勤劳的外婆作文350字
我的外婆,头发灰白,眼角有几条鱼尾纹,双手长满了老茧。估计外婆她做得活儿太多了吧!
早晨,不到六点钟,她就早早地起床了,开始给我们烧香甜可口的早餐了。她那双长满老茧的双手看起来虽然十分迟钝,但是只要一干起活来,却是那么灵活,轻快!不到几分钟,美味的早点就做好了。
做好早饭,她还不休息,拿起白菜种子去田间了。我看见晶莹的汗珠从外婆的额头一滴,一滴地落下来。我拿来一瓶水,“外婆,喝口水吧!”“不了,水回家再喝,你赶紧回去,上学去吧!”
傍晚放学,又是外婆来接我的,“这里,这里,乐乐!”外婆向我挥动着手臂,嘴里大声地呼喊着我,开开心心地把我接回家去。回到家里,她忙碌的时间又开始了,为一家人做好晚饭,又提着水桶去给早上种的白菜种子浇水。来来回回,衣服都湿了一大片。虽然辛苦,虽然忙碌,但外婆的脸上总是洋溢着幸福的笑容。
这就是我那勤劳的外婆,她每天都围绕着我们一家人转,无微不至地照顾着我们,外婆你辛苦了!