看外婆烧菜作文
今天是星期六,外婆会烧什么好吃的美味佳肴呢?还是让我亲自去瞧一瞧吧!哦!原来外婆烧得是西红柿炒鸡蛋。
外婆先手脚麻利地把西红柿洗好,切成小块,然后把葱洗干净,切成小段,再把鸡蛋打碎在碗里,加上料酒,放一点盐,再放一点油,最后用筷子把鸡蛋和调料打均匀。我看着外婆不慌不忙,有条有理的样子都惊呆了。紧接着外婆打开了煤气往锅里倒了一点油,等油一冒烟马上把鸡蛋倒入锅里,用筷子不停地搅拌,我问外婆:“外婆,炒蛋为什么要用筷子呢?”外婆说:“用筷子拌动,蛋就不会粘到锅子上,而且吃起来口感细腻。”话音刚落,鸡蛋已经变得金灿灿,香喷喷了。外婆便把鸡蛋盛入了盘子里。接着,再往锅里倒点油,把西红柿倒入锅里,外婆不停地翻炒,直到西红柿粘稠,香味散发出来了,放一点盐,出锅。外婆再往锅里倒一点油,把葱倒入锅里,等葱的香味一出来,就立刻把鸡蛋和西红柿倒入锅里,再加一点糖,拌一下,关火。一道色香味俱全的美味佳肴就可以出锅了。
你看,他们就像一张张顽皮的小脸蛋望着我,看看这些馋人的小家伙们,我忍不住尝了一口,啊!这味道好极了!酸中带甜,嫩滑爽口,满齿留香!外婆见我吃得津津有味,脸上也乐开了花!