我的外公话题作文
我的外公住在竹山,可以说他是一个“老顽童”。
我外公的职业是自己开的一个小诊所,只治一些不是很严重的病,如发烧等,一般就是去药房抓点药,或者是去客厅里给病人拔针,要么就是去找人下下象棋,一下就是一天,除非有人找他有重要的事,那他也非要带着他的对手去办事,因为他怕别人换棋,我总是想:外公他那棋盘咋还不坏呢?我和姐姐在楼上玩,竟然都听的见外公下棋的声音。
外公他要是实在没事干,就是玩手机,他的手机放在药房里,所以他把整个客厅找完了,也不可能找到,外公的手机上有好多游戏,所以我们不喜欢外公实在没事干,这样我们就可以安心的玩他的手机了。
找不到手机,外公自己小声的嘀咕了一句:“真是扫兴,去看看某些人在干啥。"某些人指的是外婆、姐姐和我,这时我们就要把手机收起来,不然被发现了可就完蛋了,然后我们就要去对面的邻居家——外婆就在那里打牌,姐姐可是斗地主的高手,可以去教教外婆,然后就是免的外公去捣乱,因为外婆赢了才有钱给我们买零食吃,外公却反对外婆打牌。
这就是我的外公,一个“老顽童”。