在外婆家作文
又到了放暑假的时候,我和爸爸妈妈一起去乡下外婆家玩。
到了外婆家,我看见田里的玉米长得像人一样高大,而且还露出了长长的胡须。我还看见了棉花,花生,黄豆……哇,这里的空气真新鲜啊,这里的环境真美丽啊!我已经憧憬这乡间田园的美妙生活了!
第二天早上醒来后,我看见外婆好像在河里捞什么东西,出于好奇,我也想去看一看究竟。哦,原来外婆把肥肉和蛤蟆肉第一天放进网子里,第二天收网就可以逮到肥美的龙虾和小鱼了。想到这些龙虾可以成为我的盘中餐时,我不禁连连拍手叫好。
帮外婆做完这些事后,我也酝酿着我下一步的活动了,吃完早饭,我拿出早已准备好的风筝,让爸爸陪我一起去放。我托起风筝,让爸爸拉着线,我拉着风筝,拼命往前跑。爸爸看着风筝越飞越高,线越放越长,看着风筝飞上湛蓝的天空,仿佛给天空添上了一道亮丽的风景线。
在接下来的日子里,我和妈妈还扳玉米,剥花生,喂鸡食,种葱……乡下的生活真是其乐融融。
远离城市的喧闹,来到宁静的乡村,这里的生活正如陶渊明所说的“世外桃源”呀!