在外婆家作文
五一节的时候,我们去了外婆家,要在外婆家玩一天。外婆家在山里,买东西不好买,我们买了好多东西,和姐姐弟弟去了外婆家。
经过弯弯曲曲的山路,只要再过一个弯就可以到外婆家了。我对了外婆家大喊:“外公……外婆……阿旺”阿旺就是一只狗,但特别聪明,阿旺一听见我在喊它,就跑出来迎接我。
到外婆家的时候9点了,我和姐姐弟弟休息了一会,就提着篮子跑到山上去找野草莓。跑了一路,在中间的时候,我们找到了一大丛一大丛的野草莓。采摘的时候要非常小心,既要注意脚下有没有泥土,会不会踩空跌倒到沟里,也要注意野草莓上面的刺。我精心地挑选着,却一不小心碰到了刺,手被刮开流血了。还有几次不小心滑了。不过没关系,不经风雪,焉能见彩虹?果然,我们采了一大篮。
下午,我们找到了一座山,拿好大锄头,小锄头,小铲子,然后挖起“楼梯”来。我们先用铲子在山上分好了界限。然后用大锄头一直挖,因为大锄头不能挖的很深,挖得不深的话就踩不住,容易掉下来,所以还要用小锄头挖得深一点。一直挖,挖得大家都精疲力尽,“楼梯”就这样挖好了。现在需要实验,可是有点危险,大家都不敢去。为了安全,所以放弃了实验这个过程。
我们玩的非常高兴,但是要回家了,和外公外婆告别以后,我们踏上了回家的路程。