别看外婆年纪大了,但她的腿脚都还很灵活呢!而且外婆特别喜欢跳广场舞。
一天,早上外婆早早地起床了,她拿着她的篮子,篮子里摆了小扫把和音响。奇怪了,外婆为什么要拿扫把呀?又不是去扫大街呀!对了,还有一把小扇子。外婆这就出发了,我也偷偷跟在外婆后面。哇!原来外婆还有自己的场地啊,在小花园的对面,她的同伴早已在那里等候了,同伴们都对外婆说:“你怎么才来呀?”外婆说:“你们可以自己先跳呀。”“你是我们的领舞呀!”想不到外婆还是领舞呀!
于是,外婆把音乐调好,她的舞伴们早就排好队形了。只见外婆和舞伴们的脚步轻盈,一个个美丽的舞姿,多引人注目啊!我都情不自禁地鼓起掌来,但一想:这样外婆会不好意思的,我又赶紧停了下来。
到了最后高潮时,只见外婆的舞伴站得高高的,突然往上空抛花朵,这一回真美啊!外婆也把扇子举的高高的,像骄傲的玫瑰花呢!接着外婆和舞伴们又跳了好几支舞,每支舞都跳得很精彩啊。
外婆真是跳舞高手啊,以后学校有舞蹈比赛,可要外婆来教我们呢!