我们走进厨房,我妈妈系好我的围裙和袖子,全副武装,准备玩耍。首先我妈让我用火把锅里的水烧了。我只听到“唰”的一声,很快就消失了。然后我妈拿了两个鸡蛋让我打开。
我小心翼翼的接过鸡蛋,在锅上敲了几下,咔嚓一声,鸡蛋裂开了一条缝,于是我妈让我抓住裂缝,用力往两边掰。
再咔嚓一声,鸡蛋里的蛋清蛋白滑入碗中,然后放洋葱,用筷子把鸡蛋砸碎,再在锅上均匀撒上两勺油。只听见鸡蛋上的气泡声,锅里有一股烟,吓得我赶紧把手缩回来,免得油溅到身上。我妈回答:“没什么,一会儿就好了。”我用铲子快速翻炒鸡蛋。过了一会儿,液态的鸡蛋变成了固态。
炒鸡蛋很快就做好了,妈妈关了火说:“还不错,儿子。我学得太快了。赶紧试试。”我吃我的鸡蛋。虽然它们有点糊,但我很喜欢它们,因为它们是我自己劳动的成果。我细细品味,心中充满喜悦。