外婆对我的爱作文
每个人都应该有厌烦别人的时候。那时候,我对我最好的祖母发脾气,却不懂事。
小时候奶奶对我特别好。当我出去购物时,她会带我一起去。有一次外面很热,但是我奶奶想带我一起去,我只好忍痛踏出家门。到了菜市场,外婆逛完了,开始和别人聊天。我很热,在大太阳下融化了。当我被妈妈骂的时候,奶奶会出来救我;我生气的时候,奶奶会开导我,让我开心。虽然外婆对我很好,但我还不够满足。我不喜欢我奶奶让我看电视的时候给她按摩;我不喜欢我奶奶在天气热的时候带我出去。我完全没有感受到奶奶的用心和努力,我养成了脾气。
不知道哪一天外婆几乎不想出门,变得喜欢喝汽水,躺在床上。目前我觉得这样很好,不知道外婆生病了。直到有一天,奶奶肚子不舒服,经过医生检查,我才知道奶奶病得很重,活不了多久了。从那天起,我健康的奶奶完全变了,清爽的容颜消失了。我很难过的知道,却说不出这三个字。
那天晚上,我奶奶累了,睡着了,但再也没有醒来。说对不起已经晚了。除了哭,后悔,后悔还能怎么办?后悔自己发脾气,没发现外婆的病。当我打开照片,想起过去的时候,一阵自责在心里盘旋。
外婆对我的爱作文 19
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。