亲爱的外婆作文
小学六年级何青在我的心目中,最亲爱的人还是慈祥的外婆。那是去年秋天,爸爸的肺结核病又复发住院了。没有人照料我,外婆便来到我家。过去,外婆在我家住不了一天就急着回去,说:“家里忙着呢!你们家好好的,没发生什么不测,我也就放心了。”平时,外婆的脸上常常挂着慈祥亲切的微笑可是那一天,她本来泛着红光的面庞变得苍白了。望着外婆那优郁的脸色,想着爸爸的病情,我的心里格外难受,不禁失声哭了起来。外婆是很坚强的。她安慰我说:“别哭,你爸的病一定会好的t"她那沙哑的声音有点便咽了。我仰起头望着她,她忙转过头去,擦了擦眼角。以后,每天中午,她很早就煮好饭,再去干别的家务,等我们回来。-·一天中午,我放学回来。
见外婆坐在凳子上发愣,昏花的眼睛里湿润了,我焦急地说:“外婆,你怎么啦?”外婆像从梦中醒来:“俄了吧,阿青!快吃饭吧i;望着外婆71Is包普泪水的老眼,我好像预感可爸爸的病更重了,哪爪还有心思去吃饭。,飞外婆慢慢地把我拉到身旁,用粗糙的大手轻轻地抚摩着我的头,慈爱地说:“快吃吧,阿青!唉,看你都瘦得……”听着外婆的话,我的心里好像打翻了五味瓶—唉,我的外婆啊!自从爸爸生病,你为我们日夜操劳,风里来,雨里去,吃了多少苦,熬了多少夜啊!望着外婆那满是阵子、像松树一样开裂的大手,我硬咽着对外婆说:“外婆,你不是也很瘦么……”我猛然发觉外婆脸上的皱纹变得更深了。“多么懂事的孩子……”外婆叹了口气径轻地说。后来,、我听邻居说:“你爸爸的病越来越重了,常常吐血··…汐卜婆不告诉你,是因为怕你难过,影响你学习··…”我听了心里一阵难过:哎,爸爸能回来吗,’’…外婆自己强忍悲痛,却这么关心我学习···一后来,爸爸的病好了,一我高兴极了,外婆也很高兴。她的脸上又恢复了以前那常有的笑容。但愿外婆的脸上永远留着慈祥的幸福的微笑...