姥姥的爱作文
我家有个爱唠叨的姥姥,每天清晨,还没睁开眼,伴随着:宝贝,喝点水,水瓶塞入我嘴里,姥姥的唠叨就开始了,紧接着就是:抓紧时间,快起床,不早了,要迟到了。出门前,还要唠叨,东西都带上了吗?去学校一定要多喝水。
放学后,吃饭时唠叨:多吃点,不要挑食,这个菜好吃,有营养。对身体好。写作业时唠叨:一会儿说我握笔姿势不对,写的字不好,一会儿说我坐姿不正,成了近视眼。写错了,说我不认真,不细心。每天必唠叨:上课一定要认真听讲,不懂赶快问老师,否则不会写,没人能帮你。
我是个大大咧咧的女孩,这学期,我把新买的拉丁舞鞋弄丢了,还丢了好几顶小黄帽,这让姥姥更有了唠叨的话题:你能不能细心点,把东西收拾好,不要总是丢三落四的,平时丢东西,考试丢题,哪天会不会把你自己也弄丢了。你们看,这就是我爱唠叨的姥姥,真让人又爱又恨,哭笑不得。
尽管我嫌姥姥唠叨,经常和姥姥顶嘴,惹姥姥生气,其实我心里明白,姥姥很爱我,每天很早起床,换着花样给我做吃的。不管我写作业写到几点,都会陪在我身边。姥姥说我都是为我好,希望我能做好每一件事,姥姥生气时,总说再也不管我了,可是过后,她还是外甥打灯笼—唠叨照(舅)旧。
现在,如果哪一天没有姥姥的唠叨,我还真不习惯了。我喜欢唠叨的姥姥,因为我知道姥姥的唠叨,是爱的唠叨。