我的外公话题作文
我的外公已经60多了,但他的身体很好,力气很大,100多斤的东西搬起来就走。他性格直爽,但有点儿急噪。他最大的特点是乐于助人。
有一天,我们正在吃午饭时,外公得知楼下王叔叔的水管坏了,立即放下饭碗就去帮忙修理,还楼上楼下地找工具。忙碌了近半个小时,才把水管修好。他乐呵呵地对我们说:“要不是我呀,他们现在还烧不成饭呢!”我一看外公,水溅了他一身,根本看不清那里是水,那里是汗。晚上,楼上伍阿姨的自行车忘记饭法放进小屋了,外公半夜发现了,就把自行车搬到了自己家里,第二天一大早就交给了伍阿姨,她感激地说:“谢谢您了要不然这车子就可能丢了。”
外公经常扫楼道,海还叫小朋友不要乱扔果皮、纸屑。他对花草树木也特别爱护,经常给家门口地两棵桂花树培土、浇水。他还把鱼肠子、鱼骨头埋在土里做肥料,所以外公家门口那棵桂花树长得特别高大、茂盛。
我喜欢外公优秀品格。