外婆对我的爱作文
每当我坐在那块外婆亲手给我缝制的小布垫上时,眼前就会清晰的浮现出外婆低着头在灯下穿针引线的情景。
那时是冬天,天气非常寒冷,北风在窗外呼呼地吹着。我在屋里写作业,寒冷的天气使我的手不停地颤抖。这时外婆进来了。她拿着我去年穿不下的花格裙子和她最喜爱的针线盒,亲切地对我说:“婷婷,外婆给你做一个小布垫儿。”我高兴极了,连忙说道:“好啊,好啊。”于是,外婆戴好老花镜,拿出针线开始缝了。可外婆穿了老半天,还没把线穿到针眼儿里。外婆叫我:“
婷婷,你帮我把线穿进针眼里吧。”于是,我停下手中的笔去帮外婆穿针。我一穿,线就一下子穿进去了。外婆高兴的对我说:“外婆真是老了啦,眼睛花了,连针线都穿不进去了。”接着,外婆拿着针,嘴角带着微笑一真一线全神贯注地缝着。然后,把缝了一半的“小布垫”用棉花塞满。最后把另外一半给缝好。外婆的手很巧。不一会儿,一个漂亮的小布垫就做好了。外婆慈爱到对我说:“婷婷,快来试一下。”我把小步垫儿放在椅子上,又坐了下来,此时我感到暖和多了。
啊,外婆给我爱是最温暖的。