在外婆家作文
“新年到啰!新年到啰!”我和弟弟欢呼着。爸爸说今年去外婆家过年,我和弟弟整理行李,爸爸和妈妈去超市买礼物,买火车票。
第二天的早晨,空气是那么清新,天空是那么明朗,空气中散发着花的芳香。我们坐在火车上,抛开了烦恼,一边说着笑,一边吃着零食,很快就到了韶关外婆的家。
外婆脸上总是挂满了慈祥的微笑,头发已经变成银灰色,她煮了我们最爱的食物。到了年三十,吃过团圆饭后,大人们津津有味地看着联欢晚会,我和弟弟盼着12点钟快点儿来。
“当,当,当……”新年的钟声刚刚响起,我就和弟弟飞快地冲到院子里,开始放烟花。我先点燃“财源滚滚”的导火线,然后快速躲开,捂住了耳朵,随着“嘭”的一声闷响,一道金光喷射而出。这金光由细变粗,像喷泉一样一下子从地面蹿起二三十米高。伴着金光的还有斑斑点点细碎的亮点,一闪一闪的,犹如天上的繁星一样可爱,又像炼钢炉飞溅出来的钢花一样美丽。
弟弟抢着点燃了“年年有余”。一声惊天动地的巨响后,一束光柱从地上飞快地冲上夜空,随后“哗”的一下呈巨大的金色花环状绽开,那坠下的缕缕烟花如金丝似垂流,又像一幅金帘垂挂在天地间。花环还未消失,一个巨大的“圆球”又飞上了天空,红、黄、绿、蓝……五彩缤纷,把天空映得如同白昼……接着,爸爸叫我们回去睡觉了。
我们进入了这个甜美的梦,慢慢的睡着了这个梦里!