我家养了一只小花猫,它叫米丽,这是我从书上学的。
米丽身上有褐色、赭石色、白色、黑色、黄色等,可漂亮啦!它想攻击人的时候,身体卧到地上,尾巴一摇一摇的,眼睛紧紧地盯着你。就突然跳了起来,两只前脚举起来,身体立起来,坐在地上时刻看着你。
每天早上,我们还没起床,正睡得香时,米丽就爬到窗户上,叫个不停,想进屋玩儿,可能是因为我们都在屋里,它想和人玩儿!爸爸一开门放它进来,它就跑到泡沫上先练两下爪,然后就用鼻子在地上闻个不停,找东西吃,妈妈说它是一只小馋猫!
爸爸妈妈去院子里干活时,刚一开门,米丽就飞快地从门缝里窜到屋里,妈妈说它就像贼一样。不过爸爸很喜欢米丽,我也很喜欢和它玩儿。