看外婆烧菜作文
外婆开始烧菜啦,她吃不准我喜欢吃什么,我便选择了一道这样的菜——冬瓜炒虾皮。冬瓜的个头很大,外婆就买了一片,我摸了一下冬瓜的肉,比较软,这个心子像棉花一样软,轻轻一挖就掉了,外婆让我摸一摸皮,啊,这皮真硬!外婆也费了九牛二虎之力把皮削掉了。
外婆洗了洗白白嫩嫩的冬瓜肉,就把冬瓜切成许多长方形的小薄片,我体验了一下,切起来很轻松,切时还会发出嘶嘶的声音。接着,外婆把这些冬瓜装进盘子里,又拿出六七根葱,洗净后,切成葱花。
现在,准备完毕,外婆开了火,我们就像一个调皮的小朋友,在干什么妈妈的蓝丝巾,接着外婆在锅里倒了小许的油,等油烧热以后,倒入刚刚准备好的冬瓜,只听“嗞啦”一声,好像锅炸开了一样,外婆翻炒两分钟左右,然后加了一小把虾皮和一小勺盐,紧接着,外婆又翻炒了几下,加进去一碗水,最后外婆闷上两分钟左右,打开锅盖,把从花撒进去,翻炒几下就出锅了。
我尝了一口外婆烧的冬瓜炒虾皮,“啊!真好吃!”我说。
经过了这次“厨房考察”,我既知道了怎么烧冬瓜炒虾皮,又会得到许多学习兴趣,真是一举两得呀!