正舒舒服服躺在沙发上看电视,姥姥做了一上午的家务活,看到我在看电视,说:“莫要看电视,对眼睛不好,你写完作业了,一起来做家务吧。”我只好不情愿地关掉电视,找了一些昨天的脏衣服、脏裤子、脏帽子,随便在水里泡了泡,加入洗衣粉,开始洗起来。当我回头拿凳子准备晾衣服时,不经意看到姥姥正在拖地板,苍老的双手紧紧地握在拖把上,每拖一次就捶捶腰身,我的泪水不停地在眼角打转。
姥姥,我还在想对您说一句话,不加任何修饰和华丽色彩,只是简简单单一句话,表达我对您的感恩之情——姥姥,我爱您!