外婆家作文
我外婆家的农田,一天一个样,那个样啊,谁也说不准。
大片大片的农田上,星星点点的小花铺满了一块连着一块地绿色,红的、黄的、蓝的,粉的、紫的、白的、它们一朵挨着一朵,不留一点儿空隙,数也数不清,就像天上的星星。在密密的花丛旁,常常会见到许多勤劳的农民伯伯们在耕地,种菜、种瓜。他们边种边唱,唱地与小鸟一样动听,笑地跟阳光一样灿烂,人们看到,都会无比快活,这就是我外婆家的春天,五彩斑斓的春天。
这时候,会看到各种人干各种事:正在耕田的中午,坐在田里看着娃学走路的老人,跑到田里捉蜻蜓的孩子们.......每个人都在干自己的事,悠然自得,虽然天气很热很热,但是他们也不会叫苦连天;虽然骄阳在头顶上,但是他们也不会怨声载道,在这里似乎只有轻松、快乐,所有不高兴的事将全被踢走,他们听着百灵唱歌,望着鸡鸭觅食,不由自主地笑起来。这就是我外婆家的夏天,赤日炎炎的夏天。
一阵香气扑鼻而来,那是什么味?原来是春天农民伯伯播下的种子成熟了。红彤彤的木瓜像灯笼一样挂在树上,金灿灿的香蕉正对着我们微笑呢,瞧村民们来收食物了,他们在金黄的田里唱着丰收之歌,收了满满一箩筐,回到家,村民们一起分享这些食物,一起分享这快乐的时光,这就是我外婆家的秋天,硕果累累的秋天。
温和的气候,农民伯伯带着自家的牛羊到田旁的山坡上吃草,他们在无聊的时候,会望着自己住的那一座座矮小的房屋,夕阳快落山的时候,农民伯伯才会带着放好的牛羊,闻着已烧好的晚饭香味,哼着小调,踏上回家的路,夜晚一轮明月升起,照射在农田里的荞麦花上,就好象一层白雪铺在上面,真是:“独出前门望田野,月明荞麦花如雪”啊。这就是我外婆家的冬天,风和日丽的冬天。
这就是海南的四季,任何时候都温暖如春,任何时候都适合种田,任何时候都风景如画。