国庆节放假的时候,我总爱把作业带到姥姥家写,因为我很喜欢那里夜晚星星闪烁的样子。在那样的环境下写作文,心里总是静静的。可是,姥姥家却没有一盏明亮的台灯。
去年放国庆节假的时候,我们一家到姥姥、姥爷那里渡假。天,依然很蓝;海,依然很美;但是台灯,依然没有。我有些失望,看着姥姥自责的样子,我没有把自己的失望说出来。姥姥经常问我:“佳佳,你想要台灯吗?”我每次都摇摇头,而这次,我没有否认。姥姥叹了一口气,转身走了。
转眼间已经放寒假了。我和妈妈又来到了姥姥家,什么也没变,唯一变了的,是增添了一盏蓝蓝的台灯。那个台灯像天一样蓝,像海一样美。打开灯,明亮的灯光照亮了屋子,照亮了我的心。
姥姥一边用手摸着我的头,一边微笑着说:“佳佳,姥姥、姥爷记着你的话哩。姥姥知道你喜欢台灯,希望有一盏台灯,这不我们给你买来了。”我的眼睛模糊了。“佳佳,这几年真是委屈你了,写作业连个好台灯也没有。我们也买不了特别贵的灯,只能抽点退休金买了这个。”姥爷也愧疚地说到。我不知怎么了,抱着台灯哭了起来。
天,依然很蓝;海,依然很美;爱的台灯,依然照着我的心……