我的奶奶】
我的奶奶,六十多岁。一头短短的卷发,圆圆的脸,手上和脖子上都常常戴着金银饰品,就像一位贵妇人。她常常精神饱满,走起路来,步伐矫健,显得特别有精气神。奶奶在我心里是一个温柔慈祥,心灵手巧,乐于助人,前卫时尚,可亲可敬,有时代感的人。
奶奶非常爱美,注重健康。假如你到我们家来,你肯定第一眼就能看到屋里的阳台上摆满绿色植物,有形状独特的仙人球,茂盛的橡皮树,绿油油的芦荟,还有青幽幽的吊兰……奶奶说它们既可以美化环境,还可以净化空气。不仅如此,奶奶为让我们少吃转基因和打过农药的食品,她还自己种蔬菜,比如豆芽、茴香子、苕叶菜等,网上或手机上的那些健康信息是一个都不放过,每一个方法是亲自验证。但有一次,奶奶为治我的感冒,却“好心帮倒忙”。那天,由于我感到有些头晕,呼吸困难,奶奶知道便急忙熬蒜汤,边熬边说,我在网上看到这方法好,不用吃药,没有副作用,而奶奶却没搞清楚我的病因,医生说我本来是风寒感冒,是不能吃致寒或致热的食品,而奶奶却给我喝治热的蒜汤,真是让我“冰火两重天”呀!
奶奶心灵手巧,会生活,在我们家是出名的。家里的碎布和置换下的窗帘布等,经他一剪一缝,就做成一个个精美的抱枕、靠背、环保布袋等。无论贵贱的什么样的衣服,经她一搭配,穿起来总是那么协调好看。
这就是我的奶奶,一个又爱健康又前卫时髦的奶奶!