今天我一回到家,外婆就激动地对我说:“今天吃大闸蟹!”我开心地当场就把书包甩开大喊:“万岁!万岁!”我跑到厨房看着那些大闸蟹,有的吐泡泡,有的像是在睡觉,还有的挥舞大钳子好像在跟我说:“哼,快把我放了!不然……小心我夹你哦!””嘿,搞没有搞错?比比我和你的个头大小好吧?“我挑衅地说。
这时,外婆进到厨房,笑眯眯地说马上蒸螃蟹给我吃。于是我就开始”守株待兔“。只见外婆用水将大闸蟹细心地洗干净,再把它们一个一个平放进蒸锅里,然后盖上透明锅盖。开了大火,外婆说要蒸15分钟。说完转身洗了一大块生姜,细细地切,外婆和蔼地告诉我:”吃螃蟹,一定要吃姜,可以驱寒,因为螃蟹是凉性的食物。“喔,想不到食物之间的搭配还挺有讲究的!
我紧盯着闹钟,一到时间,立马大叫外婆:”外婆,外婆,时间到了,螃蟹蒸好了!“看着外婆揭开锅盖,一大股白烟直冲上来。我咽了一口口水。”嘻,馋嘴猫,不可以偷吃哦!“外婆看着我,打趣道。
“才不偷吃呢!“我争辩道。啊!金灿灿的蟹!真漂亮!不久全家人全都坐在餐桌旁,享受着美味的蟹宴。这是外婆亲手烹制的螃蟹,看到大家喜气洋洋的样子,我开心极了!
我爱我的外婆,我爱我的家!