我的外公作文
我有一个外公,看上去是那么的温和,那么的慈爱。
外公有一个特别大的嘴巴:有一头忽白忽黑的头发和一双乌黑油亮的大眼。
在以前,我记得有一次我生病了,爸妈不在家,只有我和外公在家里。我见只有我和外公两个人在家,不好玩,就使劲的哭了起来,我哭得越来越厉害。外公拿我没办法。装起了猪八戒,逗得我哈哈大笑!后来去了医院,要打针,我不去,外公为了让我听话,给我买了许多玩具和好吃的。
最令我难忘的一次就是外公那一次陪下象棋的场面了。在一天晚上,我在看电视,突然看见电视里有两个老人在下象棋。我说到做到,马上把象棋翻了出来。虽然说我的棋艺特别差,可外公的棋艺也不怎么好呀!于是我兴致勃勃地下了起来:当头一炮,我开场就来了个下马威,可外公并不怕我跳了马来防守。我也跳马,外公见我跳了马就走了小兵,防住了我的马。我走车,心想:这下一定不会输了。可外公走了象,又把我的攻击防住了,我不能吃象了,不然车就没命了……最后我输了,可外公还是说我厉害、我赢了。
这就是我的外公,我那个温和、慈爱的外公。