我的外公话题作文
我的外公今年已经66岁了,个子不算很高,头发也已经花白了,他十分喜爱运动,尤其喜欢爬山,那劲头,一点也不比年轻人差。
一天,外公带我去爬千佛山。开始,我还能跟上他。可是,刚到半山腰,我就气喘吁吁,爬不动了。外公却越爬越带劲还给我鼓劲说:“加油!”我奇怪的问:“外公,您不累吗?”他笑笑说:“我天天爬山,已经习惯了。”说完又迈开大步,奋力地向山顶爬去。他那矫健的背影和轻松的步伐,使我增添了力量和信心。于是,我也努力的向上攀登。很快我们就爬上了山顶。山顶上那美丽的景色把我的疲劳丢到了九霄云外。外公向我伸出大拇指说:“真棒!”忽然间,我明白了坚持就是胜利!
这就是我的外公,一个爱运动,爱生活的人。