外婆的桂花糕作文
每当金秋时节,我总会想起外婆家的那棵桂花树和外婆亲手做的桂花糕。那淡淡的桂花香,仿佛穿越了时空,将我带回了童年的美好时光。
外婆家的院子不大,但总是被外婆打理得井井有条。院子的一角,那棵桂花树静静地伫立着,每到秋天,满树金黄,花香四溢。小时候的我,总喜欢在桂花树下嬉戏,感受那花香扑鼻的惬意。
外婆是个心灵手巧的人,她总能用最简单的食材做出最美味的食物。而桂花糕,就是她的拿手好戏。每当桂花盛开时,外婆就会忙碌起来,采摘新鲜的桂花,准备做桂花糕的材料。她会将桂花洗净晾干,然后与糯米粉、白糖等混合在一起,搅拌均匀后倒入模具中,蒸制而成。
出炉的桂花糕,色泽金黄,香气扑鼻。轻轻咬一口,那糯滑的口感和浓郁的桂花香立刻充满了整个口腔。每次品尝外婆的桂花糕,我都感到无比的幸福和满足。
如今,我已经长大成人,离开了外婆的家,但那份对桂花糕的思念却从未减少。每次回家探望外婆,她总是提前准备好桂花糕,等着我回来品尝。那份浓浓的亲情和外婆的用心,让我倍感温暖。
外婆的桂花糕不仅仅是一种食物,更是一种情感的寄托。它承载了外婆对我的爱,也承载了我对童年的回忆。每当我想起那淡淡的桂花香和外婆慈祥的笑容,心中就充满了无尽的感激和思念。
外婆的桂花糕,是我心中永远的美味,也是我心中永远的牵挂。