勤劳的外婆作文350字
我的外婆,她现在已经是“花甲年华”的老人了。外婆身材不高,头发已经差不多都白了,她一笑就眯起一双眼睛,眼角的皱纹一道一道的,那是岁月在她脸上留下的痕迹。
外婆虽然上了年纪,但是她总是闲不住。外婆在院子里种了一块不大的菜园,她经常去菜园锄草,浇水。菜园里的菜长的绿油油的。
有一次,妈妈把外婆从乡下接到了我们家。到了家之后,外婆放下行李后,看见客厅里有点乱,就马上收拾了起来。不一会儿,她就把客厅打扫的干干净净的。
中午吃完饭后,妈妈走进厨房,刚拿起碗准备洗,可外婆却以迅雷不及掩耳之势夺过碗,说:“哎,你下午还要上班,去休息吧,我来洗!”说完,外婆便把中午饭的碗洗了。后来她又把我家厨房的碗都搬出来洗了一遍,她还一边洗着碗,一边哼着歌儿呢!妈妈心疼地说:“妈,你一来就忙个不停,好好休息一会儿吧!”外婆却说:“我在家做事情做惯了,闲不下来呀!现在有空就帮帮你们吧!”妈妈只好任由她去了。
这就是我的外婆,一个勤劳、朴实的老人。