看外婆烧菜作文
我最喜欢吃外婆烧的菜了,特别是她烧的番茄炒蛋。
星期天,我缠着外婆给我做番茄炒蛋。外婆说:“好,我这就做给你这个小馋猫吃。”我也跟着外婆进了厨房。
外婆从冰箱里拿出两只番茄和两只鸡蛋。她把番茄放在清水中洗干净,放在砧板上,用菜刀剁成小块;又把鸡蛋打在碗里,放入盐、味精、葱花,顺着一个方向均匀地搅拌。准备工作做完了,就要正式烧菜了--
外婆把锅架到煤气灶上,倒入适量菜油,然后点上火。菜油慢慢地热了,冒出油烟,外婆利索地把番茄倒入锅中,只听“哧--”地一阵响,油锅上方腾起一股热气,外婆用锅铲快速地翻炒起来,又往锅里加入一些盐、味精、葱花,再番炒几下,盛在一个盆子里。接下来如法炮制,把鸡蛋炒熟,用锅铲切成块,将刚才烧好的蕃茄倒入,翻炒几下,就装入菜盆。
那一盆番茄炒蛋真是让人垂涎欲滴:金黄的是鸡蛋,红色的是番茄,还有点点翠绿的葱花。夹起一块放嘴里,美味无比!我敢说,外婆做的番茄炒蛋,绝对是色、香、味俱全,要不,怎么过得了我这一关呢?