回姥姥家作文
快过年了,我和表哥一起来到了日思夜想的姥姥家,我的姥姥可好了,今年还给了我50块压岁钱。
到了姥姥家,我们一下抱住姥姥,姥姥说我们都长高了,也长胖了。姥姥说你们先上大舅家去玩会电脑,我给你们做饭去,大舅家就在姥姥家北边,两家隔着一堵墙,还好留有个门。
我们打开门,来到大舅家,我立即跑到电脑房,打开电脑就玩了起来,玩腻了我们就出去玩。突然我在门口桌子上发现了一口大鱼缸,里面有一层冰,冰下面有四条大鱼,有一条最大的死了,我问大舅,这条鱼是谁的,大舅说是姥姥家的,为了剩下的三条鱼不再死亡,我们用温暖的手把一层又一层的冰一点一滴地捞掉,弄完以后,我们的手冻得通红。我们不敢把鱼缸放在火炉上烤,还是在暖气片慢慢地温热,鱼儿不感到冷了,也就终于得救了。
虽然我们双手挨了点冻,但我还是为鱼儿感到高兴。