外婆对我的爱作文
星期五,我发烧了。
晚上,整个人都很晕,躺在床上,心在书上,房间里那几本书我还没有看完呢。我正准备起来,可手脚酸痛,全身也是酸软无力,只好又躲进被窝,昏昏沉沉地不知不觉就睡着了。
“啊!”我感到有一个巨烫的火球在我脸前晃荡。我把脸往旁边一转,原来是外婆,我清醒了一点。外婆正拿着毛巾帮我擦身子,我看了看手表,才凌晨1点,天都还没亮呢。这时外婆又端进来一盆冷水,浸湿毛巾盖在了我的额头上,冰凉的毛巾降低着我的体温。这时我看见外婆那双冻红的手,顿时热泪盈眶,我对自己说:要快快好起来,不能让外婆操心。
可是事与愿违,到了早上,我依然高烧不退。外婆本来是去看牙医的,可是为了我忍着牙疼,烧了早饭又马不停蹄地带我去了医院。先验血,再吊盐水,外婆一直在旁边陪着我,安慰着我。看着七旬的外婆为了我一夜没合眼,自己忍着牙疼陪我看医生,我忍不住掉下来眼泪。外婆见了心疼地安慰着:“疼了吧,会好的,一会儿咱就回家了。”
周末已过,让我印象最深刻的不是发烧头痛,而是外婆对我无微不至的照顾,是她深夜忍着困意想尽办法让我好受,是她忍着牙疼带我去医院。以后,我要好好照顾自己,再去好好照顾外婆。