外婆对我的爱作文
我的外婆已经年过花甲,虽然退休多年,但每天做的事儿总比在上班的人做的事还要多,为啥呢?这皆源于她的爱洁成癖。
记得有一个星期六,姑姑带着小表弟来我家。刚进门,调皮的表弟就一骨碌滚到了外婆的床上。这可惹了“大祸”,本来一门心思看电视的外婆一下子跳了起来,边把表弟拽下床,边高声嚷着:“哎呦,我的小祖宗喂!这么干净的床单就被你弄脏了。快下去!快下去!”。表弟刚下床,外婆赶紧拎起那张床单抖了又抖,拍了又拍,后来索性把床单卷了起来,丢进脸盆,又搓又洗,差点儿把一块新换的肥皂用完了。
还有一次,外婆正在准备午饭。只见外婆带着老花镜,用小牙刷仔细的将小油菜的叶子刷了又刷,用肥皂洗了又洗,还用凉开水冲了又冲。我看了以后挺纳闷,心想:这黄瓜不是已经用洗洁精洗过了吗,怎么还要洗呢?”开饭的时候,外婆眉飞色舞地对我们说:“这个小油菜我已经洗了很多遍,你可以放心地吃了!”看着外婆自鸣得意的样子,我们哭笑不得。
唉,这就是我那爱洁成癖的外婆,看着她整天忙碌的身影,我只能在心里默默的祝福她健康快乐!