外婆家作文
在我童年已尘封的记忆中,有那么几只小鸡。这几只小鸡,就在那一瞬间改变了我。
8岁那年,表哥缠着外婆在街上买了六只小鸡“寄养”在外婆家,我跟妈妈去探望外婆的时候,偶然发现了这几只小鸡。六只小鸡无一不长着金黄色的羽毛,小嘴像三角形的蓝宝石一样,爪子肉包着,全身像一个金色的肉球,“啾啾”的叫声实在是惹人爱。
小鸡们刚见到我,很是害怕,我看了出来,便一溜烟儿跑进厨房向外婆要了一点儿谷米放在手心里,它们哪能抵挡住美食的诱惑?便解除了对我的抵触。
小鸡们认识了我,便开始与我玩耍。我走到哪里,它们就跟着我走到哪里。我故意走上楼梯刁难它们,它们竟然“展翅飞翔”飞到了台阶上,但还是因为体力不足而大喘特喘。我看呆了,于心不忍,伸手将它们一个一个托上了台阶,它们发出“啾啾啾”的叫声,似乎是因为“飞”了起来而兴奋呢!它们的智商特别的高。一次我意外将自己画的一个爱心纸片掉在地上,没想到哇,没想到我返回时看到了小鸡们摆出了爱心的形状!我惊呆了,眼角余光发现鸡窝中一张纸被咬的稀巴烂。我瞬间明白,原来小鸡看到这张纸,用脑子想啊想,想出这个主意逗我开心,我不由得想起一句英文——made in china!天!我这么一个才子竟被几只小鸡刷新了我的三观!中国制造了不起!连小鸡都会摆爱心!
它还会开玩笑呢。我从鸡群中拎起一只,将它“按在水里摩擦”,三十秒后它一动不动,我还以为因为我的“心血来潮”害死了它,正要哭时它忽然睁开眼睛叫起来。嘿!这小鸡装死呢!小家伙你可吓着我了!
时光荏苒,岁月如梭。转眼六年过去了,曾经那份属于我的欢乐还在,只是……陪伴我的六只小鸡不在了。它们去了远方,去了很远很远的地方,去了一个不为人知的地方。我想它们,也应该长大了。