在外婆家作文
想在外婆家,从昨天烦躁,到今日我依依惜别,短短数日,就让我对那里的山呀,水呀,都无比留念,尤其是我的那些个憨厚表弟,表哥,表姐,表妹,还有我的亲戚都无比怀念,还有那我所经历的事情,依然是那麽清晰,那么真实,那么让人怀念。
那是昨日,我与爸爸,妈妈一同前往那不近也不远的小山村的外婆家,记得那时我可是极其不耐烦的,多么想回家呀,多么想睡觉!坐在车上,我渐渐的被周围的景色所迷,用一个词所形容那可是清荣峻茂,水清,草荣,山峻,树茂,还有那时不时空中飞旋这几只鸟,五颜六色,展翅翱翔。要不前方就会跑出几只锦鸡,花枝招展,可是眨眼瞬间,他就消失的无影无踪。呵呵,我有点喜欢它了。
下了车,与表兄妹,外婆,叔叔一辈的,舅妈一辈,十来个亲戚打了个招呼(好累呀),就被吸引,然后就忙乎起来了,当然,不可能是那放牛,捡柴,砍柴一类的,自然算是玩游戏一类的,而且是那种不小心就会流血的游戏——砍马刀,也就是做马刀了,找了根可以的木头,拿了把锋利的镰刀,就上阵了,左一刀右一刀,呵呵,这把马刀快成型了。可是一不小心,一刀下来嗨,轻轻向我的大拇指一亲就挂彩了,大滴大滴的直流。外婆给我上了一点万花油,血终于不流的。赶紧叫表弟买来的创口贴,好像是好久好久,终于来了赶紧贴上,有了这次教训,他们都以为我放弃了,可是我是不到黄河心不死,不撞南墙不回头,又干起了老本行,继续做,可是无需多久到做成了。
俗话说得好,一点有聊也要胜过无聊,所以我也玩起了胜过有聊的小游戏,不过,这可把那一帮,比我小,刚启蒙的小表弟妹们。这样,我玩了一会游戏,看他们如饥似渴的样子,实在太兴奋了,那叫一个吵呀,我只好说了声,各位兄台谁要玩?他们统统把手就到我面前,口里还不停嘟囔,我来我来。连那五岁的小表弟都举起了手,看他的小手指,似乎连那最基本的上下左右也摆不齐。我只有让他——一位姓方的表弟来主持,因为他是最大的一位,所以交给了他,我坐在远处观望他们幸福快乐的样子,似乎让我也快乐起来。