在今年寒假的第一天,我早早的就起来了,因为我要为爸爸妈妈做一道丰盛的大餐。
我拿起钱,到了菜市场。虽然还没到八点钟,但是菜市场里已挤满了人。我一边走,一边盘算着今天做什么菜。后来,奶奶帮我买了一些菜,我高兴极了。
回到家里,我把水烧开,把洗净的排骨放了进去。又将蒜苔切好,放入盆中。要说最有趣的应该属削土豆了。我把土豆了。我把土豆洗干净后,拿了一个小刀来削。第一次,我没有用多大的力气,所以什么也没有削下来,我想:削一个土豆都那么费劲,看我的。可第二次的力气有太大了,削下来一大块。我生气的自言自语:“嘿,你还挺固执,我还治不了你?”我又换了一把削皮刀,结果轻轻松松就搞定。
一切的准备工作都做好了,真把我累得腰酸腿疼,热汗直流。但是我又想到奶奶天天都得做,岂不更苦?
过了一段时间,我又爬起来,看看时间也不早了,我拿出炒锅,开上火,浇上油,等油热了以后,我把用酱油泡好的肉倒进油里面,油锅里立刻沸腾起来,油蹦到我的身上,感到无比疼痛。过了一段时间,肉的香味直往鼻子里钻,我觉得肉差不多了,又把蒜苔放了进去,又炒了几分钟,我尝了尝,真不错呀!我把蒜苔炒肉盛入盘子里,我闻了闻,香味无比。
过了一会儿,爸爸妈妈终于回家了。他们一进门,我就推着他们尝尝我做的饭,我炒的菜。,我看他们品尝后连上都露出一丝微笑,我内心感到无比欢喜。
虽然这次我做的菜没有大人做得好吃,但是,我觉得它们有一种说不出的味道。