同学们个性不同,也会挑食。有一次妈妈炒了一桌菜,我不吃菜,只吃肉,可是妈妈没买肉,我生气地说:“哼!没肉吃,我不吃饭了″!妈妈也说:“有本事你自己下厨房呀″!
我又说:“下就下″!
今天回家,我放下书包就进了厨房,拿起几个圆溜溜的大土豆。先在厨房的手笼头下转一转土豆,把泥块洗干净的。再削皮,我拿起削皮刀放在土豆的头上,用力一推,这样很快就把土豆削干净了。要拿起菜刀开始切了,我拿起刀把头一片片地切,终于切完了!我又换了小一些的水果刀切条条,我切了很久,才切了点点。于是,又拿起水果刀修整了起来。
动手炒了,我小心翼翼池把油倒了进去,再拿起切好的土豆丝小心地抛进去,开始拿起锅铲翻炒。呀!要焦了,加水、加醋、加盐、加白芝麻……一个菜弄得我手忙脚乱,这时的厨房已经乱得不成样子了。虽然菜炒好,但是整理又要花许多时间,我又手忙脚乱地整理了起来。
菜出锅了,我高兴地叫着,结果一尝,呀!盐放多了,“木棍″太生没煮熟,大家对我一堆指责。
从这我能感爱到家人做饭的不易,我以后不能挑食了。