在外婆家作文
终于迎来了心心念念的快乐暑假,想必大家都很开心吧!暑假里同学们都在做些什么呢?有人去旅游,有人回老家,还有的人上着家长给报的兴趣班或者补习班……而我是在我的外婆家,虽然听起来很普通,但在那期间我也很快乐。
在那里可以和之前的朋友在一起快乐地玩耍,一起做着各种各样的游戏(猜丁壳、红灯绿灯亮等)。红灯绿灯亮是由我、小宝还有妹妹三个人一起玩的,首先在地上画一条横线,然后用猜丁壳的方式来决定一个人背对着站在横线上,而其余的两个人则站在离那人三四米远的地方,由他喊开始,然后他再说红灯绿灯亮,他说的时候我们可以跑向他,但亮字说出口他就会回头看向我们,我们就不许动,如果谁动了被他看到游戏就结束了,就由被抓到的那个人重新开始玩,要是没抓住,就一直重复着做,直到我们跑向他再拍一下他,然后他再追着我们跑,抓到谁就由谁来。听着是不是就觉得很好玩?
快乐的时光总是很短暂,很快外婆的饭就烧好了,叫我们一起去吃饭,在外婆那吃了丰盛的午餐后,妈妈就对外婆说要带着我和妹妹回家去写作业了,就这样在外婆家度过了一个愉快的上午。