我的奶奶】
奶奶的头上已有一些白发,眼睛里闪烁着慈祥的目光,牙齿也掉许多,脸上布满岁月的沧桑,她的手上也有许多皱纹。不知不觉,我已在她的细心照顾下长大。
奶奶十分爱我。那天我没有吃早饭就急匆匆去家教。当我坐在位子上专心致志地写作业时,一阵急促的敲门声把我惊住。我连忙打开门,看见奶奶气喘吁吁地站在门外,手中还拿着两个包子。看见我开门,就对我说:“早饭还没吃吧,我买两个包子,趁热吃。”“不要,我不想吃。”我直接回答道。我刚说完,奶奶就把包子塞我口袋里,有耐心地对我说:“早饭不吃会饿的,怎么撑到中午?”奶奶说完就自己关上门。我看着那个包子,咬一口,感受到奶奶对我的爱。
奶奶不仅疼爱我,在学习上对我也十分严格。那天我看到我的手机在家里,就在心中想到:太棒!妈妈把手机放家里,那我就可以玩!不行,还要写作业呢。那就写完再玩吧。我要快点写。于是我奋笔疾书,只要题目告诉一些什么,我就直接答题器,想也不想。奶奶进来看见我写得非常快,十分生气:“快把这页撕,重写,字写得别太难看!”我委屈,眼泪都要从我眼里流出来。这时候,奶奶倒一杯热水进来,说:“快喝吧,放学回家不渴?”喝这杯水,我叫奶奶看看我重写的作业,她十分满意。
我爱我的奶奶,我爱对我十分严格的奶奶!