我的外公作文
我的外公已经七十多岁了,额头上早已爬满了皱纹,皮肤像泥土一样黑,耳朵大大的,一笑呀,几乎看不见眼睛,他是如皋人,说的话也和我们不一样,所以就很少说话,外公这么大,还是按时接送我上学。外公跟我相处的时间最长,当然,我也非常了解他。
我的外公又聪明又能干。有一次,我正在做数学题,刚读完题目,我还没来得及考虑,外公竟然一下子就说出了答案,听得我眼睛直瞪!还有一次,我把圆珠笔弄坏了,修了半天也没修好,爸爸妈妈也拿它没办法,而外公一会儿就修好了。以前,我最喜欢吃爸爸做的菜,现在外公做的菜比爸爸做的还好吃,我真佩服他!
他还是个“老小孩”呢!有时,我在读英语,他在旁边也“叽哩咕噜”地读起来。双休日,我和其他小朋友一起在玩游戏,外公还主动参加我们的游戏呢!
外公还有一个特点:爱打呼噜。晚上睡觉我常被那“古怪”的音乐吵醒,但有时,他的“音乐”还是我的“催眠曲”呢!
这就是我有趣的外公!