外婆家作文
周末,爸爸说带我去农村外婆家。一听说去外婆家,我的神经好像就条件反射似的紧张起来,那可是一个苦地方呀。夏天买不到一根雪糕,冬天吃不到一块饼干。可“父命难违”,再说我也很想念外公外婆了,也就欣然同意了。
驱车六十公里,绕过九曲十八弯的国家级自然保护区——牯牛降,那里古木参天,藤萝摇曳。车在画中绕,人在景中游,这真是大自然鬼斧神工的杰作。看着这美景,我性情不由地被调动起来了。快到了,想起慈祥的外公外婆,我的心里又增加了几份甜蜜与温暖。
过了“五一”桥,外婆家就快到了。我站在桥上四处张望,却不见了外婆家的小平房。我急了,忙问爸爸是不是走错了?爸爸笑着拍拍我的头说:“小笨蛋,再仔细看看!”我又仔细地看了一遍,外婆家以前的小平房虽然不见了,可在原地却矗立起了一座三层的大楼房。我蹦蹦跳跳着靠近一看,站在房前的不正是我日思夜想的外公外婆吗?我一下子扑到他们怀里,外公高兴的把我举过头顶,兴奋的说:“吟儿,我带你去参观一下我家的新楼房。”
我们来到楼房前面,仔细看起来。呵,好气派!尖顶,圆走廊,马头墙,很有点乡村别墅的味道。看着看着,我忍不住好奇跑过去问外婆:“咱们家最近是不是发大财了?”外婆乐呵呵地说:“现在我们种田不但不交税,政府还有补贴;看病有合作医保险,可报销65%;买家电还有优惠政策……”
“你看我这眼睛得了白内障开了一刀,还不用花呢!”站在一旁的外公抢过话题,乐不可支地说。这时我才注意到外的双眼比以前明亮了许多。
“吟吟呀,你不就是害怕外婆家买不到好东西吃吗?你看那儿已开了一家惠民商店,里面要有尽有……”听爸爸这么一说,我不好意吐了吐舌头,红着脸抬头向前望了望,只见“惠民”超市四个大字在阳光的照耀下熠熠闪光。
“今天是个好日子,赶上了盛世咱享太平……”不知是谁家的音响唱起了宋祖英的《好日子》,我听着这优美的歌,看着那四个熠熠闪光的大字,是呀,“惠民惠民”,现在党的政策最得实惠的就是农民!