回姥姥家作文
好长时间都没有去看姥姥了,我开始有点想念姥姥了,妹妹也深有同感,爸爸正好要开车去姥姥家办事,正好捎上我们。我和妹妹大声叫好,出发日期定在明天。我和妹妹兴奋的睡不着觉,一直在准备出行用的东西。好不容易盼到了早上,我们满心欢喜地坐上了车,向妈妈挥手再见。
车启动了,出发了,到了半路我和妹妹却呼呼大睡,真是好兴奋啊!过了许久,我醒了,已经快到地方了,终于看到了姥姥家熟悉的景色,好亲切呀。咦,那不是我的毛毛吗?怎么跑到这了,我下车把它抱上来。都已经一年没见毛毛了,它还是那么小,那么可爱,那么讨人喜欢。它舔着我的手,摇着尾巴,好像是欢迎我。
到达目的地了,我看见姥姥了,在做饭呢。呵呵,我给姥姥一个惊喜,姥姥一定不会想到。我猛地一下跳到姥姥面前,姥姥吓一大跳,但姥姥看见我和妹妹却是很高兴。咦,表弟、表妹也来了,这下好,我们聚到了一起。我们一起去山上玩,这座山还是老样子,没有什么太大的变化。我们在田野上奔跑,在小溪里捉鱼,在树上摘果实,在田野上放风筝。我们把鞋子脱掉,跳入水中,我跳入河中水淹到了我的小腿,我们摆起了一个阵,那阵是一个方形,我们静静地等待着鱼儿进入我们的阵中。我们准备将这些鱼儿一举抓获。我们静静的等待,只见有一只红色的鱼进入了我们的阵中,当时我们乱了,谁都想抓住鱼抱回家里去炖着吃,结果大家撞到一起了,没把抓住鱼抓住,而自己却跌入水中。看来我自己抓吧,我自制一个抓鱼的竹竿,用力一插,小鱼就被我抓到了……
多么有趣啊!在这里真好,可以随便玩,随便吃果子,随便抓鱼。多么美丽啊!