以姥姥家的小狗为题的小学三年级作文
姥姥给我倒了杯水,我一喝完就跑出去观察小狗。小狗一看见我就跑,让我满院里追它。终于,他跑累了,停了下来,我就把它赶到它的家里。蹲下来,仔细观察。我把它翻过来转过去,突然发现它的脖子上戴着一块金牌。上面写着“黑子”,原来它叫黑子。尽管它的脚掌有点白,但它还是从头到尾都是黑的。
第二天早上我起床后,小狗一下子跳到床上。妈妈害怕赶紧穿好衣服,跑到院子里。我和爸爸抱上狗,悄悄地跟了过去,把狗放到妈妈的脚底下。妈妈吓得跑进屋,把门锁上。我把狗赶走了,告诉妈妈狗被爸爸带走了。妈妈觉得安全了才出来。
到了中午,吃完饭。我们该回家了。姥姥拿给我们拿了一些鸡蛋。我跟小狗说了声“再见”。我们就走了。
真是一只可爱的小狗。