姥姥的爱作文
在我的桌子上总是静静摆着一根银针,在阳光的照耀下闪闪发光。我每次望见它时,总是不禁回想起它背后的故事……
那天我收拾好了东西赶去姥姥家,刚进门,姥姥脸上就笑开了花。“来了?快进来!你这孩子,来也不说一声。”姥姥脸上留着笑颜,可还是装作生气的嗔怪了我几句。“坐吧。”我笑应着。可是刚坐下不久,我却不知为何想连珠炮似的打起喷嚏来。这可把姥姥吓坏了,忙手忙脚地给我递纸,擦手。说“这样吧,姥姥给你织件毛衣,别再凉着。”我连忙点头。姥姥麻利的端出针织盒,戴好老花镜,穿针引线,双手飞速地干了起来。一缕阳光柔和地打在她脸上。“呀!”随着一声惊叫,我连忙抬起了头。只见姥姥的左手破了一个小口,正向外缓缓流淌着鲜血。她紧咬牙关,看起来这一针可是把她扎疼了。“姥姥!你怎么了!”我急忙扑过去。“没事,老眼昏花的,不打紧。”说着她还想再继续织,可是那一针不知扎到了哪里,姥姥的手竟一动也不敢动了。我连忙托起姥姥的手,轻轻吹了吹,赶忙贴上创可贴,望着她干瘦的手,双眼不禁渐渐潮湿……
时间飞逝,转眼间已经好久不见姥姥了。毛衣最终也没有织完,可是那根银针却被我带了会来。它总是静静地躺在那里,无声无息的洋溢着姥姥对我的爱。