有一天放学后,我在校门口看见一个人把一只可怜的小猫拿着卖,我看了心里很不舒服。
妈妈来接我了,我就对妈妈说起了这事。而且肯求妈妈把小花猫买下来。妈妈说:“可以的。”我很开心,我和妈妈就把它买了带回家。
一个星期过去了,小花猫在我家过的很好,跟我也很熟悉了,我一回家,它就知道它的主人来了,就对我“喵喵”的叫着,我也很了解他的性格,它是一只很活泼的,很开朗的小猫,只要有太阳的日子,它躺在我家的门口,太阳照着的懒洋洋的,很是幸福。它的眼睛亮亮的像水晶,所以我给它取名叫晶晶。
它很喜欢我的爷爷,因为我爷爷经常出去钓鱼,回来后会给小猫一些小鱼吃。