很多人说怀念如咖啡,第一口总是甜的,可越往后越苦,正如回忆总是美好的,但毕竟我们只有回忆。我认为过去发生的事情,或多或少都有些遗憾,正是这些缺口让我们保留品味回忆,留下美好记忆,亲切的怀恋。
埋藏在我心底的怀恋是姥姥,刚开始对于姥姥的离去我无法接受,但是这份尘封的记忆我最终释然。那年春天,小草破土而出,花儿争奇斗艳,温暖的春风抚过你我的脸颊。在这美好的季节,你教会了我放风筝,风筝在天上飞,它越飞越高,而我的爱也愈加浓烈。我就是风筝,你就是线,无论飞多高,都有你的牵连。
那年夏天,街道里传出“别害怕,往前骑!”的指导声。是你在教我骑自行车,初出茅庐的我,没有一点耐心,只想要一个好的结果,心急火燎,腿上因此留下了疤。面对沮丧的我,你并没有放弃,鼓励我一步步走向成功。
那年秋天,麦田里一片丰收的景象,你在麦田里消失了踪影,我追随的脚印去找你,但这里就像个迷宫,我最终迷失了自己,是你带我找到了方向,是你陪我感受农忙的火热,不尽的喜悦感涌上心头。
那年冬天,天气格外寒冷,我想让你陪我感受温暖,这次却再也无法找到你,唯一的线索,就是和你在一起的时光。