童年,就像一个五彩缤纷的日记本,记录着我们许许多多的事情;童年,就像天上的星星,一闪一闪的,照亮了我的心头;童年就像一盒七彩调色盘,画出我们的色彩。童年中,使我最难忘的事是我第一次煮菜。
记得有一次,阳光明媚,万里无云。我和妈妈刚吃过早饭,突然我的心里浮现出一个念头:我想学煮菜。于是我问妈妈:“妈妈,您可以教我怎样煮菜吗?"当然可以。" 妈妈回答到。于是妈妈就跟我说了一遍煮菜的步骤。听完我立刻迫不及待的想要煮菜。我先把白菜从冰箱拿出来,开始洗白菜,再把白菜切成小块小块的,然后开起电磁炉,把油倒入锅里。我一手拿着锅柄,一手拿着锅铲,不停地把白菜翻跟斗。 可是,没过多久,那调皮的油宝宝就好像在跟我作对似的,一个劲儿的往我脸上钻,疼的我哇哇直叫,再也不敢继续煮菜了。可妈妈鼓励我说:"只要你坚持不懈,你一定能把菜炒好。”我便继续炒菜,调皮的油宝宝好像看到了我的努力,不在往我脸上蹿了。过了一会儿,再放点盐,很快,一盘香喷喷、热腾腾的白菜出炉了,妈妈尝了我炒的白菜,不停的夸赞我。
通过这次炒白菜,让我明白了做什么事都要坚持不懈、有恒心。