说起“烟熏牛排”与“红烧粽子”,你一定会感到惊讶——世上还有这种菜,是不是新菜肴?不,这只是我家的两位大厨——爸爸与妈妈的杰作。
烟熏牛排是爸爸的杰作。事情发生在星期二下午,我刚进家门,一股烟熏味扑面而来。我赶紧捂着嘴巴,防止毒气进入我的身体。爸爸正将烟熏牛排盛入碗中,又把这碗“美味佳肴”端上桌。我和妈妈都愣了愣。这还是牛排吗?黑乎乎的,真的像是被烟熏出来似的,早已没有了像关公那样红彤彤可爱的脸。这盘牛排够独特的吧!
红烧粽子是妈妈的大作。那是星期三的晚上,在爸爸烟熏牛排诞生后,妈妈的红烧粽子就要出锅了。当时,我正沉浸在书的海洋里,忽然传来一阵“噼里啪啦”的响声,我只当妈妈在打蚊子呢!但声音不停地传来,我有些不耐烦,走出去一看,原来是从厨房发出来的油炸声。
不会吧?妈妈的红烧粽子这么快就出锅了!用手摸一摸,粽子的皮变得酥酥软软的了。剥开一看,一粒粒红红的糯米闪着亮晶晶的油光,好香啊!这就是妈妈的“绝世无双”牌红烧粽子。
这下你该知道“烟熏牛排”与“红烧粽子”的身世了吧!