外婆家作文
汤山是个美丽的地方,她的春天格外引人注目。每逢节假日游客都会从四面八方拥挤过来,目睹她的美丽。而我的外婆家就在汤山一个不知名的小山村里,那里春天景色优美、物产丰富。今天我就来给大家介绍我外婆家的春天。
每到过新年我们都会去外婆家看望她老人家,外婆的家给人一种温暖亲切的感觉。
大人们聚在一起总是喝茶、打牌……而我们一些小孩无聊得很。妈妈见我们无聊,便提议说:“你们要不要一起上山?我给你们讲讲我小时候的故事。”我们细心地听着,直到听到“每年我们都上山去拔竹笋”这句话时,我浑身像充满了电一样,特意让妈妈重复一下刚才说的话。“好!那么我们就去拔竹笋!”大家一致决定。
我们兴致勃勃来到后山,站在后山入口的时候,就被一种恐怖的感觉震惊到了。那树林密不透风,没有一丝光线,看了让人心里好压抑。但是,作为男孩来了就不能退缩。于是,我们踩着烂泥徒步向山林深处前进。在漫长的路途中,从树和树的缝隙中有一丝丝阳光射了出来,斑驳绚丽。这样的美景让漆黑山林恐怖的感觉慢慢消失,我的心情也渐渐轻松起来。
走了一会儿我觉得累了,就想休息,便一屁股坐了下来。软软的很舒服,但过了三四秒,却又一阵钻心的疼痛,从屁股底部瞬间发射上来。我痛得大声叫出来,树林里的鸟都被我的叫声吓跑了。回头一看,原来是一只可恶的刺猬。我恨透了这只刺猬,想要一脚踹死他,可又怕它刺到我,我只能忍气吞声地瞪了它一眼。
和刺猬的遭遇并没有影响我继续探险的心情。茂密的树丛中,一群群调皮的小竹笋,有的簇拥在一起悄悄说话,有的东倒西歪欢快玩耍,有的已经相当挺拔,像一个个可爱的小士兵列队等待着首长的检阅……那些高大的竹子聚在一起变成了竹林。我们沿着山路,一边寻找一边拔竹笋。到了太阳快下山的时候,我们收获多多,裤子两边的口袋鼓鼓囊囊的,都放不下了,只能拿自己头顶上的帽子盛了起来……
啊,我爱汤山的春天,但更爱外婆家的春天!