在外婆家作文
昨天,我和我的妈妈爸爸去外婆家过七月半。
一来到外婆家的院子里,就看见舅妈在洗菜,好像是在准备丰盛的午餐。我走到舅妈旁,问她什么时候请老太公,舅妈一看我说:“卢布,你什么时候来的?”我说:“我和老爸老妈刚刚来。黄一新呢?”舅妈说:“他在楼上呢!”弟弟似乎听见了我和舅妈的对话,从楼上直冲楼下喊着:“卢布,卢布。”我们俩像一年没见面了一样,见到对方都很兴奋。既然是晚上请老太公,那我就现和弟弟出去也一下,痛痛快快地玩一顿。我们马上骑着高速滑板车,向我以前的我叫她我的妈妈的人家里冲去。他们家还是一点也没改变,两扇大门,三层楼。我一到他们家,就看见他们一家子都在做灯,就连要读初一的姐姐和读大学的姐也在做。我把qq号告诉了那个大的姐姐,这样,我们平是有空余时间,都可以在电脑上聊天了。她还把手记电话号码给我了,我们也可以用手记发短信。改吃午饭了,我们又马上骑着滑板车火速地回了家。午饭特别得丰盛,我和弟弟把肚子都吃“炸”了。我和弟弟就像被吃了“疯狂药”一样整天跑个不停。等到外婆催我们要拜老太公了,我们才停止疯狂,跟着外婆回到家。
等到一切都准备充足,我和弟弟才拜老太公。我们静静地等待着,等老太公吃玩了,我们开始吃麦油滋,我和弟弟一口气吃了2张。外公还把桌子搞成会转转的,这样,方便了许多。我们这个家庭人特多,做了两桌。晚上,我们还在外婆家玩得特开心。