我的外公话题作文
我的外公今年七十多岁了,瘦弱的身体,背稍微有点儿驼,头发有些花白,满脸布满皱纹,经常穿着简单朴素的旧衣服,妈妈说,外公也有好多新衣服,但是外公舍不得穿,总觉得这样就很好。
外公是一个爱种花的人。有一天,我来到外公家里一看,啊!上上下下全部都是花,层顶的左右也是花,院子里只留一条小小的道路。 但是,我在外公家住了一天觉得有点不对劲,早晨,外公总是起床很晚,我想,外公起这么晚,这么多花儿不口渴吗?
我决定一定要看看,进行跟踪,我跟着外公寸步不离,噢,原来,外公晚上临睡前总是把花浇完了,把肥料洒好了才睡觉,所以早上才起的这么晚。
我决定要帮外公干活,晚上,我看见外公开始浇花啦,就从床上爬下来,悄悄的走到他身边,说:“外公你累吗?我帮你浇花吧。”外公笑着说:“好哇!”我们浇啊浇终于浇完了,我坐下来累的气喘吁吁,外公让我去睡觉,我爬上床睡下来,睡梦中,我们浇的花全都长出了嫩绿的叶子,开出了鲜艳的花朵,就好像一个大大的花坛,花坛里有红色的花,紫色的花,蓝色的花,各种各样的花,都像我笑呢!
我的外公就是一个爱种花的人。