亲爱的外婆作文
好久没看到好吃的菜了,不管是铁豆腐还是宫保鸡丁,都让人垂涎三尺;好久没见到善良勤奋的奶奶了。她努力,无怨无悔,日夜不停的为家人付出;很久没有看到奶奶的房子被烟熏得蜷缩起来了。我知道有好吃的菜等着我吃,奶奶也在眼巴巴的等着我给一个充分的拥抱!
从我睁开眼睛来到这个美丽的世界的那一刻起,我看到了善良的奶奶的笑脸,对我充满了爱。当我还是个小宝宝的时候,奶奶就开始负责任的照顾我,无论是衣食住行,交通运输,教育,娱乐等等。奶奶还带我去逛街,吃各种好吃的。阿姨经常给我买这个萝卜头,叔叔经常带我去好玩的地方玩。虽然我有时候有些任性,不服,乱扔东西,一直调皮捣蛋,但是我奶奶会安慰我,把我紧紧地搂在怀里,让我的暴躁任性平静下来。我还记得当时的情景。我的童年在奶奶阿姨的照顾下真的很幸福。这许多有趣的事,永远是我心中最美好的回忆。
渐渐的,长大了,要上学了。不能天天开心的玩。我要学会对别人有礼貌,吸收各种知识,才能成为学习成绩优秀的好学生。所以也就意味着我即将离开我最喜欢的地方,外婆家,心里充满了不情愿和依恋。一想到要和外婆阿姨舅舅分开,我就忍不住泪流满面。我坐父母的车回了家,开始了幼儿园的学习之旅。
刚开始在幼儿园一天唱歌跳舞,作业很少。当时觉得自己很棒,很有意思,却不知道更辛苦的工作还在后面。上小学的时候,我惊讶的发现,学习并不是指唱歌和跳跃,而是要努力才能有所收获。随着年龄的增长,我会做越来越多的事情,作业会越来越难,生活会越来越忙。渐渐地,我没有太多空闲时间做白日梦和玩耍,也没有时间回外婆家。和奶奶在一起快乐无忧的日子历历在目,但现在想奶奶了,好久没见了!所以我一直很期待,过年的时候等外婆家。
一天没见,比如三秋。思念是一条永无止境的路,在我心中无限蔓延,永远温暖着外婆的家。美好的回忆太多了,所以每次回外婆家,总会对亲爱的外婆说:好久不见!给对方一个深情热烈的拥抱,真的是一种什么都不说的感觉!