看外婆烧菜作文
我的外婆是个烧菜能手,她烧的菜不仅色香味俱全,还有一个个小故事呢!
就在昨天,我去外婆家吃饭。外婆笑眯眯地看着我,对我说,有一个惊喜等着我。我迫不及待看遍了饭桌上、厨房里、冰箱里所有的菜,都是很熟悉的菜,哪有什么惊喜啊!我闷闷不乐地跑去问外婆,惊喜在哪里?外婆不紧不慢地说:“你打开电饭煲看看,惊喜就藏在里面。”我激动得跑去打开电饭锅,“咦…就是一锅米饭,哪有什么惊喜啊!外婆,你就别卖关子了,快告诉我吧!”我撒娇地对外婆说。
外婆拿着饭勺,笑眯眯地走过来,翻起电饭锅里的一层饭,哇!米饭里面是一块块冒着油光的肉,它们晶莹剔透,还有一副迫不及待等我品尝的样子。弥漫开来的米饭香和肉香已经让我忍不住咽了好几次口水。
我一把抓过外婆手里的饭勺,盛了满满一碗饭还有好几块肉,大口吃了起来。我一边吃,外婆一边给我讲起了故事:今天外婆给你做的叫“瞒婆肉”。以前的人很穷,家里很少吃肉,媳妇偷偷把肉藏着米饭底下不给婆婆吃……悠悠你以后长大了会不会买好吃的给我们啊?我咽下满嘴的饭,肯定地说,我一定把最好的都给外公外婆,就像现在你们把最好的留给我一样。
这就是我的外婆,既会烧菜又会讲故事,她和我的种地达人外公一起给我们带来了幸福和欢乐。