回姥姥家作文
今天我和姥姥去安上,看姨姥姥。我们走的是一条小路,四处林深叶茂,路上磕磕绊绊的土路,很难走。不过一路鸟语花香,喇叭花举着玫红色的花瓣向我们招手,野菊花,捧着嫩黄的花蕊和细小的粉红花瓣,向我问好,鸡,咯咯哒、咯咯哒地向我们打招呼,走了一大会可算到了姨姥姥家。
我们去的时候姨姥姥正在晒玉米粒,那米粒,一个一个的,很饱满,在阳光的映照下,闪闪发光,好像一片金子,我真想躺上去睡一觉。我们又来到了院子里,这里面好像一个菜园子。又青又长的豆荚挂在架子上,把它摘下来,洗一洗,咬起来脆脆的,还甜丝丝的,可好吃了。一个巨大的葡萄架上长满了绿水晶般的葡萄,他们一个个饱满圆润,仿佛正在召唤我们把它再下来吃掉,尝尝他体内香甜的汁。我情不自禁的摘下了一串,一尝,果然,细嫩的果肉,夹杂着甜甜的汁,真是让我百吃不厌。院子里还有绿油油的台菜,细小的菠菜,成片的韭菜和一地的花生,哪一样都很美味,让我不知道吃什么好。这一片秋收的景象,让我垂涎三尺。
中午我们吃了天然的绿色食品——炒豆荚和辣椒炒豆腐,都是自己种的,格外好吃。姨姥爷还逮了一袋蚂蚱,把腿和翅膀都给了一群臭哄哄的母鸡,她们争夺着,看起来很好吃。走的时候,姨姥姥给了我们许多丰盛的东西,有葡萄、花生、煎饼还有玉米骨子(让我们烧火用),多得让我和姥姥拿不过来,最后我们用一根棍子抬着回到了家。一路上我们摘了好多的野菊花,回到家把他们扎起来,放在水瓶里,可好看了
今天真高兴。