我的外公话题作文
我的外公已经接近古稀之年了。他的头发也从发根开始几乎全都变成了银白色。
他很瘦,见到他的人都无一例外地说他瘦。他的手指真是皮包骨头了,竹枝似的。外公的身高又挺高的,也不佝偻着背,看上去像一根瘦瘦长长的竹竿。在这方面,他甚至比我想象中的鲁迅先生还略胜一筹。
他实在太爱喝酒了,一日三餐,他可以只吃稀饭和咸菜,不让他喝酒是万万不可的。他最爱喝的是自己酿的杨梅酒。端起碗来一饮而尽,颇有古代喝出征酒的那种豪爽的风范。
一般的老人都很精打细算,他不。他从不像外婆一样把菜市场的价格变化唠唠叨叨地报给我们听。分工很明确:外婆买菜,他烧菜,那手艺还真是没得说。他做事也很干脆利落,外婆数落着,还没向我们说完一天的事儿,他就已经把做好的菜端了满桌。
外公还喜欢集邮。不让他喝酒,他不活了;拿走他的邮票,也等于要了他的命。平时和外婆两人挺节省的,一看到有新邮票集上市了,花起钱来可毫不吝啬。
这就是我的外公,他现在和外婆快乐地生活着。他最幸福的时刻就是我们一家去看他的时候。