我的外公作文
我的外公今年71岁,他长的不高,但胖胖的。因为外公不喜欢锻炼,所以他挺着个大肚子,连爬楼梯都气喘吁吁。
外公的头发和胡子都已经花白了,但他总是说自己年轻力壮。不过,他跟我们说话时,声音大大的,让人感觉他有用不完的力气。
但我的外公身体的确不是很好。他有高血压,痛风,还有一只耳朵的听力不太好,所以妈妈很担心,不让外公来接我和弟弟放学。
我的外公还是一位古董爱好者。他有很多的宝贝,都是古时候的东西。当他每次拿出来看的时候,我总是喜滋滋地想:要是这些宝贝长大以后都给我就好了。
这就是我的外公――以为慈祥的老人。