在外婆家作文
到了星期六的下午,我和妈妈决定到外婆家去玩,我兴奋不已,大叫道:“我可以去外婆家皖喽!”
外婆家,那儿可美呢!山清水秀的,特别是那儿的池塘,水质非常的好,清澈见底,能看清楚池塘里的石头,还有好多鱼儿!有红的、黄的、好看极了!
我想:这么漂亮的鱼儿,钓几条来吃,味道一定不错。于是,我拿了一根长竹竿,然后把竹竿穿一个洞,用线穿上,最后,在线上挂个钩子,简陋的钓鱼竿就 做好了。我拿着做好的鱼竿和小凳子来到池塘边,我把一个鱼饵挂在钩子里,放进水中……半个小时过去了,这里的鱼儿可真聪明呀!就是不上当,又十分钟过去 了,鱼儿还是没有上钩,不知不觉,我靠着大树迷迷糊糊睡着了……
不知是什么时候,我的手上感觉沉甸甸的,好像有什么东西在拉。我睁开朦胧的眼睛,啊,鱼儿终于上钩了,我高兴极了,心想:一定是条贪吃的鱼儿。我赶紧往上拉,果然,是一条鱼正在吃食,我立刻收线,抓住鱼儿,鱼儿在我的手上挣扎,我赶紧放进水桶里。
太阳下山了,再也没有鱼儿上当了,我收起鱼竿准备回家,看着这条鱼儿在水桶里孤孤单单的游着,傻傻地看着我,我突然觉得它好可怜,我不能让它成为我的盘中餐,想到这里,我把鱼儿放回了池塘,鱼儿向我摇摇尾巴,像在感谢我,然后游向它的同伴……