外婆对我的爱作文
我的外婆是最伟大的。外婆的爱是我发烧时的药品。外婆的爱像一把大大的雨伞,给我遮风挡雨。外婆的爱似一束金光照耀着我的心间。
我小时候有一次发烧了,外婆急的想热锅上的蚂蚁一样,外婆急着叫爸爸妈妈找药,外婆说:“你们两个快点找,”外婆想了想万一家里没有药怎么办。外婆说:“去医院,”爸爸妈妈异口同声的说:“好,好”,于是就开着车子带我到医院去。过了一会儿有一个医生出来了,外婆急急忙忙的说:“我的外孙有没有事啊,”医生说:“你的外孙没有很大的事。就一点轻微的发烧,配一点药吃,就会好起来。”外婆大舒了一口气说;“那我就放心了。”
有一次我放学的时候外面下着蒙蒙细雨。只有一把伞外婆说;“给你用吧!”我说;“不,不还是给你用吧。因为你是老人家。”外婆说;“不如我们一起用吧!”
当我回到家的时候,我忽然发现外婆的一边的衣服是湿的,这下我明白了刚才肯定外婆把雨伞撑到我这边。我赶紧跑到卫生间,拿一块毛巾给外婆,让她赶紧擦,别感冒了。
我的外婆就是这样无微不至的照顾我,爱护我,陪伴着我慢慢长大。