我的妈妈有一头乌黑亮丽,不长不短的头发,有着一对秀气的柳叶眉,眼睛大大的,不是很高的鼻梁上架着一幅小眼镜,嘴巴不大不小,嘴巴两侧的脸颊,在她笑起来的时候,会挤出两个小酒窝!
我的妈妈对我的学习颇为关心。她每天晚上要花一个小时,耐心的教我课外英语。她会一字一句的教我读,仔细的纠正我的错词和语调。当我不细心的时候,她就会生气。在我写完作文后我的妈妈总是仔细阅读,并和我一起专心致志的修改病句。凡是经我的妈妈之手的作文,必得A+!
我的妈妈很爱做饭,她做的饭也很好吃,我最喜欢吃她做的可乐鸡翅了。我的妈妈做饭的样子很优雅,从容不迫的,比如:如果油烧热了,她决不会急急忙忙的将菜丢进锅里,她会从容不迫,小心翼翼的把菜放进锅里,决不落下一片菜叶。不过,如果你在她做完饭后再去看看厨房,你对厨房的评价绝对跟我的外婆一样:“像打过仗一样!”
这就是我的妈妈,一个温柔、严厉又能干的好我的妈妈。