我的外公作文
琢记忆中的外公瘦高的身材,浓浓的黑须,看着挺严肃的,其实他非常和蔼,经常陪我玩。
学前父母忙,没人哄我,我就同他生活,外公最喜欢养花,屋里院里摆的满满的、每到盛夏,五颜六色的花朵惹的蜜蜂蝴蝶飞来飞去,这时外公就会坐在院里悠闲的吸着烟,享受着生活的乐趣,记得有一次我不小心把他最喜欢的一盆花打破了我非常懊悔以为要挨训,外公知道后说:“花破了可以再养,以后注意就行”。谁知一场大病悄然而至,竟夺去了乐观豁达的外公的生命,我伤心的哭了。
怀念外公,外公永远活在我的心中。